matrix1320 Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Добрый день! Весной этого года обследовался в кардиологии с жалобами на повышение АД. Со стационара выписали с Диагнозом: Артериальная гипертензия 2ст. В военкомате сказали что это не гипертоническая болезнь и на основании 47б поставили Б-3. Однако время призыва подошло к концу и я армию я не пошел. В этот призыв с такими же жалобами мне изначально сразу поставили Б-3 по 47-б, однако после жалобы в областной военкомат все таки отправили в стационар в кардиологию. Пролежал я там 12 дней. Сделали кучу обследований, Смад 2 раза, средние: 167/102, 162/98. Ангиографию почек: добавочная нижнеполюсная артерия левой почки. Выписали с диагнозом: "Реноваскулярная артериальная гипертония (!не гипертензия) на фоне аномалии развития сосудов почек, добавочная нижнеполюсная артерия левой почки, неполное удвоение ЧЛС слева, ХПН0." Скажите пожалуйста на какую категорию годности я могу расчитывать с данным диагнозом, и по какой статье? Спасибо! Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Здравствуйте. Скорее всего по п. б ст 72 - категория В. Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 20 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Добрый день. Согласна, ст.72 п."б" Расписания болезней действительно категория годности "В" из-за почечной гипертонии. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Всегда считала, что гипертония = гипертензия. Цитата
matrix1320 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Всегда считала, что гипертония = гипертензия. Теоретически вы правы, однако не всегда это работает с сотрудниками военкоматов. На сколько мне известно, гипертензия(артериальная гипертензия) - это симптом гипертонии(гипертонической болезни) или какого либо другого заболевания, хотя сейчас врачи могут использовать оба термина применяя их не всегда верно. Цитата
matrix1320 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Поставили категорию "Д" по статье 72 п.А. Возможно у кого-то похожий диагноз и будет полезно! Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 25 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Примите поздравления! Скорее всего, "содержание" акта соответствовало категории годности "Д". С указанной категорией в запас не зачисляют. Ни в мирное, ни в военное время призыву Вы не подлежите. Цитата
matrix1320 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 В 25.11.2017 в 11:39, Юлия Гурская сказал: Примите поздравления! Скорее всего, "содержание" акта соответствовало категории годности "Д". С указанной категорией в запас не зачисляют. Ни в мирное, ни в военное время призыву Вы не подлежите. Спасибо! Скорее всего акт соответствовал данной строке в п.А ст.72 РБ: - аномалии почечных сосудов (подтвержденные данными ангиографии) с вазоренальной артериальной гипертензией и (или) почечными кровотечениями. Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 27 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Да, вполне возможно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.