Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сочетаются между собой расстройство личности и армия? Хотел бы узнать какая категория годности на органическое расстройство личности, зависит ли она от формы или каких-то еще нюансов? Как врачи военкомата реагируют на данное заболевание? Могут признать годным, если по закону я могу получить освобождение?

Поиск в сети на тему того, берут ли в армию с органическим расстройством личности ничего конкретного не дал, много противоречивой информации, однозначных выводов по которой сделать не получается. Подскажите, пожалуйста, как она на самом деле.

Опубликовано

Органическое расстройство личности - "мусорный" диагноз, используемый для получения финансирования. Рисуется на пустом месте(без симптомов). В армию не призывают, учёт пожизненный, полный запрет на официальное трудоустройство. Я это говорю о реалиях, а не о том, как написано в законах.

Лично я не признаю и не верю в существование такого "расстройства личности". А вот другие органические расстройства - реальность. Просто органическая психопатия рисуется без какой-либо травмы, а вот иные диагнозы без травмы/инфекции/болезни нарисовать нельзя.

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день! Категория годности по данному диагнозу определяется только по степени выраженности клинических проявлений. При высокой выраженности - категория "Д", если степень выраженности ниже - категория "В". Признать годным с таким диагнозом можно, если нет проявлений, или они слабые. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Запугали человека!))

Расстройство личности может быть разным.  Обычно с таким диагнозом либо по 14 статье списывают (если органическое расстройство), либо по 18.

Все зависит от того, что покажет  обследование в стационаре.  В основном, если и ставят такой диагноз, то это относится к легким формам, при которых не ставят на диспансерный учет, а только на наблюдение (в течении года).  Это не ограничивает Вас в правах на вождение авто и в трудоустройстве.

Если выявлено более серьезное заболевание (что на моей практике за 7 лет случалось дважды), тогда категория Д, диспансерный учет, ранее 5 лет диагноз не снимут и потом очень проблематично, прав лишат, не на любую работу возьмут.

В моем регионе через одного посылают на стац. обследование в ПНД, так что пришлось тему хорошо изучить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...