Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!
Была законная отсрочка,до истечения призывного возраста.Пытаясь получить военный билет,наткнулся на такую проблему.На сегодняшний день,я в связи с продажей квартиры,ни где не прописан.Военкомат отказывает в выдаче военного билета без прописки.Как я понял,прописку они обычно требуют для постановки на учёт. Я же, являюсь учтённым в этом военкомате с 16 лет. Законен ли отказ в выдаче билета? 

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день. На самом деле такой отказ является законным и обжаловать его смысла нет. В отношении Вас должно быть вынесено соответствующее решение призывной комиссии, поскольку Вы достигли непризывного возраста. В соответствии с Приказом Минобороны РФ №400 при обслуживании военным комиссариатом нескольких муниципальных образований призывная комиссия создается в каждом из них. Военный комиссар либо заместитель военного комиссара (в случае обслуживания военным комиссариатом двух и более муниципальных образований) обязаны участвовать на постоянной основе в заседаниях каждой такой призывной комиссии в течение всего срока ее работы в качестве заместителя председателя комиссии. В этом случае военным комиссариатом по согласованию с главами местных администраций разрабатывается график очередности работы призывных комиссий. Призывная комиссия соответствующего муниципального образования имеет право рассматривать вопросы, связанные с призывом на военную службу граждан, проживающих (зарегистрированных) только в этом муниципальном образовании. Вам необходимо оформить либо постоянную, либо временную регистрацию на срок более трех месяцев. Желательно, по этому же району, чтобы не переносить личное дело в другой военкомат.

Опубликовано

Отказ незаконен, так как гражданин должен проживать либо быть зарегистрированным в определенном  районе.  Военник обязаны выдать в том военкомате, где гражданин стоит на учете. Отказать в выдаче документа воинского учета не имеют право. 

Другое дело, что жить без регистрации по законам РФ Вы можете только 90 суток, если живете без регистрации дольше, то совершаете административное правонарушение. 

Опубликовано

Для получения военного билета, как вы формулируете "по причине 27 лет", необходимо, чтобы вас зачислили в запас. Что в свою очередь происходит после медицинского освидетельствования (она же медкомиссия). Вам что, в военкомате не выдают направления на обследования?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста! Жил в одном городе потом переехал в Белоруссию отжил там 8лет потом вернулся опять в Россию получил внутренний паспорт прописки нету... Военик как получить мне?? 

• Модераторы
Опубликовано
16 часов назад, Виталий777 сказал:

Военик как получить мне??  

Сходить в военкомат по месту жительства и проконсультироваться.

16 часов назад, Виталий777 сказал:

прописки нету...

А регистрация по месту пребывания?

Сколько вам лет вообще?

• Модераторы
Опубликовано

Вы не ответили: у Вас есть

14.06.2018 в 17:48, *Аннушка* сказал:

регистрация по месту пребывания?

Подайте в военкомат по месту пребывания письменное заявление о выдаче военного билета. Дождитесь обоснованного ответа.

22 часа назад, Виталий777 сказал:

сказали не подходит

То, что кто-то где-то сказал - это не обоснованный ответ.

zayavlenie-na-voennik-posle-27-03.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здраствуйте,

У меня похожая ситуация. Просто в 100 раз запутанней. Мне 33 года. Получил гражданство РФ без прописки по упрощенной системе как переселенец с СНГ. Жил в Санкт-Петербурге по временной регистрации. Была отсрочка по учебе, в 2012 году подавал в военкомат документы на получение военика в связи с достижением 27 лет. Документы приняли, а потом Воненый билет не выдали, сказали, так как закончилась временная регистрация. Переехал в Москву, сделал прописку. Как теперь получать военный билет??? 

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Странные вопросы, ответ на который может быть лишь один: обращайтесь в военкомат по месту жительства. Не можете решить вопрос устно - пишите заявление, требуйте письменного ответа по существу поставленных вопросов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...