Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Прошу помочь советом. Работодатель провел незаконное сокращение, около ста человек. Заставили написать по соглашению сторон и выгнали. Я единственная отказалась подписать. Ушла в глухую оборону. То есть, на больничный) Пытаюсь добиться по крайней мере законного сокращения. Но пока добилась только выселения с корпоративной квартиры)) в общем, четыре года жила я на этой квартире. Когда только устроилась, было дополнительное соглашение, в котором говорилось, что работодатель платит мне н-ную сумму до момента пока не предоставит жильё. Квартиру предоставили в 14-м году. Потом меня перевели в другое юр лицо. В трудовой запись "уволена в связи с переводом в ООО" Квартиру всё так же предоставляли. В подтверждение проживания есть регистрационные карты. Сейчас мне выдали уведомление о якобы нарушении правил проживания, отказе в дальнейшем предоставлять жильё и требование освободить квартиру. Как мне поступить в этой ситуации? Даже не представляю, куда жаловаться. Работодатель сказал, что до сих пор предоставлял мне жильё как бонус к зарплате, но поскольку делать этого не обязан, он принял решение выселить меня. Разговор записан на диктофон.

Опубликовано

По какому договору предоставляли жилье? Видимо по договору найма( аренды) и сумму аренды платила за Вас кампания- работодатель. С работы Вас увольняют, за найм кампания платить, естественно, не будет и предоставлять жилье тоже.Теперь нужно самой снимать жилье, если я Вас правильно поняла

другое дело, если предоставляет кампания жилье  с регистрацией по месту ЖИТЕЛЬСТВА, то есть штамп в паспорте о прописке, но я думаю, это не Ваш случай.

Опубликовано
36 минут назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

По какому договору предоставляли жилье? Видимо по договору найма( аренды) и сумму аренды платила за Вас кампания- работодатель. С работы Вас увольняют, за найм кампания платить, естественно, не будет и предоставлять жилье тоже.Теперь нужно самой снимать жилье, если я Вас правильно поняла

другое дело, если предоставляет кампания жилье  с регистрацией по месту ЖИТЕЛЬСТВА, то есть штамп в паспорте о прописке, но я думаю, это не Ваш случай.

Договора нет. Я не уволена. Работодатель прислал уведомление о выселении, вынудили съехать. Регистрации также нет, работодатель скрывал факт проживания, не отражал в документах, не подавал данные в ФМС. На руках есть только регистрационные карты, которые заполняли при заселении (как в отеле заполняют рег карты)

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Рыжая_ сказал:

Договора нет

Тогда непонятно, что Вы называете "корпоративной квартирой" и чем было регламентировано её предоставление Вам в 2014 году, кроме "джентльменской договорённости".

4 часа назад, Рыжая_ сказал:

было дополнительное соглашение, в котором говорилось, что работодатель платит мне н-ную сумму до момента пока не предоставит жильё

Работодатель прислал уведомление о выселении

Нужно смотреть документы.

Регистрации также нет, работодатель скрывал факт проживания, не отражал в документах, не подавал данные в ФМС

Вы иностранка?

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, *Аннушка* сказал:

Тогда непонятно, что Вы называете "корпоративной квартирой" и чем было регламентировано её предоставление Вам в 2014 году, кроме "джентльменской договорённости".

Были бы документы, не было бы вопросов. Пытаюсь понять, от чего можно оттолкнуться. К примеру, если установлен факт трудовых отношений, можно обязать РД заключить договор. Если была поставка без документов, суд исходит из среднерыночных цен или первички (есть, к примеру, товарная накладная). Не может быть, чтобы РД 4 года предоставлял сотруднику квартиру, а потом просто взял и выкинул на улицу.

Документы могу в личку скинуть.

