Юлия Юрьевна Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Добрый день! Собираемся подавать исковое заявление на банкротство физического лица. Нанимать юриста слишком дорого (просит 150 тыс.), поэтому будем справлять своими силами. Какие у нас шансы? И какие можете дать рекомендации или советы? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 октября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 2 часа назад, Юлия Юрьевна сказал: какие можете дать рекомендации или советы? Существуют специализированные форумы и сайты, где всё это обсуждается. Также следует изучить законодательство и судебную практику по этому вопросу в своём регионе. 2 часа назад, Юлия Юрьевна сказал: Какие у нас шансы? Странный вопрос, учитывая, что никто здесь не видел ни одного документа касательно Вашей ситуации. 2 часа назад, Юлия Юрьевна сказал: Нанимать юриста слишком дорого А арбитражного управляющего где собираетесь искать? Его услуги тоже платные. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Я бы присоединилась к теме, если можно. Мне на юридической консультации (платной) дали совет подавать на банкротство самостоятельно. Сказали, что из затрат будет только размещение статьи в "Коммерсанте" 10 т.р. и оплата фин.управляющему 25 т.р. Это совсем не то же самое, что 150 т.р. Посоветовали в суде заявить, что согласна на любого управляющего по решению суда. Реализация имущества не предполагается, т.к. мне нечего реализовывать, в собственности вообще ничего. Единственное, меня беспокоит, за какой период будет смотреться мой официальный доход и будет ли учитываться наличие несовершеннолетнего ребенка на иждевение и отсутствие своего жилья, следовательно, аренда квартиры. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 7 часов назад, Юлия Денисенко сказал: совет подавать на банкротство самостоятельно а какой у вас долг? а то с 1 сентября откроется возможность признаться банкротом в упрощенном порядке, гуглите детали и основания. 7 часов назад, Юлия Денисенко сказал: будет ли учитываться наличие несовершеннолетнего ребенка на иждевение и отсутствие своего жилья, следовательно, аренда квартиры. пандемия на руку таким как вы (в хорошем смысле). теперь иные приставы сами раздают должникам бесплатные советы как бить челом перед судом о рассрочке.. суд же идет навстречу и рассрочку удовлетворяет. так что просите и будет вам рассрочка. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Долг около 570 т.р., если с учётом пени и всего такого. Ура, да ладно, это свершилось?!! Два года ждала! Рассрочка чего? Мне от нее толку... зарплаты хватает впритык, это если с нее не удерживают ничего. Если будут удерживать - мне проще будет в "серую схему" уйти. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 8 часов назад, Юлия Денисенко сказал: Долг около 570 т.р. если свыше 500 т.р., то упрощёнка, увы, не пройдет, - 8 часов назад, Малыгин Олег сказал: гуглите детали и основания. - Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 43 минуты назад, Малыгин Олег сказал: если свыше 500 т.р., то упрощёнка, увы, не пройдет, - - Около 570, это если считать пени, штрафы и накручные мфо бешеные проценты. Но я же могу о них не упоминать, у части все равно СИД уже истек.Но да, я погуглю, спасибо!. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 05.08.2020 в 00:47, Малыгин Олег сказал: с 1 сентября откроется возможность признаться банкротом в упрощенном порядке Разве это не законопроект? Цитата
Селезнева Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 43 минуты назад, *Аннушка* сказал: Разве это не законопроект? Рассмотрен, одобрен, подписан и опубликован. Поисковые системы Интернета в помощь. Автор соответствующие изменения уже нагуглила. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007310066?index=0&rangeSize=1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 21 час назад, Селезнева сказал: Рассмотрен, одобрен, подписан и опубликован Да. Федеральный закон от 31.07.2020 № 289-ФЗ. Начало действия документа - 01.09.2020. 21 час назад, Селезнева сказал: Поисковые системы Интернета в помощь. Предпочитаю СПС "Консультант Плюс". ФЗ не нашёлся в базе изначально из-за того, что ещё не вступил в силу, а в настройках установлены действующие нормативно-правовые акты. Цитата
МарияИва Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 На самом деле сейчас проще в контру обратиться, если долги у вас конечно не меньше 300 тысяч. Они и сделают быстрее и проще, и заморачиваться с бумажками не придется, плюс ситуации бывают разные, в некоторых самостоятельно точно не справиться. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 июня, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2024 В 01.07.2022 в 08:52, МарияИва сказал: проще в контру обратиться Куда?! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.