Юлияvera17 Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Умер дядя 01.12.17 года, я являюсь племянницей(дочь родного брата), больше наследников нет(все умерли). Заявление о вступление в наследство нотариусу подала 29.12.17. Документов на гараж и машину у него в квартире не нашла, там кто то лазил, все было перерыто, похоже, что все документы и банк.карты украли. Я выяснила через администрацию, что у него есть гараж, пришла туда, а там весь снег почищен и следы от автомобиля свежие. Так же я знаю что у него была машина. Счет в банке я заблокировала, не знаю успели ли все деньги снять или нет, инфо не дают. Имуществом (гараж машина) кто то явно пользуется. Могу ли я срезать замок на гараже и повесить свой? И какие будут доя меня последствия, если в гараже будет хранится чужое имущество и на меня подадут заявление о краже? Как я могу сохранить имущество до получения свидетельства? Что я по закону могу предпринять? Спасибо. Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 По закону наследник считается собственником имущества наследодателя со дня открытия наследства- в Вашем случае со дня смерти дяди собственн к имущества Вы. Нотариус может принять меры к охране наследственного имущества ДО принятия его наследниками. Вы имущество приняли, в квартиру зашли, в гараже были, это Ваше имущество и других наследников, если таковые есть. Уточните в ГСК на каком основании пользуются гаражом, если это договор аренды, то договор сохраняется в связи со смертью арендодателя. Но это вряд ли договор аренды. Вы наследник и сами принимайте меры к охране своего имущества. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Все умерли- это кто? У тех, кто умер раньше дяди, были дети? Собственно, откуда такая уверенность, что вы-единственный наследник? Цитата
zavarow Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Машина с гаражом могли быть проданы при жизни дяди, надо уточнить. Также уточнить, было ли завещание. Цитата
Юлияvera17 Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Родители умерли(мои бабушка и дедушка), братья родные тоже умерли(мой отец и дядя второй), дедей и жен у моих дядей не было, я единственная дочь (у моего отца).Есть двоюродные братья и сестры, но это уже другая очередь, третья, я иду по второй, по праву представления. Завещания нет (у нотариуса я была). Гараж точно в его собственности(узнала в администрации), а вот с машиной ничего не ясно, поэтому и задаю вопрос, что если я поменяю замок на гараже, а там окажется машина, оформленная на стороннего человека, чем мне это грозит? Все имущество разворовывается чужими людьми, а я не знаю как правильно поступить, чтобы остановить это все. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 51 минуту назад, Юлияvera17 сказал: что если я поменяю замок на гараже, а там окажется машина, оформленная на стороннего человека, чем мне это грозит? ничем. это владельцу машины придется мотивировать нахождение машины в ВАШЕМ гараже 16 часов назад, Юлияvera17 сказал: Что я по закону могу предпринять? поставить на охранную сигнализацию Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Если гпраж был продан, то, вероятнее всего, это просто автостоянка, в Росреестре нет записи, а у председателя ГСК просто заменили собственн ка и на него теперь справка о выплаченном пае. Просто заменен пайщик. Или нет? Уточните это. Цитата
Юлияvera17 Опубликовано 13 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 Спасибо большое) Цитата
Shmel Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 Попросите нотариуса сделать запрос по всем счетам в Сбербанк и запрос по субъекту (по наследодателю) в ЕГРН. Далее станет понятно сколько счетов и денег и когда снимали деньги, а также какое недвижимое имущество было у дяди. Цитата
Юлияvera17 Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 Добрый вечер. Умер родственник 01.12.2016, его нашла в квартире двоюродная сестра, вызвала скорую, милмцию и одновременно забрала из квартиры все документы на имущество, ценные вещи и банковские карты, с которых сняла крупную сумму. Завещания нет, единственный наследник я, наследство приняла. Получила выписки с банка, там отражено снятие денег после смерти наследодателя. Получается она забрала все, имущество, деньги, оставив в квартире полную разруху. Мне теперь нужно сдать квартиру городу (т.к. она не приватизирована) , заплатить долги за кварплату, сделать косметич.ремонт и вывезти весь оставшийся мусор. Куда я могу обратиться, чтобы она все вернула обратно. Полиция, суд? С чего начать? И какие у меня шансы, что она все вернет? Спасибо. Цитата
Юлияvera17 Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Мне постоянно отказывают в возбуждении уголовного дела, деньги, что были сняты с одной карты у нее изъяли, она созналась, а вот по второй карте она не сознается, полиция говорит, что не может делать запросы в банк (т.к. банк им не отвечает) и мне банк не предоставляет инфу, т.к. еще не прошло пол года после смерти. Изменено 2 мая, 2018 пользователем Малыгин Олег Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 автор, пожалуйста, придерживайтесь своей темы, правилами форума запрещено создавать клоны. пройдет 6 месяцев, нотариус оформит вам свидетельство и вы сами в банке все узнаете. вернуть деньги, полученные другим лицом, можно в судебном порядке, потому что это лицо неосновательно обогатилось. 27 минут назад, Юлияvera17 сказал: Мне постоянно отказывают в возбуждении уголовного дела, деньги, что были сняты с одной карты у нее изъяли, она созналась постановление об отказе в возбуждении уголовного дела можно обжаловать либо прокурору (ст. 124 упк) либо в суд (ст. 125 упк). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.