Gcgvccc555 Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Живу в Самарской области в деревне. Была предоставлена отсрочка по уходу за матерью-инвалидом. После её смерти решил продать дом. И вопрос в том, как мне сняться с воинского учёта, не имея адреса нового места жительства? Я сам не знаю ещё, где буду дальше жить: в Самаре, Петербурге или Минске. Поэтому указать никакого адреса при заявлении на снятие не могу. Но и снять с постоянной регистрации без снятия с учёта не могут. Каковы действия в этой ситуации? Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 15 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Добрый день. На основании Вашего личного заявления Вас обязаны снять с регистрационного учета. Требовать от Вас снятия с воинского учета при этом не вправе. Далее после снятия с регистрационного учета Вы снимаетесь с воинского учета в военкомате. При этом не забывайте положения ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым после оформления регистрации Вы обязаны встать на воинский учет в двухнедельный срок. Цитата
Gcgvccc555 Опубликовано 16 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 В 15.01.2018 в 20:50, Юлия Гурская сказал: Добрый день. На основании Вашего личного заявления Вас обязаны снять с регистрационного учета. Требовать от Вас снятия с воинского учета при этом не вправе. Далее после снятия с регистрационного учета Вы снимаетесь с воинского учета в военкомате. При этом не забывайте положения ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым после оформления регистрации Вы обязаны встать на воинский учет в двухнедельный срок. А я могу зарегистрироваться на новом месте уже после снятия с воинского учёта? Вернее, могу сняться с воинского учёта, не будучи зарегистрированном на новом месте? Или снятие с учёта только после регистрации на новом месте? Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 18 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Вы можете сняться с воинского учета и без оформления новой регистрации. В этом случае Вам необходимо показать только паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета. Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Согласна с Юлией. Хочу только добавить, что лучше не сниматься с учета, пока не определитесь с новым местом жительства. Потом просто придете в военкомат по месту нового жительства и встанете на учет, они сами пошлют запрос в тот военкомат, где стояли на учете до сих пор, ехать самому, если это довольно далеко, для снятия с учета не придется. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.