И нет, я гражданка РФ. Из другого города. ст. 19.15.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Изменено пользователем Рыжая_
Опубликовано

Вам  , как я понимаю, предоставили временное жилье для работы в данной кампании, они Вам ничего не должны, предоставить жилье они Вам не должны, хорошо, что Вам не приходилось платить за жилье. Как я понимаю, это было что-то типа общежития, несмотря на то , что могла быть предоставлена квартира.

Вы не сможете жить в квартире без оснований, тем более без договора.

Опубликовано (изменено)

Выход есть. Если Вы иногородняя, то можете выбрать себе жилье, заключить договор коммерческого найма, проще говоря, снять квартиру и жить там на законных основаниях.

поймите, Вам никто ничем не обязан. Пока работали- жили, уволены- не живете. Вы НЕ имеете никаких прав на это жилье.

Изменено пользователем Курилко Лариса Ивановна
Опубликовано
36 минут назад, Рыжая_ сказал:

Вы вообще читаете мои посты

А почему у Вас такой тон? 

я бесплатно читаю и пишу Вам, я не обязана это делать, но тем не менее, потратила свое время, отвечая Вам.

• Модераторы
Опубликовано
44 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Вы вообще читаете мои посты? Я НЕ УВОЛЕНА

Когда Вы были нужны работодателю - Вам предоставляли квартиру, сейчас Вы ему не нужны, поэтому нужно искать другое жилье, такова правда жизни.

Опубликовано

По вашей логике, с пенсионерами нужно поступать как в древней Японии - на закорки и на гору Фудзи, нечего хлеб даром переводить. На кой тогда социальные гарантии, обязательства? Может, и зарплату тогда не стоит платить? Заблокировать пропуск, и иди доказывай, что РД что-то должен?

Я не против расстаться, если РД решил провести оптимизацию. Но законом предусмотрен определенный порядок сокращения. Почему он не соблюдается, и свыше сотни человек выкидывают на улицу? Без выплат, без пособия, без информирования ЦЗН наконец? Вы действительно считаете, что это норма?

Опубликовано

Вы передергиваете смысл: нормой является то, что если не работает человек в кампании, он и не живет в квартире этой кампании.

А вы хотите, чтобы Вас уволили, а жить оставили ?

Это жилье не Ваше, у Вас есть свое в другом городе, перестали работать- освободите жилплощадь. Никакого обмана нет. Кампания сокращает штат, она занимается бизнесом, а Вы найдете другую работу, если Вы были востребованы в одной фирме, будете и в другой. Какая разница?

По вашей логике, с пенсионерами нужно поступать как в древней Японии - на закорки и на гору Фудзи, нечего хлеб даром переводить

А это Вы фильмов Куросавы насмотрелись.

и при чем здесь пенсионеры и Япония? 

Опубликовано

Еще раз. Я все еще работаю. Но меня уже выселили. Увольняться я не собираюсь. Уведомление о сокращении мне также не вручали.

Сокращение и массовое понуждение написать заявления по собственному это две большие разницы.

9 минут назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

Кампания сокращает штат, она занимается бизнесом, а Вы найдете другую работу, если Вы были востребованы в одной фирме, будете и в другой. Какая разница?

Кстати о птичках, кампания проводится или планируется, а вот кОмпания - ведет бизнес. Моя компания - нечистоплотный. Я за четыре года столько кидалова от них видела.. Если есть возможность, они всегда оторвут кусок, неважно какими путями.

Опубликовано
13 минут назад, Рыжая_ сказал:

Моя компания - нечистоплотный. Я за четыре года столько кидалова от них видела.

НечистоплотнАЯ, компания женского рода, а слово « кидаловО» как жаргонное лучше поместить в кавычки.

Опубликовано
6 часов назад, Рыжая_ сказал:

Были бы документы, не было бы вопросов. Пытаюсь понять, от чего можно оттолкнуться. К примеру, если установлен факт трудовых отношений, можно обязать РД заключить договор.

Заключить какой договор? Договор найма жилья?

Конечно можно.

