Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Человек болен по психиатрии. Началось обострение. Подрался на улице и получил травмы. Отправили лечить травмы в обычную больницу, потом перевели в психиатрическую, опять срочно перевели в обычную ( открылась язва), подлечили и перевели в психиатрическую. Острое состояние сняли и врач говорит, что муж готов выписке. Но выпишет только при одном условии, если я его зарегистрирую в своей квартире. А если нет, то отправит по месту прописки и пусть там выписывают. В том городе, забирать мужа из больницы некому и тогда не отпустят. И у него там нет жилья, ничего. Тут, где он всегда живет, я его могу забрать домой. Но врач ставит условие, или—или. Ехать в другой город, тратить день на дорогу, деньги, нервы...Я не понимаю, что делать. Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я не понял смысла вопроса. При чем здесь выписка из стационара и регистрация по месту жительства? Разве во всем мире, в т.ч. и в РФ не выписывают из стационара просто на улицу, за дверь ЛПУ? Если я ошибаюсь, кто-нибудь, дайте ссылку на НПА, где больного должны выписать по месту регистрации! И, как я понял, еще и доставлять его до места регистрации!

Опубликовано

Ничего не изменилось. Беседовала с врачом. Врач сказал, что он действует по закону. С его слов , , Согласно территориальному принципу,, Или я его прописываю или его отправляют выписываться в больницу в другой город.

• Модераторы
Опубликовано
  В 22.04.2018 в 07:28, Голда сказал:

Ничего не изменилось

Показать  

То есть пациент продолжает находиться в стационаре?

В 22.04.2018 в 07:28, Голда сказал:

Врач сказал, что он действует по закону. С его слов , , Согласно территориальному принципу

Показать  

Попросите врача назвать конкретный номер статьи/пункта того закона, которым он руководствуется.

В 22.04.2018 в 07:20, pthj сказал:

дайте ссылку на НПА, где больного должны выписать по месту регистрации

Показать  

Ждём. :yes2:

Опубликовано (изменено)

Да, муж до сих пор там. Врач говорит ,, Мы Ваши документы эвакуировали в город, где Вы прописаны и Вы скоро туда отправитесь на выписку,, Это слова врача. Разговаривать с врачом сложно, он гнет свою линию и не терпит возражений.

Изменено пользователем Голда
  • Модераторы
Опубликовано
  В 23.04.2018 в 12:31, Голда сказал:

Это слова врача

Показать  

Что мешает Вам на протяжении двух недель подать официальную жалобу на имя главврача и потребовать предоставить письменный мотивированный ответ по существу?

• Модераторы
Опубликовано

Жалобу подавали с входящей отметкой? звоните тому, кому отдали документ, выясняйте судьбу его прохождения, подготовки ответа и т.п.

Дополнительно напишите в вышестоящее учреждение здравоохранения (в Москве, например, это Департамент). На сайте есть форма электронного обращения.

И ознакомьтесь с аналогичной темой, рассматриваемой на форуме около 8 лет назад: 

В 09.04.2018 в 07:58, Голда сказал:

Человек болен по психиатрии

Показать  

Он недееспособен?!

Опека оформлена?

• Модераторы
Опубликовано
  В 24.04.2018 в 15:26, Голда сказал:

Сейчас почитаю. Спасибо

Показать  

Пожалуйста.

Вы не ответили:

В 23.04.2018 в 19:45, *Аннушка* сказал:

Жалобу подавали с входящей отметкой? звоните тому, кому отдали документ, выясняйте судьбу его прохождения, подготовки ответа и т.п.

Дополнительно напишите в вышестоящее учреждение здравоохранения

Показать  

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 26.04.2018 в 09:48, *Аннушка* сказал:

Вы не ответили:

Показать  

Я писала через сайт больницы—на их электронный адрес.

пт, 30 мар. 2018 г., 10:46 ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина <pkb4@zdrav.mos.ru>:

Сейчас мужа отправили в его город. В больницу, по месту прописки. 

Изменено пользователем Голда
  • Модераторы
Опубликовано
  В 05.05.2018 в 05:32, Голда сказал:

Я писала через сайт больницы—на их электронный адрес

Показать  

Это не является официальным обращением.

В 05.05.2018 в 05:32, Голда сказал:

Сейчас мужа отправили в его город. В больницу, по месту прописки

Показать  

Понятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...