Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем!

Мне 26 лет и все это время я игнорирую повестки военкомата, которые правда приходят не очень часто. Домой искать меня приходили только один раз несколько лет назад, в любом случае живу я не по месту прописки. Скоро мне будет 27 лет. Естественно, я очень жду своего дня рождения, очень хочется уже выдохнуть.

И тут не так давно я где-то прочитал, что вроде бы сейчас призывают не до 27 лет, а еще позже, чуть ли не до 30. Так ли это? Собственно, сейчас до какого возраста могут призвать в армию, до 27 или 30 или до какого-то другого? Стоит ли мне опасаться, что меня призовут после исполнения 27 лет или нет?

И если все в порядке и с момента исполнения 27 лет меня уже не призовут, то как правильно строить отношения с военкоматом? Я ведь должен военный документ получить? Как это правильно сделать? Просто сказать, что повесток не получал?

Опубликовано

Здравствуйте. На сегодняшний день призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.  Если у Вас не было подписанных повесток в военкомате, по которым Вы не явились, после исполнения 27 лет можно смело идти в военкомат. Вам выдадут не военный билет, а справку, что не служили, не имея на то законных оснований. Если подписанные повестки были. то это повод для возбуждения уголовного дела. Срок давности привлечения к ответственности - 2 года. Т.е.  по достижению 29 лет гражданин не может быть привлечен к уголовной ответственности за уклонение от службы в армии. 

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день. Поскольку повесток Вы не подписывали, после вынесения заключения о признании уклонившимся от призывных мероприятий, рекомендую запросить копию данного заключения и в трехмесячный срок в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства,  обращаться в суд с административным иском. В Питере, например, есть положительная судебная практика по данным основаниям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...