Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 4 часа назад, Александр1983 сказал: у суда нет доказательств получения или не получения судебного приказа должником У суда есть норма ГК РФ, на которую он вполне мог сослаться. Поэтому вовсе не разумеется, что 4 часа назад, Александр1983 сказал: Разумеется отменят Поясните, пожалуйста, со ссылкой на конкретную норму, на основании чего суды 4 часа назад, Александр1983 сказал: Обязаны высылать заказными Цитата
Ramzes_XXI Опубликовано 7 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 В 31.12.2017 в 16:03, Александр1983 сказал: Суд к вам не обращался, к вам обращался взыскатель - Управляющая организация. Ни взыскатель, ни суд вас разыскивать не обязаны. Cо вторым утверждением, пожалуй, соглашусь, с первым - нет. Взыскатель ко мне не обращался. Он обращался в суд, по его обращению судья вынес судебный приказ о взыскании с меня мнимой задолженности (именно мнимой, поскольку я уверен на 100%, что задолженности не должно быть). Чем именно взыскатель убедил судью в существовании задолженности, мне не известно. Поскольку ни суд, ни взыскатель ко мне не обращались и разыскивать меня ни тот, ни другой не обязаны, то всё было предрешено. Меня поставили перед фактом, о котором я узнал из постановления судебного пристава о возбуждении в отношении меня исполнительного производства. Цитата
Coldplay Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 В 28.12.2017 в 16:39, *Аннушка* сказал: Вам очень повезло. Это точно. В 31.12.2017 в 20:24, *Аннушка* сказал: на основании чего суды В 31.12.2017 в 20:24, *Аннушка* сказал: Обязаны высылать заказными Это предусмотрено инструкциями по судебному делопроизводству. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) 45 минут назад, Coldplay сказал: Это предусмотрено инструкциями по судебному делопроизводству Какой в этом толк, если автор не проживает по месту регистрации? Ну, приходили бы на его имя извещения, через 7 дней письмо бы отправлялось обратно в суд. В 07.12.2017 в 11:09, *Аннушка* сказал: В субъекте федерации должна быть утверждена Инструкция о судебном делопроизводстве у мирового судьи Кстати, в Архангельской области Инструкция по судебному делопроизводству у мирового судьи утверждена Постановлением Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Архангельской области от 13.08.2012 № 3. Её можно найти в Сети. В 07.01.2018 в 23:31, Ramzes_XXI сказал: Взыскатель ко мне не обращался Я уже разъясняла выше В 07.12.2017 в 09:59, *Аннушка* сказал: Приказное производство, в отличии от искового, не предусматривает вызова сторон в суд. Взыскатель подаёт заявление - с должников взыскивается задолженность. Соответственно, никаких повесток Вы и не должны были получать. В обязанности взыскателя (управляющей организации) также не входит направление Вам каких-либо досудебных претензий. Это лишь право УО. Изменено 10 января, 2018 пользователем *Аннушка* Цитата
Ramzes_XXI Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 В 10.01.2018 в 13:01, *Аннушка* сказал: Я уже разъясняла выше В 07.12.2017 в 09:59, *Аннушка* сказал: Приказное производство, в отличии от искового, не предусматривает вызова сторон в суд. Взыскатель подаёт заявление - с должников взыскивается задолженность. Соответственно, никаких повесток Вы и не должны были получать. В обязанности взыскателя (управляющей организации) также не входит направление Вам каких-либо досудебных претензий. Это лишь право УО. *Аннушка*, я помню. Но я рассуждаю сейчас не как юрист, а как обычный гражданин, в отношении которого организация затеяла несправедливую и, как я считаю, необоснованную судебную тяжбу, и при этом законы формально на её стороне. Думаю, не нужно объяснять, как я себя ощущаю в статусе должника (я никогда в жизни никому ничего не был должен). Я совершенно не имею желания здесь кому-то поплакаться или вызвать сочувствие, нет. Я всего лишь констатирую факты языком обывателя и высказываю своё мнение. А реальность такова, что я в данном случае стал заложником системы и определенных норм права (повестки в суд для меня по приказному производству не предусмотрены, взыскатель не обязан направлять мне своих досудебных претензий). Опять же, я не хочу обсуждать на данном форуме наших законов, ибо они таковы каковы есть и юристами принимаются в таком виде. Результат - меня обязали выложить денежки, которых я не должен, а при отказе пригрозили вынуть их из моего кармана принудительно. Как то так. А в общем, моя проблема так или иначе решена (по крайней мере на текущий момент). Ещё раз хочу всех участвовавших в дискуссии поблагодарить и высказать моё уважение. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 32 минуты назад, Ramzes_XXI сказал: Я всего лишь констатирую факты языком обывателя и высказываю своё мнение Ясно. Если вдруг проблема будет иметь продолжение в виде искового производства, поднимайте тему. Продолжим обсуждение по существу. 1 Цитата
