Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Советском Союзе мы привыкли гордиться нашей Победой, нашими успехами в космосе, нашим образованием, хоккеем, балетом...  И еще чем-то...

В России  предметами для нашей гордости оставались Победа и космос.

Похоже, что уже осталась одна Победа:

Цитата

«Мы до сих пор летаем на ракетах Королева»

Почему Россия превратилась в космического аутсайдера

https://lenta.ru/articles/2017/10/04/yura_prosti_nas/

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По сути Илон Маск уже давно победил наш роскосмос. Нам остаётся только надеяться на совместные контракты по запуску ракет на орбиту) Вряд ли мы сможем добиться чего-то большего в этой сфере, пока туда не вкладывают деньги.

P.S. это моё личное мнение

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну, вот, очередное позорище, ещё  19 спутников запустили в океан.

Хотя у меня все больше и больше крепнет мысль,  что может спутников никаких и не было. Просто деньги на них все скоммуниздить, а спутники «списали» неудачным пуском,,

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Недобрый сказал:

скоммуниздить

а свидетелей тоже 

3 минуты назад, Недобрый сказал:

в океан.

? Там же куча народа участвует в запуске и подготовке из тех, кто не в доле.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
В ‎30‎.‎11‎.‎2017 в 00:18, Недобрый сказал:

позорище

Точно, ну как это еще назвать.....  элементарного сделать не могут. Вот и американцы шатл со своими астронавтами сожгли....

В ‎30‎.‎11‎.‎2017 в 00:18, Недобрый сказал:

Хотя у меня все больше и больше крепнет мысль,  что может спутников никаких и не было. Просто деньги на них все скоммуниздить, а спутники «списали» неудачным пуском,,

Такими фантазиями обычно гонопольский с Евгением киселевым занимаются. Но у них работа такая...

Опубликовано

не, спутник был.

Я в тот день новости смотрю и вижу показывают в тв людей со спины в форменной одежде чистой и красивой дорогой, зарплата у них есть и работа по душе, им тепло в общем, всё красиво и так мне обидно стало за народ опять. ....... В общем он упал и я малёк участвовала в этом. Просто так получилось.

Много денег конечно, но всё равно не туда шли. Позор и доверие подорваны.

Но всегда злые и кривые ведьми были и будут. Лучше не злить.

Опубликовано
7 часов назад, AVAVAV сказал:

вижу показывают в тв людей со спины в форменной одежде чистой и красивой дорогой

Ну ладно чистая и красивая. А как Вы определили по картинке ТВ, что одежда дорогая?

Приятель работает на Ленфильме художником по костюмам. Говорит: "Проще всего снимать фильмы и сериалы про настоящее время. Купил в салоне "Сударь" костюм, нарядил в него актера исполняющего роль олигарха и подавляющее большинство зрителей не поймет что костюм и рубашка с галстуком не дорогие"

Но AVAVAV в это подавляющее большинство не входит. Ее не провести. Она мгновенно по телевизионной картинке (причем наверняка людей "со спины" секунд 10-15 показывали в новостном то репортаже) определила, что форменная одежда дорогая.....

Опубликовано
13 часов назад, NeSpec сказал:

Но AVAVAV в это подавляющее большинство не входит.

Не входит. Она взяла вину за спутники на себя. Раньше она дождями повелевала, а теперь научилась спутники топить в океане...

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Сегодня в 13.43 мск с космодрома Плесецк в Архангельской области была запущена ракета-носитель "Союз-2.1б", которая успешно вывела на орбиту военный спутник. Запуск был проведён под общим руководством командующего Космическими войсками. Все предстартовые операции и старт «Союза» прошли в штатном режиме. :clap:

slfzax15b.jpg

В 01.12.2017 в 00:52, *Аннушка* сказал:
В 30.11.2017 в 00:18, Недобрый сказал:

19 спутников запустили в океан

Страховщик возместит ущерб.

Риски при запуске ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», которая 28.11.2017 не смогла  вывести на расчётную орбиту космический  аппарат «Метеор-М» с попутной полезной нагрузкой, были застрахованы по договору сострахования с АО «СОГАЗ» и еще тремя российскими страховыми компаниями на общую сумму 2,6 млрд руб.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
5 часов назад, *Аннушка* сказал:

с космодрома Плесецк в Архангельской области была запущена ракета-носитель "Союз-2.1б", которая успешно вывела на орбиту военный спутник.

Потому что это был российский спутник.

А с Восточного запускали 

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

аппарат «Метеор-М» с попутной полезной нагрузкой,

"Попутная полезная нагрузка" это 18 нано-спутников. 17 из которых были иностранными, а из этих семнадцати десять были американскими спутниками.

Так что новость можно было назвать иначе: "Российская ракета уничтожила 17 иностранных спутников":D

Опубликовано

Пион, ну вы же на форуме главный специалист по космосу, где уж  мне с вами тягаться)) Крым тоже имиджа и заказов не добавил. Так что свои пальцы на ногах сами считайте)

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, ghhg сказал:

Крым тоже имиджа и заказов не добавил.

