Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вопрос

Опубликовано

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как быть.

Руководитель дал поручение: узнать цены и возможности размещения рекламы на общественном транспорте на длительный период.
Стала искать подрядчиков. Позвонила в ТПАТП (автобусное пассажирское предприятие), там мне сказали, что в связи с изменением концепции рекламы, они не размещают ее на автобусах. И действительно, сейчас все автобусы одинаковые почти (зеленые новые) и на них нет рекламы, только на заднем стекле иногда. Но есть автобусы старые, видимо частные, ИП, там еще иногда клеят рекламу на бортах.
Также в одном рекламном агентстве сказали, что с некоторых пор не размещают рекламу на автобусах, могут только на маршрутках предложить. А в другом, сказали, что рекламу размещают. Про запрет ничего не сказали.
Стала перечитывать закон о рекламе. Там сказано только одно: "Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство".
Про запрет и про общественный транспорт ни слова. 
Найти постановление администрации нашего города о рекламе пока не могу.

В связи с этим, хочу спросить у вас совета. В какие службы мне написать официальное письмо с просьбой обьяснить/прокомментировать ситуацию (можно ли размещать рекламу на автобусах, карается ли это, и где прочитать постановление). Потому как стоимость рекламы недешевая, а на год тем более. Боюсь, что оплатим рекламу, а потом выяснится, что она запрещена, и придется все отклеивать. И еще на штраф нарваться можем.

Я думаю написать:
1. В Комитет по рекламе
2. В УФАС
3. Возможно в администрацию, но не знаю куда, в департамент транспорта? или прям мэру? (потому как нашла старое постановление о рекламных конструкциях города, там внизу его подпись стоит).

Уважаемый ИО!
Прошу разъяснить следующую ситуацию. Разрешено ли в нашем городе размещать рекламу на общественном транспорте (а именно, на бортах автобусов и заднем стекле)? В каких случаях рекламу можно считать законной?

Спасибо всем заранее.

Рекомендуемые сообщения

• 0
  • Модераторы
Опубликовано
В 04.12.2017 в 09:48, skv478 сказал:

в ТПАТП (автобусное пассажирское предприятие), там мне сказали, что в связи с изменением концепции рекламы, они не размещают ее на автобусах

Что за концепция, skv478?

Эффективнее всего, конечно же, проконсультироваться напрямую в МКУ « Комитет по рекламе»

Изучали ли Вы местное законодательство о рекламе?

Посмотрела Положение о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Тюмени, утв. Постановлением Администрации города Тюмени от 14.06.2011 № 36-пк, но там про общественный транспорт ни слова, только про остановочные пункты движения общественного транспорта... 

Но судя по коммерческим предложениям в Интернете, запрета не существует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...