admin12345 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Всем привет друзья. есть комната в коммунальной квартире, живу там уже именно в ней 2 года. рассказываю историю. был некий хозяин этой комнаты, он наверно погиб или убили ни знаю, в итоге левые люди наверно заставили его написать дарственую на другого человека и того это типа стал второй собственик,, второй собственик продал эту комнату третиму человеку и он собственик, в итоге получается и выяснилось что эти две сделки недействительны, но в россреестре они значатся и в документах тоже. так вот так как теперь быть как мне законному гражданину и нормальному порядочному человеку ее оформить на себя, ну или продать, конечно хотелось бы ее продать, так как в москве жить не хочу. знаю что по 234 статье могу ее оформить, но надо еще 3 года платить коммунальные платежи. в итоге комната в собственности приватизирована (Это коммунальная квартира) 1 вариант. Хотелось бы конечно ее продать другим людям ну за нормальные деньги. Конечно ниже рыночной. и как мне ее продать ????????? нужно же с покупателем какой то договор составить или что. подскажите хорошие способы. 2. Вариант оформить на себя и уже продать по рыночной цене. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 1 час назад, admin12345 сказал: знаю что по 234 а сколько лет прошло? 1 час назад, admin12345 сказал: он наверно погиб или убили ни знаю, ну а наследники у него были? 1 час назад, admin12345 сказал: в итоге комната в собственности в чьей? 1 час назад, admin12345 сказал: выяснилось что эти две сделки недействительны кем выяснилось? Цитата
admin12345 Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 1. лет 7 прошло. 2. нет наследников. 3. ну грубо говоря кому перепродали. 4. юристом 12 минуты назад, AlexeySPb сказал: а сколько лет прошло? 7 но платежки начали платить 2 года назад. ну а наследники у него были? нет нету в чьей? ну грубо говоря кому перепродали. муниципалитету не пренадлежит и городу тоже кем выяснилось? юристами Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Итак, комната проблемная. Не думайте, что так легко ее заполучить. По ст 234 ГК - приобретательная давность, Вы ее не оформите, это имущество кому- то принадлежит, если право собственности на нее не оформлено, это не значит, что нет собственника. С другой стороны, Вы пишете, что комната в собственности. В чьей??? кем признана сделка недействительной? Судом? на каком основании Вы там живете и от чьего имени платите коммунальные платежи? присылайте документы на комнату , будем разбираться 2 часа назад, admin12345 сказал: знаю что по 234 статье могу ее оформить, но надо еще 3 года платить коммунальные платежи. Кто Вам такое сказал? Ст 234 ГК 1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Вы должны открыто, добросовестно и непрерывно владеть имуществом в течение 15 лет! те, кто Вам советует ст 234- непрофессионалы. Вероятность получить чужую комнату практически равна нулю. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, admin12345 сказал: юристом если не существует решений судов по признанию сделок недействительными или ничтожными, то мнение юристов - это только их мнение 1 час назад, admin12345 сказал: в чьей? ну грубо говоря кому перепродали. муниципалитету не пренадлежит и городу тоже тут никаких грубо говоря быть не может. Если сделки были признаны судом недействительными, то все возвращается "взал", т.е собственником являются наследники умершего. 1 час назад, admin12345 сказал: наследники у него были? нет нету это ваше мнение на чем основано? Откуда вам известно об отсутствии у него детей, жены, родителей, и других родственников, а также оставленного им завещания на кого-либо? 2 часа назад, admin12345 сказал: живу там уже именно в ней 2 года откуда Вы в ней появились? Изменено 21 сентября, 2017 пользователем AlexeySPb Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Я думаю, что какие-то люди решили получить денег с продажи комнаты, сами " светиться" не хотят, нашли admin12345, пообещали ему денег, если он переоформит комнату на себя( причем непонятно как), а вдруг проскочит? потом продадут и все получат денег. Вот и вся история. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 56 минут назад, Курилко Лариса Ивановна сказал: Я думаю, что какие-то люди решили получить денег с продажи комнаты, сами " светиться" не хотят, нашли admin12345, пообещали ему денег, если он переоформит комнату на себя( причем непонятно как), а вдруг проскочит? потом продадут и все получат денег. Вот и вся история. может быть. Непонятна позиция соседей- это же двушка.. И очень надеюсь, что автор не сильно финансово вложился Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.