Newland Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Добрый день! Разрабатываю сайт родословной с информацией о своём роде и у меня возник такой вопрос: У меня есть книга моего рода, у этой книги есть некий автор, могу ли я разместить информацию из этой книги у себя на сайте без разрешения автора книги? Если мыслить логически, то родословная или древо рода из этой книги принадлежит всему роду, у всего рода единые и не может считаться интеллектуальной собственность, но это в рамках логики, а в рамках закона? Так же в книге есть история моего рода, опять же в рамках логики это история целого рода собранная кем-то в виде книги, законно ли использовать её на сайте? Изменено 24 марта, 2018 пользователем Newland Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 В 24.03.2018 в 15:28, Newland сказал: У меня есть книга моего рода, у этой книги есть некий автор, могу ли я разместить информацию из этой книги у себя на сайте без разрешения автора книги? Каким образом, кому, когда и на основании каких документов была написана и передана эта книга? Заключался ли какой-то договор с автором? В 24.03.2018 в 15:28, Newland сказал: в рамках закона вопросы касательно В 24.03.2018 в 15:28, Newland сказал: родословная или древо рода не регулируются. А авторские права и порядок их отчуждения регламентирован главой IV Гражданского кодекса РФ. Цитата
Newland Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Я просто купил эту книгу в магазине, как правило их издают малыми тиражами, поэтому договора никакого нет. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 В 27.03.2018 в 18:09, Newland сказал: Я просто купил эту книгу в магазине Вы из Романовых? Цитата
Newland Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 9 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы из Романовых? Нет, речь идёт не о Романовых Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Внимательно изучите исходные данные в начале либо конце книги. Там должно быть указано об авторских правах. Кроме того, повторюсь, В 27.03.2018 в 17:58, *Аннушка* сказал: авторские права и порядок их отчуждения регламентирован главой IV Гражданского кодекса РФ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.