Grammy Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Всем добрый день. Насколько я знаю, у нас в стране по закону можно не служить в армии, а пойти на альтернативку. Но вот какой вопрос: а какие существуют виды альтернативной службы? Слышал, что вроде как я могу самостоятельно выбирать, куда пойду служить и чем я там буду заниматься. Но как-то уж очень это оптимистично звучит. Это вообще правда или нет? И если вдруг да, какие основные направления (специальности) для альтернативщиков есть сейчас? Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Здравствуйте. Альтернативную гражданскую службу (АГС) могут проходить граждане, чья вера или убеждения не позволяет им служить в ВС. Либо граждане, которые относяся к малочисленным народам. Подавать заявление на АГС нужно за полгода то того призыва, в котором Вас должны призвать. Например, если Вы заканчиваете учебы летом 2018 года, то подать заявление надо в январе 2018 года. Выбирать род деятельности нельзя, расторгнуть трудовой договор по своей инициативе тоже нельзя. Направляют, как правило, на невостребованные вакансии - почта, психиатрические больницы и т.п. Служить придется 18 месяцев, как правило, в другом регионе. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 В 13.12.2017 в 14:07, Grammy сказал: какие существуют виды альтернативной службы? Вам следует ознакомиться с Федеральным законом от 25.07.2002 № 113-ФЗ 9в ред. от 28.12.2016) "Об альтернативной гражданской службе". В 13.12.2017 в 14:07, Grammy сказал: Слышал, что вроде как я могу самостоятельно выбирать, куда пойду служить и чем я там буду заниматься Нет. В 13.12.2017 в 16:15, Военный_Адвокат сказал: Альтернативную гражданскую службу (АГС) могут проходить граждане, чья вера или убеждения не позволяет им служить в ВС. Либо граждане, которые относяся к малочисленным народам. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.