Очередной пук в тазик. Определённо, человеку лишь бы что ответить, какую угодно глупость, но дабы сказать последнее слово

Опубликовано

Пуки у вас, я к вам не цепляюсь с критикой, могли бы ничего не отвечать, если по теме сказать нечего. У вас  сообщение не о космосе, так какие претензии ко мне? Вам тоже нужно последние слово?

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, ghhg сказал:

Пуки у вас

Придётся тыкать носом в этот тазик

5 часов назад, ghhg сказал:

Крым тоже имиджа и заказов не добавил.

Крым добавил сам себя - Крым, государство вернуло себе территории, это есть приобретение. Что приобрела Россия, запустив в очередной раз 19 спутников в океан?

3 часа назад, ghhg сказал:

могли бы ничего не отвечать, если по теме сказать нечего

Вы могли здесь вообще ничего не писать, чем с тазиком приходить и "комментировать" моё сообщение. А я как раз по теме, а у Вас очередные **** от скуки. 

Опубликовано

Ну если тазики у вас по теме космоса, то ваша компетентность в этом вопросе неоспорима.  

что Россия приобрела спрашиваете? А что вы приобрели написав про пуки в тазик? Ничего, просто гадость сделали, мелочь, а приятно?) Мож и со спутниками так.))

Опубликовано
18 часов назад, пион сказал:

А в качестве бонуса имиджевые потери, которые страховкой не покроешь

РН падали, падают и будут падать. Поэтому и страховку оформляют. В СССР старты двух-трех "Союзов" каждый год были неудачными. Один неудачный я лично наблюдал.

Срочную служил на  Байконуре. май 1987- май 1989. Подразделение у нас было маленькое. Всего 40 человек. Командовал майор, должность его приравнивалась к должности командира батальона. Отделениями командовали старшие лейтенанты, должность их называлась "начальник отделения" и приравнивалась к должности командира роты. Основная часть состава находилась в центральном городе, который назывался Ленинск-3. И было 3 точки на каждом из стартовых полигонах. На "Двойке" - так называемый "Гагаринский старт", с него стартовали "Союзы", в том числе все пилотируемые,. "Сорок третья площадка"- с нее тоже "Союзы" запускались, но пилотируемый был только один за всю историю, это в 1983 году, когда при запуске пилотируемого "Союза"с "Гагаринского старта" произошла авария, к счастью без человеческих жертв, экипаж спасли, отстрелив спускаемый аппарат, старт был разрушен и поэтому через некоторое время его запустили с 43-ей площадки. И третий наш пункт был на "Девяносто пятой площадке" - там находится стартовая площадка для запуска "Протонов".

Так вот, основная часть личного состава в Ленинске-3 находилась, там большой "узел" был, а на "площадках" были пункты контроля, на которых было по 2-3 человека. Если точнее то на "Двойке" было 3 человека, а на "Сорок третьей" и "Девяносто пятой" площадках было по 2 человека.

Девять месяцев я отслужил, меня послали в качестве оператора на "Двойку". Наш "узел" находился на расстоянии 800 метров от стартовой площадки. Я там находился с февраля 1988 до августа 1988  В течении 1988 года было более 50 стартов РН Союз. Т.е в среднем раз в неделю старты были. Понятно, что почти все не пилотируемые. Первый старт, который я увидел находясь на "узле"произвел на меня неизгладимое впечатление. Тем более что он был ночным. В 2.00 я сменил "бойца", который с 22.00 до 2.00 дежурил. Он пошел спать, в соседнюю комнату. Говорит: "Не забудь за 15 минут до старта отключить все оборудование, нас с сержантом не буди, мы уже этих стартов десятки видели. Буди только в случае взрыва на старте"Февраль. Ночь. Я на этом "узле" первую ночь. Меня накануне днем привезли. На улице мороз под 30. Я На улицу выходить не стал. Дверь узла прямо на стартовую площадку выходит, в двери узкое окно. Шириной сантиметров 15 и высотой сантиметров 80. На высоте метр сорок от пола начинается примерно. Удобно смотреть. Но такого я не ожидал. Светло стало как днем и грохот жуткий, и здание в котором "узел" расположен все ходуном ходит. Я стою, гляжу на это чудо разинув рот  и не знаю нормально все идет  или уже будить нужно сержанта со старшим оператором.  До этого я старты только из  Ленинска-3 видел, но там это не то совсем. Там километров 70 до стартовой площадки. от туда видишь только светящийся шар поднимающийся вверх и все. К счастью ни кого разбудить я не успел, штанга отошла и.... "ПОЕХАЛИ"

Мощь!!!!!

Потом были уже дневные старты, эффект зрительный не тот. Потом еще несколько ночных. Потом я уже даже просил меня тоже не будить, если старт был не в то время когда я дежурил.

В июле 1988 года был неудачный запуск "Союза", свидетелем этого запуска я был.

Поэтому повторюсь, ракеты взрывались, взрываются и будут взрываться. И исполнители и заказчики понимают, что этого не избежать. Иначе зачем страховать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...