Ketti Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) 8 минут назад, zavarow сказал: Для ребенка полезнее любое "ощущение", чем пенсия по смерти отца. Разве не так? Очень часто ребёнку легче принять, что отец умер, чем факт, что отец его бросил (= предал, для ребенка). Вряд ли такое ощущение полезно. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Ketti Цитата
zavarow Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 При чем здесь "бросил"? Это, скорее, исключение из правил, чем само правило. Кроме того, "брошенность" обратима, в отличии от смерти. Цитата
Ketti Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) 5 минут назад, zavarow сказал: При чем здесь "бросил"? Это, скорее, исключение из правил Вы действительно так наивны? ? Это скорее правило, а не исключение, большинство отцов мгновенно забывают о детях после развода. Отсюда и иски об алиментах. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Ketti Цитата
zavarow Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 Во-первых, не говорите за всех, во-вторых, помните причины подобной "забывчивости". Вспомните - обязанности должны быть крепко связаны с правами. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) 2 минуты назад, zavarow сказал: обязанности должны быть крепко связаны с правами. ну так и защищайте свои права. а вот ставить права и обзанности в зависимость друг отдруга - не нужно. Отделяйте мух от котлет(с) Изменено 6 апреля, 2018 пользователем AlexeySPb Цитата
Ketti Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) 11 минут назад, zavarow сказал: Кроме того, "брошенность" обратима Подскажите как? Мне бы очень пригодилось такое умение на практике 6 минут назад, zavarow сказал: Во-первых, не говорите за всех, во-вторых, помните причины подобной "забывчивости". Я и не говорила за всех, я написала большинство. Чувствуете разницу? И защищать свои права по отношению к ребенку Вам никто не мешает, однако обычно иски "отцов" какого содержания? Об определении порядка общения? Нет. О снижении размера алиментов. Это и печально. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Ketti Цитата
zavarow Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 Права попирает судебная практика, мы же не слепые. Только что, Ketti сказал: Мне бы очень пригодилось такое умение на практике Отрадно слышать. Надеюсь, практика появится, когда не будете излишне "прогибать" бывшего мужа. ) 2 минуты назад, Ketti сказал: Я и не говорила за всех, я написала большинство. Чувствуете разницу? Это оценочное суждение. Личное ИМХО. Суть всех расхождений заключается в трактовке "баланса интересов несовершеннолетних детей и их родителей в рамках алиментных отношений". Попросту, это подразумевает, чтобы было финансово хорошо (хотя бы терпимо) и самому алиментоплательщику, и ребенку. И баланс должен "качаться" в обе стороны взаимосвязанно, т.е. когда ухудшается положение одного, ухудшается и другого. И наоборот - улучшается одного, улучшается и другого. Так в нормальных семьях без алиментообязания и было, и есть. Пока же трактуют только однобоко - как бы ни было плохо алиментоплательщику, "во имя ребенка" надо выжимать из него все соки, как бы ему ни было плохо. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) пытаюсь вспомнить, с каким рассказом вы пришли на форум... В 13.01.2015 в 23:00, Виктор888 сказал: Думаю, проблема в его истории, которую он вряд ли откровенно поведает. что-то там было про вдруг свалившиеся на вас алименты. Причем, никому , кроме вас,это несправедливым не показалось Изменено 6 апреля, 2018 пользователем AlexeySPb Цитата
zavarow Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Переход на личность неуместен. Да и память вас подводит... Изменено 6 апреля, 2018 пользователем zavarow Цитата
Александр86 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 45 минут назад, AlexeySPb сказал: пусть ночами работает или меняет работу. как вариант - иск о снижении тех алиментов, что в ТДС. Как правило - это на родителей, чтобы.. ну вы поняли)) Нету там ТДС. Надо, чтоб новая не копилась и всё. Шансы снизить мизерные, да и пока суд, да дело не хотелось бы копить. Цитата
zavarow Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 12 минут назад, AlexeySPb сказал: ставить права и обзанности в зависимость друг отдруга - не нужно. О как. Фундаментальные основы опровергаете. ) Цитата
Александр86 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 21 минуту назад, Ketti сказал: Вы действительно так наивны? ? Это скорее правило, а не исключение, большинство отцов мгновенно забывают о детях после развода. Отсюда и иски об алиментах. Не вижу связи. Алименты они на содержание ребёнка, но ничего не мешает о ребёнке забыть. 23 минуты назад, zavarow сказал: Отрадно слышать. Надеюсь, практика появится, когда не будете излишне "прогибать" бывшего мужа. ) Согласен. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 8 минут назад, zavarow сказал: О как. Фундаментальные основы опровергаете. ) обязанность платить алименты не связана с правами на воспитание о общение с ребенком 13 минут назад, zavarow сказал: Переход на личность неуместен. уместен- применительно к вам, когда вы любую тему об алиментах превращаете во флуд обиженного ситуацией должника. причем, насколько помню, влепили Вам задолженность вполне справедливо Цитата
