Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У мужа есть ребёнок от первого брака. Муж подавал на уменьшение алиментов, так как в этом браке у нас ещё 2 детей. Иск удовлетворили (каждому ребёнку по 16,6%). Алименты выплачиваются ежемесячно, без задолженности. Теперь БЖ подала в суд на увеличение алиментов, мотивируя это тем, что во втором браке у неё родился ещё один ребёнок и она в данный момент находится в административном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, без сохранения заработной платы.

(Так же нужно отметить, что уведомление о суде не было отправлено по нашему адресу,а на адрес, по которому он проживал ещё 6 лет назад, до нашего брака. Хотя наш адрес она знает, доказательством тому служит то, что был суд об уменьшении алиментов и там указывался наш нынешний адрес. То есть я хочу сказать, может она это намеренно так написала (неверный адрес), тем самым хотела, что бы он не явился в суд? Ведь если бы секретарь суда не позвонила мужу для уточнения кое каких моментов, то он бы и не узнал о суде...)

Есть ли у неё шансы и какие?

Как нам подготовиться? И как/что отвечать в суде?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, maturimk сказал:

Есть ли у неё шансы и какие

нет.

Поскольку ее второй ребенок имеет своего отца и все вопросы по содержанию и ребенка и ее самой( если она в законном браке) - это к нему.

Ваш муж может сходить на суд, может только написать отзыв. причем не стоит рассказывать, что Вы с ним живете вместе))

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано

А вообще это довольно распространенная методика недобросовестных матерей - получить судебное решение без оповещения отца, чтобы потом накопить солидный долг и получить право на еще более солидную неустойку. А может, просто подгадить решила, поскольку в суде - всякое лыко в строку, тем более отсутствие ответчика.

Опубликовано
4 минуты назад, AlexeySPb сказал:

может только написать отзыв. причем не стоит рассказывать, что Вы с ним живете вместе))

Отзыв о чем и как его писать? 

О том, что мы живём вместе она и так вкурсе. И вообще - это что то меняет? Разве ему нельзя теперь создавать новую семью...детей? Жить только для первого ребёнка?

5 минут назад, zavarow сказал:

распространенная методика недобросовестных матерей

А на что вообще она надеится? Ведь ни один суд не удовлетворит её требования! 

7 минут назад, zavarow сказал:

накопить солидный долг и получить право на еще более солидную неустойку.

Он же и так платит ежемесячно, без задержек и задолженностей!

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, maturimk сказал:

на что вообще она надеится?

Откуда это могут знать юристы форума? Спросите у своего мужа, он жил с этой женщиной, любил её, родил с ней ребёнка.

Возможно, кто-то ввёл её в заблуждение.

Изменено пользователем *Аннушка*
  • Модераторы
Опубликовано
54 минуты назад, maturimk сказал:

О том, что мы живём вместе она и так вкурсе. И вообще - это что то меняет? Разве ему нельзя теперь создавать новую семью...детей? Жить только для первого ребёнка?

автор, ответчику - обязательно подать возражения на иск, обратив внимание на содержание ст. 119 семейного кодекса и ст. 56 гражданского процессуального кодекса.

важно понимать, что на истца возложена процессуальная обязанность доказать отсутствие возможности трудоустроиться, тяжелое материальное положение в связи с рождением ребенка.

кроме того, должен быть соблюден баланс интересов сторон.

в денежном эквиваленте 1/6 доли заработка - это примерно сколько?

Опубликовано
1 час назад, maturimk сказал:

отзыв пишет ответчик - т.е муж. Что с иском не согласен и просит в иске отказать, т.к

1 час назад, AlexeySPb сказал:

Поскольку ее второй ребенок имеет своего отца и все вопросы по содержанию и ребенка и ее самой( если она в законном браке) - это к нему

речь идет о том, что алименты на вторых детей взысканы , т.к отец добровольно их не содержит.

это если смотреть не с бытовой точки зрения, а согласно букве закона.   Поэтому не должно нигде проскакивать, что отец содержит вторых детей добровольно

Опубликовано
9 минут назад, Малыгин Олег сказал:

в связи с рождением ребенка.