Александр1983 Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 В 31.12.2017 в 20:24, *Аннушка* сказал: Поясните, пожалуйста, со ссылкой на конкретную норму, на основании чего суды В 31.12.2017 в 16:03, Александр1983 сказал: Обязаны высылать заказными ч.1 ст.113 ГПК например Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Александр1983, какое отношение статья о вручении повесток (в исковом производстве) имеет к данной теме и конкретной ситуации автора, не получившего копию судебного приказа (в приказном производстве)? Цитата
Александр1983 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 В 12.01.2018 в 00:42, *Аннушка* сказал: Александр1983, какое отношение статья о вручении повесток (в исковом производстве) имеет к данной теме и конкретной ситуации автора, не получившего копию судебного приказа (в приказном производстве)? Там не только про повестки, а про все извещения. Как вариант еще ч.1 ст. 236 ГПК. В противном случае как суд будет отсчитывать 10 дневный срок с даты получения? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 17 часов назад, Александр1983 сказал: Как вариант еще... Вы юрист? Какие варианты? Должна быть чёткая буква закона! 17 часов назад, Александр1983 сказал: Там не только про повестки, а про все извещения Копия судебного приказа, направляемая в порядке ГПК РФ, это не судебное извещение. Цитата
Александр1983 Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) 22 часа назад, *Аннушка* сказал: Должна быть чёткая буква закона! Ну хорошо, последний аргумент. Пленум ВС подойдет? http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=209705&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.4229269377398177#0 Цитата 30. Должник считается получившим копию судебного приказа в случае, если мировой судья, арбитражный суд располагает доказательствами вручения ему копии судебного приказа, направленной заказным письмом с уведомлением о вручении (часть первая статьи 113 ГПК РФ, часть 1 статьи 122 АПК РФ), а также в случаях, указанных в частях второй - четвертой статьи 116 ГПК РФ, в частях 2 - 5 статьи 123 АПК РФ. Изменено 14 января, 2018 пользователем Александр1983 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 17 часов назад, Александр1983 сказал: Пленум ВС подойдет? Убедительно. В отношении тех, кто проживает по месту своей регистрации и получает направленную судом корреспонденцию. А вообще, выше я писала: В 10.01.2018 в 13:01, *Аннушка* сказал: в Архангельской области Инструкция по судебному делопроизводству у мирового судьи утверждена Постановлением Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Архангельской области от 13.08.2012 № 3 В этой инструкции тоже идёт речь о заказных письмах. Цитата
Александр1983 Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 1 час назад, *Аннушка* сказал: В отношении тех, кто проживает по месту своей регистрации и получает направленную судом корреспонденцию Разумеется Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Ну вот, хоть в этом мы солидарны. Напоминаю, что автор темы не проживает по месту регистрации. В 10.01.2018 в 13:01, *Аннушка* сказал: Ну, приходили бы на его имя извещения, через 7 дней письмо бы отправлялось обратно в суд А судебный приказ был отменён, вполне возможно, именно потому, что 21 час назад, Александр1983 сказал: мировой судья НЕ располагает доказательствами вручения ему копии судебного приказа точнее, надлежащего направления такой копии должнику. Цитата
Александр1983 Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Напоминаю, что автор темы не проживает по месту регистрации. И все равно часто отменяют. Позиция мировых стабильна - идите в исковое и там воюйте. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 15 часов назад, Александр1983 сказал: И все равно часто отменяют. Позиция мировых стабильна - идите в исковое и там воюйте. Отменяют где? В Пскове? В 28.12.2017 в 16:39, *Аннушка* сказал: В Москве судьи довольно жёстко применяют сейчас п. 1 ст. 165.1 ГК РФ (неполучение юридически значимой корреспонденции по месту регистрации (прописки)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.