Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты на двоих детей, размер, апелляция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
Имеется два ребенка от разных матерей.
Ранее на младшего было оформлено нотар. cоглашение на 25%.
В настоящее время мать старшего ребенка обратилась в суд, сначала на судебный приказ 25% (был отменен), далее в исковом порядке также на 25%. Суд присудил ей 16,5%. Планирует подавать апелляцию на 25%. Какие у нее шансы?

• Модераторы
Опубликовано
19 минут назад, Sergei_vol сказал:

В каком именно плане?

Вопрос к апелляционному суду. Всё индивидуально. Мы материалов дела не видели, решение не читали. С большой долей вероятности, его оставят в силе.

36 минут назад, Sergei_vol сказал:

на младшего было оформлено нотар. cоглашение на 25%

Вы не живёте со второй семьёй?

Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Вопрос к апелляционному суду. Всё индивидуально. Мы материалов дела не видели, решение не читали. С большой долей вероятности, его оставят в силе.

Вы не живёте со второй семьёй?

Да вот и не понятно каковы шансы...

Со второй семьей отношения гораздо лучше, но прописаны по разным адресам

• Модераторы
Опубликовано
Только что, Sergei_vol сказал:

прописаны по разным адресам

Меня не интересует регистрация. Вы проживаете совместно с младшим ребёнком?

1 минуту назад, Sergei_vol сказал:

не понятно каковы шансы...

Зависит от обоснования истцом апелляционных требований.

Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Меня не интересует регистрация. Вы проживаете совместно с младшим ребёнком?

Зависит от обоснования истцом апелляционных требований.

Большую часть времени проживаю

А какие могут быть обоснования? Проживание вместе? Как это можно доказать?

• Модераторы
Опубликовано
19 минут назад, Sergei_vol сказал:

А какие могут быть обоснования?

Мнимость нотариального соглашения с умыслом в целях снижения размера алиментов на старшего ребёнка.

26 минут назад, Sergei_vol сказал:

Как это можно доказать?

Это проблема истца.

33 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Мы материалов дела не видели, решение не читали

Выкладывайте копию решения суда и апелляционной жалобы, если хотите предметного обсуждения вопроса.

Опубликовано
19 часов назад, Sergei_vol сказал:

А какие могут быть обоснования?

Тут вот какая коллизия. Судье начхать на ваши проблемы и обоснования, у нее цель вынести решение, которое, благодаря судебной практике и круговой поруке, устоит в апелляции, таким образом, прикрыв ей задницу. И с этой целью суды не гнушаются любыми формулировками, отсутствием логики и закрыванием глаз. Так вот, в данном случае может сыграть роль следующий момент. В п.1 ст.81 СК РФ указано «… алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: … (далее доли) … заработка и (или) иного дохода родителей». Т.е. формально учесть эти доли судья "может" лишь в случае ПРИНУДИТЕЛЬНОГО взыскания на каждого ребенка и совершенно игнорируя детей, на которых принудительно алименты не взысканы. Пусть хоть десяток в новой семье нарожают, судья их запросто "не увидит". И это по-закону.

Опубликовано
25 минут назад, zavarow сказал:

В п.1 ст.81 СК РФ указано «… алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: … (далее доли) … заработка и (или) иного дохода родителей». Т.е. формально учесть эти доли судья "может" лишь в случае ПРИНУДИТЕЛЬНОГО взыскания на каждого ребенка и совершенно игнорируя детей, на которых принудительно алименты не взысканы

может полностью процитируете?

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Опубликовано (изменено)
В 03.04.2018 в 18:34, *Аннушка* сказал:

Мнимость нотариального соглашения с умыслом в целях снижения размера алиментов на старшего ребёнка.

Это отдельный иск и это надо ещё доказать. Видел суд, где первая жена доказывала (устно), что вторая жена с её бывшим мужем проживают совместно...не прокатило. 

В 04.04.2018 в 14:50, zavarow сказал:

Именно. Наличие соглашения также дает возможность судье не учитывать никакие доли.

Но детей-то учитывать всё ж нужно.

Но где-то попадалось решение суда где при наличии двух детей от разных браков, на первого назначили 25%, даже зная, что есть ещё один ребёнок.

В этом конкретном случае, я думаю оставят без изменения, автор не привёл каких-то особенных заявлений и доказательств бывшей супруги для назначения ей большей доли алиментов.

Изменено пользователем Александр86
дополнение
  • Модераторы
Опубликовано
55 минут назад, Александр86 сказал:

это надо ещё доказать

Безусловно. Статью 56 ГПК РФ никто не отменял.

Всё зависит от качественной работы судьи и адвоката.

