Вад1 Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Добрый день! Суть проблемы в следующем. Была куплена квартира в реконструируемом доме, которая прошла в 2017 году. По пункту Договора дословно: п 3.5"Окончательная площадь Квартиры устанавливается на основании результатов обмеров БТИ. Увеличение или уменьшение общей площади Квартиры в сравнении с общей площадью, указанной в п.1.1. настоящего Договора, влечёт за собой пропорциональное увеличение или уменьшение общей стоимости квартиры, исходя из стоимости 1 квадратного метра, указанной в п. 3.1 настоящего Договора" Первое: Организация, продавшая мне данную квартиру, в многоквартирном доме, позвонила год и сообщила, то необходимо произвести оплату, предоставив счёт, опираясь на данный пункт Договора и Технически паспорт жилого помещения (квартиры), в которых площадь увеличилась с 21,22 кв. м., до 21,8 кв. м. . Данный технически паспорт жилого помещения (квартиры), продавшей квартиру организацией, предоставлены за исполнением ООО "Квартал плюс"- кадастровое бюро полного цикла, но это по моему мнению не БТИ, которое указано в вышеуказанном п. 3.5 Договора. Листы этого технического паспорта жилого помещения (квартиры), не сшиты, не пронумерованы и не проштампованы печатью БТИ, печатей именно с упоминанием БТИ тоже нигде нет, а только печать кадастрового инженера, и то не на всех листах. Второе: В квартире проходят три огромные по размерам круглые металлические трубы вентиляции (общая их квадратура приличная), идущих с нижних этажей, в следствии этого являющиеся общедомовым имуществом (используются несколькими собственниками). Трубы не зашиты в короб. На предоставленном технически паспорте жилого помещения (квартиры) они не обозначены совсем, будто их и нет, но в договоре есть План этажа, где в квартире на их месте указан короб. Что наталкивает на мысль, что до реконструкции дома там они имелись, но проходили в коробе. Вопросы: 1. Имеет ли право, организация продавшая мне квартиру, вместо Технического паспорта жилого помещения (квартиры) из БТИ , предоставить мне эти листы, так называемые : "Технический паспорт жилого помещения (квартиры)", в соответствии с требованиями указанных п. 3.5 Договора. 2. Имеет ли право организация, в моем случае, делать перерасчёт на оплату, выставлять мне счёт и требовать оплату, за больший объем квадратных метров в квартире по данным в этих листах , с названием "Технический паспорт жилого помещения (квартиры)". 3. Правильно ли эти листы оформлены, что бы их можно было считать "Техническим паспортом жилого помещения (квартиры)". 4. Должны ли указываться в предоставленном Техническом паспорте жилого помещения (квартиры), три круглые вентиляционные трубы. 5. Должны ли эти трубы зашиты в короб. 6. Должны ли они отниматься при измерениях из площади квартиры. Документы от организации в файле . квартира №87.pdf Счет на оплату квартиры Пушкино_31-87.pdf Изменено 8 января, 2018 пользователем Вад1 Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 1 час назад, Вад1 сказал: Данный технически паспорт жилого помещения (квартиры), продавшей квартиру организацией, предоставлены за исполнением ООО "Квартал плюс"- кадастровое бюро полного цикла, но это по моему мнению не БТИ, которое указано в вышеуказанном п. 3.5 Договора. Листы этого технического паспорта жилого помещения (квартиры), не сшиты, не пронумерованы и не проштампованы печатью БТИ, печатей именно с упоминанием БТИ тоже нигде нет, а только печать кадастрового инженера, и то не на всех листах. Думаю, Вам надо зайти в БТИ и уточнить, имеет ли организация, указанная выше, подменять собой БТИ. Пусть БТИ укажет Вам на норму закона. Можно записаться к заведующему БТИ и проконсультироваться обо всем, что Вас интересует. А дальше поймете, что предпринимать, как считать метры и какую претезию предъявлять застройщику или подрядчику, то есть организаци , которая занималась реконструкцией. думаю, визит в БТИ многое прояснит. Удачи Вам! Цитата
Вад1 Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 50 минут назад, Курилко Лариса Ивановна сказал: Думаю, Вам надо зайти в БТИ и уточнить, имеет ли организация, указанная выше, подменять собой БТИ. Пусть БТИ укажет Вам на норму закона. Можно записаться к заведующему БТИ и проконсультироваться обо всем, что Вас интересует. А дальше поймете, что предпринимать, как считать метры и какую претезию предъявлять застройщику или подрядчику, то есть организаци , которая занималась реконструкцией. думаю, визит в БТИ многое прояснит. Удачи Вам! Спасибо за ответ. Цитата
xxxx Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 5 часов назад, Вад1 сказал: Имеет ли право, организация продавшая мне квартиру, вместо Технического паспорта жилого помещения (квартиры) из БТИ , предоставить мне эти листы Нет. Это липовая бумажка. Техпаспорт составляет БТИ. В ч. 4 ст. 19 ЖК РФ сказано, что Жилищный фонд подлежит государственному учету в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В ч. 5 сказано Государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических паспортов жилых помещений - документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям) Упомянутый порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 13 октября 1997 г. N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации". На все остальные вопросы ответ отрицательный, ввиду незаконности основания. 4 часа назад, Курилко Лариса Ивановна сказал: Думаю, Вам надо зайти в БТИ и уточнить, имеет ли организация, указанная выше, подменять собой БТИ Замечательный ответ. Конечно же они скажут ДА. Подобное не делается просто так. 4 часа назад, Курилко Лариса Ивановна сказал: Пусть БТИ укажет Вам на норму закона. Можно записаться к заведующему БТИ и проконсультироваться обо всем, что Вас интересует Ага! У них ведь такая работа - консультировать. Автор, ни в коем случае! Цитата
xxxx Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 В 08.01.2018 в 21:10, Вад1 сказал: Была куплена квартира в реконструируемом доме, которая прошла в 2017 году Ну что там у Вас? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 В 09.01.2018 в 02:40, xxxx сказал: порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 13 октября 1997 г. N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации". Согласно п. 3 Положения о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.1997 № 1301, основу государственного учета жилищного фонда составляет технический учет, осуществляемый в порядке, установленном нормативными правовыми актами в сфере государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства. Технический учет жилищного фонда возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации - унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро (БТИ). Они же выдают и технические паспорта на жилые помещения. В 09.01.2018 в 02:40, xxxx сказал: В 08.01.2018 в 23:24, Курилко Лариса Ивановна сказал: Можно записаться к заведующему БТИ и проконсультироваться обо всем, что Вас интересует Ага! У них ведь такая работа - консультировать. Откуда такая ирония? ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» сейчас находится в ведении Росреестра. И да, у них такая работа, они предоставляют консультации. Цитата
tibi Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) А что написано государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации?' Изменено 4 марта, 2018 пользователем *Аннушка* Исключение из текста рекламной ссылки Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 tibi, найдите текст Положения о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации и прочитайте, что в нём написано. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.