Сидоренко Евгений Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Добрый вечер, такая ситуация. Я собственник ТС мой друг в состоянии алкогольного опьянения сидел в моей машине в которую я сам его посадил, на пассажирское сидение, и попросил меня подождать в авто, я отошел в помещение, когда вышел авто не обнаружил, на записи камеры видео наблюдения видно как он перелез на водительское сидение и уехал. Он уехал на нем без моего ведома и попал в ДТП протаранив припаркованный авто, на месте дтп я написал заявление об угоне, сейчас если я ходатайствую о прекращении дела, третья сторона может предъявить иск о возмещение мне? страховки у меня не было. Цитата
Assol66 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 3 минуты назад, Сидоренко Евгений сказал: третья сторона может предъявить иск о возмещение мне? страховки у меня не было. может. 4 минуты назад, Сидоренко Евгений сказал: я отошел в помещение И ключи в замке зажигания оставили? Опрометчиво как-то... Цитата
Сидоренко Евгений Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 я не просто оставил, я завел машину и включил ему печку, так как на улице было холодно 2 минуты назад, Assol66 сказал: может. И ключи в замке зажигания оставили? Опрометчиво как-то... подскажите как правильно поступить, друг не гражданин рф даже, и владельцы другого автомобиля пытаются съехать на меня как я понял. 10 минут назад, Assol66 сказал: может. И ключи в замке зажигания оставили? Опрометчиво как-то... Мы вместе отдыхали, я хотел убрать помещение где мы сидели, он мне мешал топтал ходил, я вывел его на улицу, он снова ломился, операясь на то что там холодно стоять, я посадил его в машину, как я мог ожидать такого поступка. Цитата
Недобрый Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 2 часа назад, Сидоренко Евгений сказал: подскажите как правильно поступить, друг не гражданин рф даже, и владельцы другого автомобиля пытаются съехать на меня как я понял. А что Вы, собственно говоря, хотите? И ущерб не возмещать и чтоб друга не привлекли? Так не бывает! Так, что придётся выбирать.... Цитата
В.Р. Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 28 минут назад, Недобрый сказал: придётся выбирать Кроме прочего, при выборе необходимо учитывать, что отсутствие заявления об угоне, скорее всего, повлечет привлечение автора к ответственности за передачу управления алкоголику. Полтора-два года лишения со штрафом 30 тыс. Цитата
Assol66 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 1 час назад, В.Р. сказал: Кроме прочего, при выборе необходимо учитывать, что отсутствие заявления об угоне, скорее всего, повлечет привлечение автора к ответственности за передачу управления алкоголику. Полтора-два года лишения со штрафом 30 тыс. Зато появится аргумент избежать удовлетворения гражданского иска к нему по возмещению ущерба. Т.ч. у автора возникла дилема... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 января, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Сдаётся мне, что после всего случившегося не друзья они больше... Цитата
Сидоренко Евгений Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 4 часа назад, В.Р. сказал: Кроме прочего, при выборе необходимо учитывать, что отсутствие заявления об угоне, скорее всего, повлечет привлечение автора к ответственности за передачу управления алкоголику. Полтора-два года лишения со штрафом 30 тыс. Уголовное дело уже возбуждено, я в этой ситуации тоже пострадавший, на cуде просто буду ходатайствовать о прекращение дела, собирем все справки что он ранее не привлекался и тд. чтоб минимальное наказание было. В конечной ситуации он будет ответчиком по гражданскому иску о возмещение ущерба. так как я не виноват в происшествии. правильно? 5 часов назад, Недобрый сказал: А что Вы, собственно говоря, хотите? И ущерб не возмещать и чтоб друга не привлекли? Так не бывает! Так, что придётся выбирать.... друг готов возмещать Цитата
Недобрый Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 13 минут назад, Сидоренко Евгений сказал: друг готов возмещать Готов жениться и женился - две огромные разницы... Цитата
Assol66 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 56 минут назад, Сидоренко Евгений сказал: В конечной ситуации он будет ответчиком по гражданскому иску о возмещение ущерба. так как я не виноват в происшествии. правильно? для вас с другом лучше договориться. что ответчиком будет друг Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.