Петр99 Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Приветствую! Подскажите, какие основания сейчас дают отсрочку от армии помимо учебы? Я очень скоро заканчиваю обучение и меня абсолютно точно захотят призывать в армию. На отсрочку от военной службы по здоровью я не могу рассчитывать судя по всему, полностью здоров, даже простудой болей наверное раз в три года в худшем случае. Еще я прочитал в интернете какую-то обобщенную статью, где говорилось о том, что некоторые отсрочки от армии планируют убрать. О каких отсрочках идет речь? По идее, закон обратной силы не имеет, но если вдруг предположим я получу какую-то отсрочку, а потом она будет отменена в тот момент, когда мне еще не исполнится 27 лет, то на следующий призыв меня снова попросят увиться в военкомат? Или те люди, на которых уже распространена отсрочка так и будут освобождены? Спасибо за помощь! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 В 13.12.2017 в 15:50, Петр99 сказал: я прочитал в интернете какую-то обобщенную статью Нужно читать не статьи в Интернете, а нормы закона. В данном случае - Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ (в ред. от 26.07.2017) "О воинской обязанности и военной службе". В 13.12.2017 в 15:50, Петр99 сказал: какие основания сейчас дают отсрочку от армии Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, указанным в статье 24 названного закона. Цитировать её не вижу смысла. Ссылка активна, ознакомьтесь самостоятельно. В 13.12.2017 в 15:50, Петр99 сказал: если вдруг предположим я получу какую-то отсрочку, а потом она будет отменена в тот момент, когда мне еще не исполнится 27 лет, то на следующий призыв меня снова попросят увиться в военкомат? Или те люди, на которых уже распространена отсрочка так и будут освобождены? Не путайте отсрочку и освобождение от призыва на военную службу (статья 23). Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 22 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Добрый день. Если Вы получаете высшее образование (образовательные программы специалитет, магистратура, то один из вариантов отсрочки - обучение в аспирантуре (п.п. "б" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Также рекомендую пройти комплексное обследование с целью выявления возможных противопоказаний к службе в армии. Поверьте, есть ряд диагнозов, которые протекают без симптомов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.