Дочь Солнца Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Здравствуйте! Имею долю в доме.(наследство отца). 2/3. Сама там не живу. Второй дольщик, бывшая жена моего дяди (брат отца, как то подарил ей свою часть). Возникла потребность оформлять землю домовую в собственность или аренду. Со мной она ничего оформлять не желает. Я решила (дабы не платит штраф) оформлять сама. На что она пригрозила судом. Мол за 17 лет она одна следила за домом. (причем проживая в нем с бывшим супругом) Делала ремонт и ставила камеры по периметру дома. С ней я никогда не общалась, до этого момента. Просто есть ли возможность избежать этих компенсаций? Я никогда ей не мешала в ее планах? Цитата
krasotik Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Чтобы оформить землю без второго сособственника, сначала нужно произвести реальный раздел дома. Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 А чтобы провести раздел дома в натуре ( реальный раздел) нужно вызвать строительную экспертизу и по ее заключению проводить раздел( экспертиза рассматривает возможность раздела с точки зрения коммуникаций, инж систем и конструкции дома) если согласия между собственн ками нет, то в суд и тпебовать судебно- строительную экспертизу а потом уже дом делить и соответственно землю Цитата
Дочь Солнца Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Делить я ничего не собиралась, да и она тоже. Живет себе там одна. Я ей не мешаю. Хотела продать ей же, но она не хочет покупать. (мол-дорого). Отсудила долю брата. (Нас там четверо: я, сестра, брат по 1\6 и она 1/2) теперь еще и брата доля у нее. Она заявила, что имеет больше прав так как на МОЛОДЕЦ, делает там благоустройство. Но нам надо оформить землю т.к будет штраф. Она не хочет с нами (я и сестра) даже говорить. На межевание мы с сестр. подали. Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) У нее нет мотива покупать Вашу долю, она и так там живет. Поэтому так и говорит, понимая, что Вы жить там не будете, какой смысл платить за то, чем она и так владеет и пользуется? Вам надо выделить свою долю в натуре В 19.12.2017 в 00:37, Дочь Солнца сказал: Имею долю в доме.(наследство отца). 2/3. И продать как отдельный объект недвижимости. Доля в натуре это жилое помещение и земельный участок, а доля в праве, это НЕ жилое помещение, она стоит гораздо дешевле, чем стоимость дома , поделенного на количество долей, дисконт может достигать 30-50% итак, чтобы разойтись с содольщицей, сделайте раздел в натуре и продайте. Это булет стоить денег, но окупится получением денег за часть дома, (а не долю в праве как сейчас). И проблема будет снята, раз и навсегда, и настроение улучшится, и деньги получите. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Курилко Лариса Ивановна Цитата
Ptichka3037 Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 В 19.12.2017 в 01:37, Дочь Солнца сказал: Просто есть ли возможность избежать этих компенсаций? Я никогда ей не мешала в ее планах? Собственники недвижимости несут бремя по его содержанию, включая капитальный ремонт и т.д. Возможно камеры и не являются капитальным ремонтом, а вот к примеру новые окна или крыша, то да. Согласна со специалистами, что лучше выделить свою долю в натуре и выставить на продажу, привести покупателя. Может быть тогда она и купит. Мол есть покупатель, хочу выделить и продать ему. Если мирно не договоритесь о разделе. тогда только в суде с оплатой экспертиз, удовольствие не дешевое и не быстрое. Может уйти несколько лет. Удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.