Aquarius75 Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) Добрый день! Ситуация следующая: После сокращения с предыдущей работы я встал на учет в ЦЗН. Меня признали безработным и назначили пособие в размере 4900р в месяц. Через месяц, я нашел работу, взял справку о том, что я трудоустроен и отдал её в ЦЗН. ЦЗН снял меня с учета. Не проработав и месяца (менее испытательного срока) мне пришлось уволиться, т.к. работодатель решил обманывать "в наглую" (но не суть). Работодатель в трудовую книжку мне ничего не записал. А по поводу справки (для ЦЗН) сообщил, что в случае проверки будет все отрицать... Собственно вопрос: потерял ли я, таким образом, право на выплаты в ЦЗН? Само собой, никаких справок мой последний работодатель мне не даст. Есть ли шанс как либо восстановиться в ЦЗН в статусе "прежнего безработного", с предыдущей, а не с последней работы? Или можно рассчитывать только на 850 руб? Спасибо всем. Изменено 25 ноября, 2017 пользователем Aquarius75 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 25 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 12 часов назад, Aquarius75 сказал: по поводу справки (для ЦЗН) сообщил, что в случае проверки будет все отрицать... какой именно справки, о чём справка? Цитата
Aquarius75 Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Справка о том, что я принят на работу в организацию с ... числа 2017 года на должность ..... . (в место приказа). Цитата
Модераторы пион Опубликовано 26 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Ну знаете, при наличии такой справки суд с очень высокой степенью вероятности признает факт заключения ТД между сторонами, если Вы подадите соответствующий иск. Обяжет внести соответствующие записи в трудовую книжку. Если из-за действий РД Вас не поставят на учёт в ЦЗН, Вы недополучите некие суммы, то в рамках искового производства обращайтесь в суд, от взыскании принесённого Вам ущерба с РД. В 25.11.2017 в 13:43, Aquarius75 сказал: мне пришлось уволиться И как это увольнение происходило? Просто РД,если подать иск, скажет, к примеру, что Вы прогуливаете и никто Вас не увольнял. Тогда и постановка на учёт ни при чём, Вы работаете и сейчас. В общем, здесь нужна работа юриста в реале, сформировать стратегию и тактику, иначе легко запутаться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.