Андрей Непомнящий Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Здравствуйте. Я 2.5 года назад приобрел крытое машино-место у застройщика (многоуровневый паркинг). Через некоторое время (прошлой весной) оказалось что крыша над автомобилем протекает. Возможно ли расторгнуть договор с застройщиком и вернуть деньги? Спасибо. 1 Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Думаю, нет оснований. Так избавиться от машиноместа не удастся. Это вопрос к управляющей компании, пусть чинят крышу. а Вы продавайте третьему лицу. У застройщика гарантия на дом 3 года, на инженерное оборудование 5 лет срок течет с момента ввода дома в эксплуатацию, поэтому, вероятно, срок прошел, поэтому только в управляющую кампанию. Изменено 15 декабря, 2017 пользователем Курилко Лариса Ивановна Цитата
Андрей Непомнящий Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Недавно был сделан капитальный ремонт - такая проблема была не только у меня (не знаю как другие решали этот вопрос). С тех пор стало только хуже. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 В 15.12.2017 в 11:27, Андрей Непомнящий сказал: Возможно ли расторгнуть договор с застройщиком и вернуть деньги? Как минимум, следует видеть договор. Но в первом приближении ответ отрицательный. В 15.12.2017 в 16:09, Курилко Лариса Ивановна сказал: срок течет с момента ввода дома в эксплуатацию, поэтому, вероятно, срок прошел, поэтому только в управляющую кампанию Письменно требуйте от них проведения ремонта крыши. Цитата
RealTor Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 В 15.12.2017 в 20:42, *Аннушка* сказал: Обратитесь с жалобой в жилищную инспекцию, попросите проверить качество проведённого ремонта. https://www.mos.ru/mgi/ Она то тут при чём? Цитата
RealTor Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Какое отношение многоквартирный дом имеет к обсуждаемому вопросу? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Андрей Непомнящий, В 15.12.2017 в 11:27, Андрей Непомнящий сказал: многоуровневый паркинг это отдельное здание? Цитата
Андрей Непомнящий Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Андрей Непомнящий, это отдельное здание? Да, отдельно стоящий паркинг. Цитата
cs53 Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Конечно ответ нет. Место можно продать другому человеку. Течь крыши можно требовать устранить. Ничего невероятного в крыше нет. Но это обычные проблемы любого собственника и квартиры и машино места. Эти проблемы надо решать, а не обижаться и требовать назад свои игрушки и горшок 1 Цитата
Андрей Непомнящий Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 2 минуты назад, cs53 сказал: Конечно ответ нет. Место можно продать другому человеку. Течь крыши можно требовать устранить. Ничего невероятного в крыше нет. Но это обычные проблемы любого собственника и квартиры и машино места. Эти проблемы надо решать, а не обижаться и требовать назад свои игрушки и горшок Вы прочитали что после ремонта стало хуже? Специалисты с которыми я общался говорят что дефект не устраним. Если бы он устранялся я был бы счастлив. А от такого места покупатели будут шарахаться. Цитата
cs53 Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) 21 минуту назад, Андрей Непомнящий сказал: Вы прочитали что после ремонта стало хуже? Специалисты с которыми я общался говорят что дефект не устраним. Если бы он устранялся я был бы счастлив. А от такого места покупатели будут шарахаться. Как может быть дефект не устраним?? Это же всего лишь крыша. 21 век и крыша обычного здания. я не строитель, но таким специалистам не доверяю. И это тот случай, когда здравый смысл нужен Изменено 18 декабря, 2017 пользователем cs53 1 Цитата
Андрей Непомнящий Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) 4 часа назад, cs53 сказал: Как может быть дефект не устраним?? Это же всего лишь крыша. 21 век и крыша обычного здания. я не строитель, но таким специалистам не доверяю. И это тот случай, когда здравый смысл нужен Это не крыша, а следующий этаж паркинга. Чтобы исправить это сняли все покрытие с верхнего этажа, положили гидроизоляцию, и положили сверху асфальт. Не помогло. Но спасибо вам за ваш здравый смысл. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем Андрей Непомнящий Цитата
RealTor Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2017 Как можно скорее письменно уведомляйте застройщика о дефекте требуйте устранить его в разумный срок(например, за 45 дней). Я думаю, что когда застройщику надоест платить неустойку по ч.1 ст. 23 зозпп, он сам с большим удовольствием вернёт Вам деньги. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.