Ketti Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 13 минут назад, zavarow сказал: Переход на личность неуместен. Подобное не следует делать и Вам 23 минуты назад, zavarow сказал: Надеюсь, практика появится, когда не будете излишне "прогибать" бывшего мужа. ) Цитата
AlexeySPb Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 9 минут назад, Александр86 сказал: Алименты они на содержание ребёнка, но ничего не мешает о ребёнке забыть. трудно не замечать урезание дохода))) Цитата
Александр86 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 Только что, AlexeySPb сказал: трудно не замечать урезание дохода))) Это не мешает забыть о ребёнке и не заниматься его воспитанием. Цитата
zavarow Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) 40 минут назад, Ketti сказал: Подобное не следует делать и Вам И не думал. Уже домысливаете. ) 41 минуту назад, AlexeySPb сказал: вы любую тему об алиментах превращаете во флуд обиженного ситуацией должника. причем, насколько помню, влепили Вам задолженность вполне справедливо Отринув суть разбираемых вопросов, вы перешли на личность и провоцируете флуд. Не стоит. И, кстати, опять память вас подводит. ) 41 минуту назад, AlexeySPb сказал: обязанность платить алименты не связана с правами на воспитание о общение с ребенком Обязанность содержания не коррелирует с правами на воспитание?! Контрреволюционные речи вы говорите, Филипп Филиппович... ) Чтобы такую корреляцию разорвать, целый суд нужен. По лишению прав. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем zavarow Цитата
Ketti Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) 7 минут назад, AlexeySPb сказал: трудно не замечать урезание дохода))) Вот собственно и суть проблемы: плательщик видит в алиментах ТОЛЬКО урезание дохода ? Про ребенка даже и намека нет) Не домысливаю, а цитирую Вас. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Ketti Цитата
AlexeySPb Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 1 минуту назад, zavarow сказал: Контрреволюционные речи вы говорите, Филипп Филиппович... ) как вам угодно.) Цитата
Александр86 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 2 минуты назад, Ketti сказал: Вот собственно и суть проблемы: плательщик видит в алиментах ТОЛЬКО урезание дохода ? Про ребенка даже и намека нет) Не домысливаю, а цитирую Вас. Так вы сами этого добились. Вы пошли в суд, что вы сейчас хотите? Ради ребёнка можно было бы и договориться и тогда б самостоятельно отчисляя вам алименты он иначе бы воспринимал ситуацию. Каков привет, таков ответ. Цитата
zavarow Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 8 минут назад, Ketti сказал: Не домысливаю, а цитирую Вас. Напрасно Вы так воспринимаете, как нападок. Это стандартный ответ, поскольку и причины стандартные. Далеко не только у Вас. Цитата
Ketti Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) 8 минут назад, Александр86 сказал: Так вы сами этого добились. Вы пошли в суд, что вы сейчас хотите? Ради ребёнка можно было бы и договориться и тогда б самостоятельно отчисляя вам алименты он иначе бы воспринимал ситуацию. Каков привет, таков ответ. Откуда Вы знаете, что я не пыталась договориться? Не домысливайте. Прочитайте внимательно первое сообщение, и, если у Вас нет конструктивных комментариев, то может не стоит "засорять" тему? Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Ketti Цитата
zavarow Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 10 минут назад, Ketti сказал: Вот собственно и суть проблемы: плательщик видит в алиментах ТОЛЬКО урезание дохода Я же объяснил, чем подобная реакция вызывается. Так что это не причина, а следствие... Цитата
Александр86 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 2 минуты назад, Ketti сказал: Откуда Вы знаете, что я не пыталась договориться??? Не домысливайте. Прочитайте внимательно первое сообщение, и, если у Вас нет конструктивных комментариев, то может не стоит засорять тему? Я думаю вам дали полный развёрнутый ответ и это уже вам не стоит засорять тему философскими суждениями об отцовстве и пр., если сами с бывшим договорится так и не смогли. А сейчас сетуете на то, что вам уменьшат алименты. Цитата
Ketti Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 1 минуту назад, Александр86 сказал: Я думаю вам дали полный развёрнутый ответ и это уже вам не стоит засорять тему философскими суждениями об отцовстве и пр., если сами с бывшим договорится так и не смогли. А сейчас сетуете на то, что вам уменьшат алименты. Я нигде не сетовала. Я спрашивала о порядке действий в случае получения иска в мой адрес. И в комментариях получила обвинения в свой адрес в желании "побольше отхапать" и т.д. Мнений " по существу" было не так много и за них как раз всем спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.