А какое отношение имеет второй ребёнок к ответчику? Ведь тяжёлое материальное положение в связи с уходом в декрет вторым ребёнком, чьим отцом не является ответчик... Со стороны моего мужа все обязанности по выплате алиментов на первого ребёнка в полном объёме выплачиваются (сколько по закону присудил суд) ... 

14 минут назад, Малыгин Олег сказал:

нежном эквиваленте 1/6 доли заработка - это примерно сколько

1/6 - это 8-9 тысяч в месяц ... На сколько я понимаю, это выше прожиточного минимума...

17 минут назад, Малыгин Олег сказал:

доказать отсутствие возможности трудоустроиться

Она трудоустроена, просто 15 февраля 2018 она написала заявление (на работе) на административный отпуск до 3-х лет, а через месяц подала на увеличение... Такое ощущение складывается, что она надеясь на увеличение алиментов продлила свой отпуск! 

Я тоже была в декрете, но из за нехватки тех самых денег, как ребёнку исполнилось 1,6 года, вышла на работу... Хотя тоже могла сидеть спокойно и отдыхать как она)))

Да и вообще, а если она каждый год будет рожать от кого нибудь и сидеть в декрете... При чем тут мой муж?!

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Такое ощущение складывается, что она надеясь на увеличение алиментов продлила свой отпуск! 

Вообще-то отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет гарантирован матерям трудовым законодательством. И он не называется "административным".

Я тоже была в декрете, но из за нехватки тех самых денег, как ребёнку исполнилось 1,6 года, вышла на работу...

А ребёнка куда дели? Даже ясли принимают детей только после 2 лет.

Со вторым ребёнком тоже не сидели до 3 лет?

а если она каждый год будет рожать от кого нибудь и сидеть в декрете...

Это её право.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
42 минуты назад, *Аннушка* сказал:

же ясли принимают детей только после 2 лет.

В законе об образовании указан другой возраст. 6 мес.

43 минуты назад, *Аннушка* сказал:

то её право.

И у нее есть право получать содержание от отца ребенка и актуального мужа.

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, AlexeySPb сказал:

В законе об образовании указан другой возраст. 6 мес.

Если вы юрист, научитесь давать обоснованные конкретной нормой закона комментарии, уважая оппонентов и авторов тем форума.

• Модераторы
Опубликовано

Это не ответ. Так в какой статье ФЗ "Об образовании" речь идёт про шестимесячных грудничков?

4 минуты назад, AlexeySPb сказал:

в Вашем комментарии про два года

Я ни слова не сказала про два года, я написала

54 минуты назад, *Аннушка* сказал:

ясли принимают детей только после 2 лет

Чаще - даже в 3 года. Такова практика. В Москве.

Опубликовано (изменено)

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 63. Общее образование

1. Образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования являются преемственными.
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев.
2. Правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием всех граждан, которые имеют право на получение общего образования соответствующего уровня, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.
42 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Чаще - даже в 3 года. Такова практика. В Москве.

1 час назад, *Аннушка* сказал:

Даже ясли принимают детей только после 2 лет.

Это говорит только о том, что у родителей есть другие варианты , кроме госучреждений образования. В том числе и уровень доходов, позволяющий  существовать на те 50р пособия, которые положены были после 1,5 летнего отпуска по уходу за ребенком. Например, московские дополнительные пособия  на детей. Вам , московским, виднее

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, *Аннушка* сказал:
7 часов назад, maturimk сказал:

Вообще-то отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет гарантирован матерям трудовым законодательством. И он не называется "административным".

Вот именно, что в исковом заявление написано, что истец находится " В АДМИНИСТРАТИВНОМ ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3-Х ЛЕТ"!!!

а это значит, что после того, как ребёнку исполнилось 1,6 лет, пособия прекратились. А истец, даже находясь в безденежье, продлила отпуск (в её случае АДМИНИСТРАТИВНЫЙ, т.е без сохранения каких либо выплат)! И сразу через месяц подала на увеличение!

А ребёнка куда дели? Даже ясли принимают детей только после 2 лет.

