aquaellys Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Добрый день, правильно ли я понимаю, что после выделения 1/2 супружеской доли в имуществе умершего супруга, сохраняется право выделения доли супруга в общем долевом имуществе наравне с другими наследниками? Спасибо! Цитата
AlexeySPb Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) конечно. Доля в наследстве и супружеская доля в совместно -нажитом имуществе - совершенно разные вещи. 10 минут назад, aquaellys сказал: в общем долевом имуществе после выделения супружеской доли пережившего супруга, уже не будет общедолевого имущества, а будет доля умершего в имуществе Изменено 17 апреля, 2018 пользователем AlexeySPb Цитата
aquaellys Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Подскажите, пожалуйста, как будут распределены доли в доме после смерти супруга. Половина была оформлена на меня, вторая половина на мужа. Из наследников только я и сын. Какие законодательные акты регулируют этот вопрос? Спасибо! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 1 минуту назад, aquaellys сказал: Подскажите, пожалуйста, как будут распределены доли в доме после смерти супруга. Половина была оформлена на меня, вторая половина на мужа. Из наследников только я и сын. Какие законодательные акты регулируют этот вопрос? автор, делится то, что имеет в собственности наследодатель: половина дома. на всех наследников в равных долях. про эти условия читайте семейный кодекс, гражданский кодекс (ч.3). Цитата
aquaellys Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Вы не могли бы прикрепить ссылки на статьи? Спасибо! Цитата
Лана54 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 1 час назад, aquaellys сказал: Вы не могли бы прикрепить ссылки на статьи? Ст. 1141 ГК РФ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.