Николай_ Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Скажите пожалуйста могу ли я требовать оплату в следующей ситуации. Я по собственному желанию уволился из негосударственной организации(занимались разработкой программного обеспечения). Эта организация о сих пор успешно существует. С того момента прошло 3 недели. Но мне о сих пор не выдали трудовую книжку. В отделе кадров мне говорят, что её потеряли и будут восстанавливать. В то же время говорят, что её уже нашли и она в пути. Неопределённость положения ещё в том, что отдел кадров находится в другом городе. При устройстве на работу все документы высылались в мой город, подписывались и отправлялись обратно. В Трудовом кодексе я нашёл статью 234, по которой работодатель обязан выплачивать зарплату до момента получения трудовой на руки даже если я фактически не работаю в этот период. Мне хотелось бы знать правильно ли я понял эту статью и могу ли я получить деньги? Или в реальной жизни воспользоваться этой статьёй невозможно? Если деньги возможно получить, то какие действия нужно выполнить? Может быть, написать какое-нибудь заявление? И ещё скажите пожалуйста как мне поступить в случает отказа работодателя сотрудничать по этому вопросу. Могу ли я обратиться в Трудовую Инспекцию и прокуратуру своего города? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 13 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 22 минуты назад, Николай_ сказал: В Трудовом кодексе я нашёл статью 234, по которой работодатель обязан выплачивать зарплату до момента получения трудовой на руки в случае задержки её выдачи по вине РД. Прочитайте ещё ст.84.1 ТК. Могу ли я обратиться в Трудовую Инспекцию и прокуратуру своего города? Можете, но лучше сразу в суд Цитата
Николай_ Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 9 часов назад, пион сказал: в случае задержки её выдачи по вине РД. Прочитайте ещё ст.84.1 ТК. Можете, но лучше сразу в суд а если суд начнёт разбираться, то мне придётся ездить в город работодателя чтобы присутствовать в зале суда? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 13 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Нет, прочитайте ч.6.3 ст.29 ГПК РФ. Изменено 13 ноября, 2017 пользователем пион Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.