Опубликовано

Что то мне подсказывает что если стоит цель уменьшить выплаты, топикстартеру надо пойти по пути ТДС 0,5 от прожиточного минимума. (То есть, вторая половина суммы должна обеспечивать мать)

Если: 

В 03.04.2018 в 13:41, Sergei_vol сказал:

16,5 процентов это 15-18 тыс. алиментов ежемесячно

Поправьте, если не прав.

Опубликовано

Да, по суммам так и есть 16,5 процентов это 15-18 тыс. алиментов ежемесячно.

Меня это устраивает, уменьшать не хочу, это же мой ребенок. Просто мать (первого ребенка) уверена, что ей я обязан платить именно 25%.

На мой взгляд этой суммы вполне достаточно, тем более что о наличии ребенка я узнал через несколько лет, усыновил, общаюсь и принял в семью. Но факт обмана со стороны этой женщины простить не могу, тем более текущую позицию яжематери о том, что обязан и все с манипуляцией через ребенка.. Это ужасно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
04.04.2018 в 09:21, zavarow сказал:

Тут вот какая коллизия. Судье начхать на ваши проблемы и обоснования, у нее цель вынести решение, которое, благодаря судебной практике и круговой поруке, устоит в апелляции, таким образом, прикрыв ей задницу. И с этой целью суды не гнушаются любыми формулировками, отсутствием логики и закрыванием глаз. Так вот, в данном случае может сыграть роль следующий момент. В п.1 ст.81 СК РФ указано «… алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: … (далее доли) … заработка и (или) иного дохода родителей». Т.е. формально учесть эти доли судья "может" лишь в случае ПРИНУДИТЕЛЬНОГО взыскания на каждого ребенка и совершенно игнорируя детей, на которых принудительно алименты не взысканы. Пусть хоть десяток в новой семье нарожают, судья их запросто "не увидит". И это по-закону.

Дык уже с января же действует постановление верховных - 

20. Размер долей, установленных пунктом 1 статьи 81 CK РФ, может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (пункт 2 статьи 81 CK РФ). К таким обстоятельствам, в частности, могут быть отнесены: наличие у плательщика алиментов других несовершеннолетних и (или) нетрудоспособных совершеннолетних детей, а также иных лиц, которых он обязан по закону содержать; 

Там указано просто о наличии других детей, без обязательности судебных решений о взыскании на них алиментов. Потому теперь уже в 2018 году судья должен видеть всех и учитывать интересы сразу всех детей.

Опубликовано (изменено)

А об этом прямо в заявлении суду написать. И сдать под роспись. Дальше суд уже будет рассматривать слова могут быть отнесены. Лучше бы верховные точнее напечатали - должны быть отнесены.

Изменено пользователем Инженер Дежурный
Опубликовано

Был на суде в январе, ничего судья учитывать не собирался, сказал несите мне решения суда о том, что с вас удерживают алименты на других детей. Поэтому не советую никому идти по пути "учтите, что ещё дети есть".

• Модераторы
Опубликовано
23 минуты назад, Александр86 сказал:

Был на суде в январе, ничего судья учитывать не собирался, сказал несите мне решения суда о том, что с вас удерживают алименты на других детей.

наверное, этот судья не успел изучить декабрьское постановление пленума вс, заняты они под завязку.

кроме того, если новый размер (1/6), о котором хлопочет истец, менее половины прожиточного минимума, то и изменять, в общем, нечего.

=

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
03.04.2018 в 14:34, *Аннушка* сказал:

А как ее избежать ? Мы тоже когда пошли к нотариусу и рассказали, что нужно соглашение чтобы упрочнить позицию в суде о распиле алиментов между детьми - они сказали мало того, что им надо за такое 3200 руб примерно заплатить, так оно может быть еще и "фиктивной сделкой". 

15.06.2018 в 23:01, Малыгин Олег сказал:

кроме того, если новый размер (1/6), о котором хлопочет истец, менее половины прожиточного минимума, то и изменять, в общем, нечего.

На каком основании ? В постановлении ВС от декабря 17 имхо все упоминания о сравнении алиментов с прожиточным минимумом одновременно содержат указание на режим взыскания в ТДС. А при распиле в долях значит сравнивать с прожиточным минимумом против закона и нормативных актов высшего суда.

Изменено пользователем Андрей Котовский
  • Модераторы
Опубликовано
26 минут назад, Андрей Котовский сказал:

На каком основании ?

Андрей, вами создана отдельная тема, поэтому не нужно разбрасывать те же вопросы в темах других участников. они были раньше и будут еще потом. возвращайтесь в свою тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...