Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Судья оставила иск без движения где ссылается на 3 пункта

1 что нет копий приложений для ответчика . я думала что только для суда я должна делать копии а ответчик уж как нибудь сам познакомится с делом

2 что нет копий кое каких документов из списка приложений. вот это вообще очень странно потому что у меня много приложений и я долго сидела и буквально по пунктам и галками отмечала что я сдала а что нет. то есть такого быть не может как я думаю. просто при приеме то не проверяли вот они и намутили. может судья намутить такого? я чет в шоке прям

3 также она ссылается на то что претензия ( судя по почтовой распечатке )пришла в место вручения только 30.01 . и сведений о ее получениии нет а также нет возврата письма мол. ну так я в иске и написала что  я со своей стороны надлежаще уведомила а то что ответчик не ходит на почту и не получает ценные письма уже не моя проблема

Помогите плиз как на все это реагировать?

дозвонилась только что до помощника 

прикол))

она сказала что ИМЕЛА ВВИДУ что вообще документы для ответчика отсутствуют

я спрашиваю как так вы же пишете черным по белому что эти документы отсутствуют в приложении к иску 

она сказала что я не так поняла

так что второй вопрос снимается

Изменено пользователем zwezdaya
Опубликовано
18 минут назад, zwezdaya сказал:

1 что нет копий приложений для ответчика . я думала что только для суда я должна делать копии а ответчик уж как нибудь сам познакомится с делом

ГПК РФ Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

К исковому заявлению прилагаются:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
20 минут назад, zwezdaya сказал:

3 также она ссылается на то что претензия ( судя по почтовой распечатке )пришла в место вручения только 30.01 . и сведений о ее получениии нет а также нет возврата письма мол. ну так я в иске и написала что  я со своей стороны надлежаще уведомила а то что ответчик не ходит на почту и не получает ценные письма уже не моя проблема

могу ошибаться.Срок ответа на претензию 30 дней, претензия пришла ответчику 30.01.... срок для ответа еще не закончился

Опубликовано
44 минуты назад, Pawel сказал:

могу ошибаться.Срок ответа на претензию 30 дней, претензия пришла ответчику 30.01.... срок для ответа еще не закончился

я исходила из того что срок ответа 10 дней а не 30 почему вы так решили?

но думаю да стоит подождать пока письмо назад вернется

Опубликовано
1 минуту назад, zwezdaya сказал:

я исходила из того что срок ответа 10 дней а не 30 почему вы так решили?

Иск о чем у Вас? 

Согласно п.2. Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
Позиции высших судов по ст. 452 ГК РФ >>>

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
Опубликовано
1 час назад, Pawel сказал:

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

иск о защите прав потребителей

Опубликовано

вот нашла 

В силу ст. 31 Закона о защите прав потребителей требования потребителя о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, zwezdaya сказал:

1 что нет копий приложений для ответчика .

устранимый недостаток

2 что нет копий кое каких документов из списка приложений. вот это вообще очень странно потому что у меня много приложений и я долго сидела и буквально по пунктам и галками отмечала что я сдала а что нет. то есть такого быть не может как я думаю. просто при приеме то не проверяли вот они и намутили. может судья намутить такого?

этот недостаток с учетом п.1 тоже устраним, хотя отсутствие доказательств в приложении к иску - надуманное основание для оставления без движения.

п.3 тоже надуман.

В соответствии со ст. 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Из разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации, содержащихся в п. 67 Постановления от 23 июня 2015 года N 25 "О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" следует, что риск неполучения поступившей корреспонденции несет адресат.

=

Опубликовано
17 часов назад, Малыгин Олег сказал:

устранимый недостаток

этот недостаток с учетом п.1 тоже устраним, хотя отсутствие доказательств в приложении к иску - надуманное основание для оставления без движения.

п.3 тоже надуман.

В соответствии со ст. 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Из разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации, содержащихся в п. 67 Постановления от 23 июня 2015 года N 25 "О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" следует, что риск неполучения поступившей корреспонденции несет адресат.

=

а не могли разъяснить,в какой срок автору поста должны были ответить на претензию?

• Модераторы
Опубликовано
7 минут назад, Pawel сказал:

в какой срок автору поста должны были ответить на претензию?

в данном случае - не имеет значения срок и факт ответа на претензию.

=

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

продолжение с иском - обнаружилось что у меня за это время один из прилагаемых документов отсутствует я его  просто отдала на самом деле и как то не подумала что он есть в деле

когда собралась делать копии то увидела 

пришла в суд говорю дайте мне материалы дела я сниму копии , помощница судьи говорит - не дам , нельзя смотреть материалы дела. 

назовите говорит статью согласно которой вы имеете права на это, я говорю нет это вы назовите статью согласно которой я НЕ имею права

короче был скандал при судье , она меня силой выпроводила из зала вызвала пристава и только судья разрешила снять копии 

это мне кажется беспредел какой то 

надо наверное пожаловаться на эту помощницу

Изменено пользователем zwezdaya
  • Модераторы
Опубликовано
В 13.03.2018 в 09:50, zwezdaya сказал:

пришла в суд говорю дайте мне материалы дела я сниму копии , помощница судьи говорит - не дам , нельзя смотреть материалы дела. 

назовите говорит статью согласно которой вы имеете права на это

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии (п. 1 ст. 35 ГПК РФ).

В 27.02.2018 в 16:53, *Аннушка* сказал:

Кто ответчик? Каков предмет иска?

?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...