Со вторым ребёнком тоже не сидели до 3 лет?

Да, пришлось отдать ребёнка в возрасте 1,6 лет в садик и выйти на работу, так как дети нуждаются в обеспечении обоих родителей! И так как финансов мужа не хватало на это все, пришлось...! 

Это её право

Конечно, её право! Но при этом её обязанности по отношению первого ребёнка никто не отменял! И она обязана его содержать так же как и отец! А она, получается, родила от другого, из за этого теперь не может содержать ребёнка надлежащим образом и пытается перекладывать эти обязанности на БМ! 

А БМ со своей стороны все обязанности выполняет и НЕ УКЛОНЯЕТСЯ ОТ НИХ!

у второго ребёнка есть свой папа, при чем тут БМ?!

Я просила помощи и советов, а не ваших негативных высказываний типа "ЭТО ЕЕ ПРАВО" и все в этом духе! У меня тоже есть эти права! Но так же, в первую очередь, и у меня, и у нее есть ОБЯЗАННОСТИ перед детьми! Я их выполняю в отличии от неё! Так же и мой муж не уклоняется от своих обязанностей! И не перекладывает их на другого человека!

По закону алименты выплачиваются в полном объёме! А то, что у неё финансовые трудности в связи с ребёнком от другого мужчины - это уже её проблемы, которые она должна решать с нынешним мужем! 

Изменено пользователем Малыгин Олег
удалил првокационный выпад
Опубликовано
41 минуту назад, maturimk сказал:

Я просила помощи и советов,

успокойтесь. Вам уже все сказали про перспективы и шансы.

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

Возможно, кто-то ввёл её в заблуждение.

Опубликовано
8 минут назад, AlexeySPb сказал:

успокойтесь. Вам уже все сказали про перспективы и шансы.

Спасибо!

Просто не приятно слышать такое... Когда вроде все сделали по закону, а на тебя такие высказывания!

• Модераторы
Опубликовано

1/6 - это 8-9 тысяч в месяц ... На сколько я понимаю, это выше прожиточного минимума...

хороший аргумент вкупе с другими для возражений..

• Модераторы
Опубликовано
13 часов назад, maturimk сказал:

в исковом заявление написано, что истец находится " В АДМИНИСТРАТИВНОМ ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3-Х ЛЕТ"

Некорректно написано. :)

13 часов назад, maturimk сказал:

у второго ребёнка есть свой папа, при чем тут БМ?!

Действительно: при чём? Разве иск предъявлен о взыскании алиментов на второго ребёнка? :biggrin:

14 часов назад, AlexeySPb сказал:

Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев

Ключевое слово "может". Вы же уверяли выше, что детей обязаны принимать в ясли с 6 месяцев. :ditsch: Не знаю ни одного такого сада в Москве.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, *Аннушка* сказал:

А ребёнка куда дели? Даже ясли принимают детей только после 2 лет

16 часов назад, AlexeySPb сказал:

В законе об образовании указан другой возраст. 6 мес

10 минут назад, *Аннушка* сказал:

Ключевое слово "может". Вы же уверяли выше, что детей обязаны принимать в ясли с 6 месяцев.

14 часов назад, AlexeySPb сказал:

4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию

Знаете, Аннушка, Вам , видимо просто не очень было позарез ребенка нужно устроить в ясли.  Вот Вы и успокоились на первом же отказе в РОНО

Не знаю ни одного такого сада в Москве.

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, AlexeySPb сказал:

Знаете, Аннушка

Не знаю и знать не хочу о ваших инсинуациях. Не надо переходить на личности и троллить, мадам.

Мой ребёнок пошёл в сад в 2 года и 2 месяца.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

. Не надо переходить на личности и троллить, мадам.

Мой ребёнок пошёл в сад в 2 года и 2 месяца.

а мой - в год и восемь. В  Питере. В Приморском районе. И стоило это мне нескольких походов в РОНО и истерики там

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, AlexeySPb сказал:

стоило это мне нескольких походов в РОНО и истерики там

Я давно заметила у вас эту склонность...

А автор и, вероятно, БЖ её мужа проживают в Татарстане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...