vitaliy21 Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Доброго времени суток, уважаемые юристы! Прошу совета, как поступить в следующей ситуации: 25.01.18, Работник был уволен в связи с сокращением должности “X”, которую занимал на протяжении долгих лет в департаменте рекламы, по (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) . Должностные обязанности работника определены в должностной инструкции а так же в Процедуре которая описывает процессы деятельности департамента . За два месяца до увольнения одновременно с уведомлением ему был предложен перевод на вакантную должность “Y”. Тогда же, выдали и ДИ по этой (вакантной)должности. Забегая вперед скажу, что на каждой странице ДИ “Y” написано МОДЕЛЬ, каких либо записей и подписи работодателя ДИ не содержит, по сути пустышка. Из сравнительного анализа ДИ “X” и “Y” следует, что за исключением наименования должности они на 100% идентичны. От предложенной должности работник отказался, так как посчитал, что в данной ситуации идет речь о переименовании и не о сокращении должности. Вот что примечательно, через неделю после сокращения должности “X”, РД утвердил новую версию Процедуры, в которой указана сокращенная должность и должностные обязанности РБ. В тоже время как шепнули добрые люди в штатном расписании должность “X” РД не восстановил. Хочу оспорить законность увольнения. В обоснование иска заявить, что должность не была сокращена, так как присутствует в Процедуре(НЛА), новая версия которой была утверждена после сокращения. Вопрос: Как думаете, эта Процедура (ЛНА) может служить существенным доказательством в суде, которая подтвердит фиктивность сокращения? Заранее благодарю! Цитата
Модераторы пион Опубликовано 4 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Если Вы докажете фактическое введение той же должности "Х", то думаю увольнение надо признать незаконным - фиктивное сокращение. А почему Вы отказались от должности "Y", там другие условия в сторону ухудшения? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 9 часов назад, vitaliy21 сказал: фиктивность сокращения Приказ о проведении сокращения выложите, пожалуйста, в тему. Цитата
vitaliy21 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 В 04.02.2018 в 09:54, пион сказал: Если Вы докажете фактическое введение той же должности "Х", то думаю увольнение надо признать незаконным - фиктивное сокращение. А почему Вы отказались от должности "Y", там другие условия в сторону ухудшения? Я, в принципе, был согласен на перевод, но, напрягли меня следующие обстоятельства: 1. На просьбу предоставить копию ДИ “Y” заверенную по всем правилам мне отказали, мотивировав это тем, что Модель идентична утвержденному варианту. 2. Нас в отделе было 2 человека. Мой коллега вроде как согласился на перевод, но на просьбу показать свою ДИ “Y” под разными предлогами отказался. Не спешите меня пинать, мол, дурак что не подписал. Был у меня с РД похожий случай, закалебался тогда пыль глотать, бегая по судам. Правда тогда речь не о сокращении была, но суд я выиграл. 23 часа назад, *Аннушка* сказал: Приказ о проведении сокращения выложите, пожалуйста, в тему. Есть у меня пункт в контракте, РБ прекративший трудовые отношения у РД не имеет права на протяжении 2 лет, знакомить третьих лиц и делать достоянием общественности документы, бланки и разглашать информацию о которой ему стало известно в ходе трудовой деятельности у данного РД. Дословно не помню, но, как-то так звучит, соответственно, по понятным причинам не могу выставить этот приказ, потому как, даже этот документ оформлен на персональном бланке РД. Если вас интересует конкретная инфа, я могу ее воспроизвести. По срокам(датам) в приказе все ровно, равно как и внесены изменения в Штатное Расписание, но вот что интересно, в приказе написано сократить должность X департамент Рекламы в то время как после моего увольнения утвердили новую версию “Процедуры”, регулирующая деятельность департамента Рекламы, в которой упоминается моя должность а также отражены должностные обязанности. Мне все покоя не дает вопрос, в моем случае ДИ и Процедура равносильны по своей значимости? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 10 часов назад, vitaliy21 сказал: Если вас интересует конкретная инфа, я могу ее воспроизвести Меня интересует обоснование сокращения штата в приказе и количество штатных единиц, исключенных из ШР. Цитата
vitaliy21 Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) 12 часов назад, *Аннушка* сказал: Меня интересует обоснование сокращения штата в приказе и количество штатных единиц, исключенных из ШР. Добрый вечер, Приказ Nr. от О внесении изменений в штатное расписание В целях повышения эффективности структурных подразделений и перераспределения объема работы в департаменте Рекламы Приказываю: Исключить с 26.01.18 из штатного расписания Общества следующие должности: - X, департамент Рекламы - 2 шт. ед. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем vitaliy21 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Уже одно то, что в департаменте рекламы исключены две штатных должности, не создаёт впечатления фиктивности и предвзятости. В 05.02.2018 в 00:08, vitaliy21 сказал: Мне все покоя не дает вопрос, в моем случае ДИ и Процедура равносильны по своей значимости? Это кадровый документооброт организации. ДИ регламентирует непосредственно трудовую функцию работника, а Процедура (мне лично впервые приходится слышать о таком документе), как Вы отметили выше, регулирует В 04.02.2018 в 02:58, vitaliy21 сказал: процессы деятельности департамента Цитата
vitaliy21 Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) 3 часа назад, *Аннушка* сказал: Уже одно то, что в департаменте рекламы исключены две штатных должности, не создаёт впечатления фиктивности и предвзятости. Исключены две ед. по должности X и это у меня тоже не вызывает сомнение, вызывает сомнение тот факт, что РД предлагает перевод на другую вакантную должность с идентичными трудовыми обязанностями. Вопрос, зачем сокращать реальную должность если в ШР есть аналогичная-вакантная, но с другим названием? Это кадровый документооброт организации. ДИ регламентирует непосредственно трудовую функцию работника, а Процедура (мне лично впервые приходится слышать о таком документе), как Вы отметили выше, регулирует В тоже время, этот документ описывает деятельность отделов которые входят в департамент Рекламы, их в департаменте 3, мой отдел включительно. Вопрос, зачем утверждать новую версию Процедуры в которой моя должность присутствует если должность сократили? Приятного вам вечера Изменено 6 февраля, 2018 пользователем vitaliy21 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 18 часов назад, vitaliy21 сказал: Вопрос, зачем сокращать реальную должность если в ШР есть аналогичная-вакантная, но с другим названием? Не знаю. Этот вопрос следовало задать непосредственно работодателю. Неужели работодатель настолько глуп, что абсолютно ничего не изменил и не добавил в ДИ работника по вакантной должности? Сомневаюсь. Не видя документов, не вижу смысла дальнейшего обсуждения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.