В договоре 2 стороны наниматель (Вы) и наймодатель (собственник жилья, вероятно это работодатель).

Если собственник не хочет предоставлять принадлежащее ему жилье по договору найма, как Вы собираетесь его обязать это сделать?

А стоимость в месяц какую хотите обязать установить?

Или Вас устроит только договор безвозмездного пользования?

Опубликовано
17 минут назад, NeSpec сказал:

Или Вас устроит только договор безвозмездного пользования?

Ну вообще-то да. Другим же предоставлялют на безвозмездной основе. И мне до сих пор предоставляли. Это было одним из условий трудового договора изначально. Другой вопрос что РД не оформлял официально представление жилья. Было положение, в котором прописывалось, что иногородним положено жильё, но копию мне естественно никто не дал, и сейчас его благополучно изъяли. 

Опубликовано

может вам в другой раздел форума надо? - в трудовой

7 часов назад, Рыжая_ сказал:

. И мне до сих пор предоставляли. Это было одним из условий трудового договора изначально.

договор есть?

• Модераторы
Опубликовано
12 часов назад, Рыжая_ сказал:

Я все еще работаю

Вы работаете де-юре, но не де-факто. :dontknow:

23 часа назад, Рыжая_ сказал:

Я единственная отказалась подписать. Ушла в глухую оборону. То есть, на больничный

Даже если Вам удастся после выздоровления добиться от работодателя увольнения по сокращению штата (в чём я сильно сомневаюсь), увольнение всё-равно состоится. Пара дисциплинарных взысканий (найти, за что, можно практически всегда) - и возможно расторжение трудового договора "за систему", по инициативе работодателя, с испорченной трудовой книжкой и деловой репутацией. Соглашение сторон с обговоренными отступными - в создавшейся ситуации самый лучший вариант. :000430:

18 часов назад, Рыжая_ сказал:

я гражданка РФ. Из другого города. ст. 19.15.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Вы, как наниматель квартиры, прожив более 90 дней в Москве без регистрации по месту пребывания, тоже совершили административное правонарушение.

Квартира, в которой Вы проживали, принадлежит работодателю на праве собственности?

Кроме того, повторюсь:

19 часов назад, *Аннушка* сказал:

Нужно смотреть документы.

Без них вся тема - лишь слова и эмоции автора.

Опубликовано
8 минут назад, *Аннушка* сказал:

Соглашение сторон с обговоренными отступными - в создавшейся ситуации самый лучший вариант. :000430:

Вы, как наниматель квартиры, прожив более 90 дней в Москве без регистрации по месту пребывания, тоже совершили административное правонарушение.

Квартира, в которой Вы проживали, принадлежит работодателю на праве собственности?

Я прекрасно понимаю, что работать в этой организации мне не придётся. На данный момент РД не готов идти на соглашение. Моя попытка восстановить право проживания - это один из вариантов выстроить диалог. Должна же я найти рычаги давления. Что касается административного правонарушения - я в курсе. Но если Вы обратили внимание, для юр лиц мера ответственности несколько выше. И да, РД собственник данного помещения. Кроме меня без регистрации проживают ещё 30 человек. Аннушка, если Вы не против, я скину Вам документы в личку. 

• Модераторы
Опубликовано
48 минут назад, Рыжая_ сказал:

Аннушка, если Вы не против, я скину Вам документы в личку

Я не оказываю персональных консультаций на бесплатном форуме. Для этого нужно время.

Хотите обсуждать это на форуме - скрывайте персональные данные, сведения о работодателе и выкладывайте скан в тему.

Опубликовано
15 минут назад, *Аннушка* сказал:

Я не оказываю персональных консультаций на бесплатном форуме. Для этого нужно время.

Хотите обсуждать это на форуме - скрывайте персональные данные, сведения о работодателе и выкладывайте скан в тему.

Понятно. Только что отправила, извините за беспокойство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...