Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Приказ о переводе на другую должность при сокращении без допсоглашения к ТД, можно ли считать недействительным

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приказ о переводе на другую должность при сокращении без допсоглашения к ТД, можно ли считать недействительным? 

Сокращают отдел МТО 11.03. 2018, приказ издали 01.12.17, уведомления вручили 10.01.18, в уведомлении не было ссылки на  номер приказа и его дату. Предложили вакансии. Я написала согласие на замещение предложенной вакансии в произвольной форме с 17.01.18, написала его 16.01.17.   С 17.01.18 ушла на больничный, вышла на работу 30.01.18, в этот же день пригласили в  отдел кадров расписаться в приказе о переводе на другую должность.  В основании для приказа указали" заявление" и  сослались на допсоглашение N  к трудовому договору., про которое до 13.02.18 никто и не вспоминал.  По факту оказалось, этот перевод был задуман с целью  понуждения  меня к  увольнению по собственному желанию, так как зарплату мне сократили в два раза, и начальник отдела, в который меня перевели, говорит о том, что согласия на мой перевод не давал и специалист моей квалификации его не устраивает.... можно ли  признать такой  перевод  неправомерным? И признать приказ недействительным? чтобы уволиться по сокращению штата . 

На сколько я понимаю должна быть соблюдена последовательность:

согласие на вакансию- подписанное сторонами допсоглашение к ТД- приказ- трудовая? 

Начальник отдела кадров говорит о том, что допсоглашения могло вообще не быть, т к оклад, должность и дата есть в приказе....в приказе указан только оклад 5460 руб,   Премиальная часть( интенсивность) нигде не оговорена....

• Модераторы
Опубликовано

Думаю, что ничего у Вас не получится. Формальное нарушение - отсутствие ДС конечно есть, но заявление Вы сами написали, приказ издан и Вы с ним согласились, к работе по новой должности приступили. Перевод состоялся, на мой взгляд.

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, Julka67 сказал:

Можно ли попробовать уволиться по соглашению сторон? И каким образом это можно сделать?

Соглашение потому и называется так, что должна быть достигнута договорённость между обеими сторонами трудового договора. Любая сторона (в данном случае Вы) вправе предложить второй стороне (работодателю) заключить соглашение о прекращении трудового договора. Устно, письменно, как Вам удобнее. Но что ответит на это работодатель и согласится ли с Вашим предложением - неизвестно.

14 часов назад, Julka67 сказал:

Я написала согласие на замещение предложенной вакансии в произвольной форме с 17.01.18, написала его 16.01.17... пригласили в  отдел кадров расписаться в приказе о переводе на другую должность

Вы ознакомились с приказом под роспись?

Начальник отдела кадров говорит о том, что допсоглашения могло вообще не быть, т к оклад, должность и дата есть в приказе....

Ну, это он не прав, конечно. Приказ вторичен, а основным документом при изменении условий ТД является дополнение к ТД.

Каким образом было выражено (дословно) Ваше согласие на перевод на вакантную должность? Слова "прошу оформить перевод" или "прошу перевести меня" в тексте были?

По факту оказалось, этот перевод был задуман с целью  понуждения  меня к  увольнению по собственному желанию, так как зарплату мне сократили в два раза

У Вас какой-то конфликт с работодателем?

Опубликовано

С приказом  ознакомилась под роспись 30.01

Согласие было написано на имя ИО директора со след формулировкой

« выражаю согласие на замещение вакантной должности ведущего специалиста отдела закупок с 17.01.18»

Конфликт... 

перквели на другую должность и сократили ЗП в два раза без объяснения причин... удобно.. сама уволится, и компенсации по сокращению выплачивать не нужно

а сокращение задумывалось с целью убрать начальника отдела, но она принесла справку о беременности... предполагаю, фиктивную 

коллеге предложили список из трёх вакансий уборщиц после ведущего специалиста, она отказалась и уволилась по сокращению досрочно со всеми полагающимися выплатами

И ещё если я написала заявление на отпуск по графику от специалиста нового отдела с 19.2.18, означает ли это, что признаю перевод ? 

Заявление было написано до выяснения ситуации с допсоглашением 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Julka67 сказал:

« выражаю согласие на замещение вакантной должности ведущего специалиста отдела закупок с 17.01.18»

Бесперспективняк. Соглашение о переводе, в письменной форме, заключено. Точка. 

Ваше заявление и поспись в приказе о переводе есть нужная совокупность документов, чтобы утверждать о наличии соглашения в письменной форме.

Изменено пользователем пион
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
Цитата

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Цитата

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Все составляющие, вытекающие из требований закона имеются. 1.Письменная форма. 2.Согласие.  Форма соглашения, кроме требования письменной,  законом не установлена.

Изменено пользователем пион
  • Модераторы
Опубликовано
В 15.02.2018 в 13:16, Julka67 сказал:

С приказом  ознакомилась под роспись 30.01

Ну вот. Вы же не потребовали аннулировать приказ, отменить перевод. Что ж теперь кулаками махать после драки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...