ИринаКа Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Здравствуйте. Прошу помощи, чтобы разобраться в ситуации. Устроилась на работу 14 апреля 2014г. Через шесть месяцев взяла 14 дней оплачиваемого отпуска. В декабре 2014г меня внесли в график на следующий Календарный год (2015-2016). И по приказу в мае 2015г я ушла в отпуск по графику за период (01.01.2015-31.12.2015). В октябре я использовала ещё 5 дней (опять же за расчетный период 2015г - по приказу на отпуск). После отпуска (октябрь 2015г) произошла реорганизация предприятия. Меня в порядке Перевода оформили в новой организации. В новой организации кроме 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотрено, трудовым договором, 14 дней дополнительного оплачиваемого отпуска. Согласно графику за календарный год (2016г) использовано 42 дня отпуска (28 ежегодного и 14 дополнительного). За 2017г также использовано 42 дня (28+14). Все периоды отпуска по приказам проходили за текущий расчетный период. В 2016г за период с апреля 2016 по апрель 2017 (согласно дате трудоустройства). В 2017г за период с апреля 2017 по апрель 2018. За свой счёт нет ни одного дня. Теперь вопрос: за первый рабочий год (период 2014-2015гг) остались дни отпуска? Их можно использовать? Компенсаций за неотгулянный отпуск никогда не было. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 21 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 (изменено) Да, умеете так изложить, что разобраться крайне трудно. 1 час назад, ИринаКа сказал: за первый рабочий год (период 2014-2015гг) остались дни отпуска? Их можно использовать? Компенсаций за неотгулянный отпуск никогда не было. Вы пишете 1 час назад, ИринаКа сказал: произошла реорганизация предприятия. Меня в порядке Перевода оформили в новой организации. Это значит Вас уволили и приняли в новую организацию или это был перевод без увольнения к правопреемнику? При увольнении Вам были обязаны выплатить деньги за неиспользованные отпуска, при отсутствии увольнения всё переходит по новому месту работы, весь стаж на отпуск 1 час назад, ИринаКа сказал: Устроилась на работу 14 апреля 2014г. Через шесть месяцев взяла 14 дней оплачиваемого отпуска. В декабре 2014г меня внесли в график на следующий Календарный год (2015-2016). И по приказу в мае 2015г я ушла в отпуск по графику за период (01.01.2015-31.12.2015). В октябре я использовала ещё 5 дней (опять же за расчетный период 2015г - по приказу на отпуск). После отпуска (октябрь 2015г) произошла реорганизация предприятия Использовали Вы 14+(неизвестно сколько за период 01.01.2015-31.12.2015) + 5 Всего отработали с 14.04.14 по **.10.2015. Можете посчитать, сколько дней отпуска Вам полагалось за отработанное время сами и сравнить с общим количеством дней отпуска. В любом случае, компенсацию, даже если она и положена, Вы не вернёте, если было увольнение, поскольку все сроки обращения в суд уже прошли. Если увольнения не было, то считайте общий стаж и сколько гуляли в отпуске. Если стаж не прервался, то пр неиспользовании отпуска более двух лет, получить его в натуре можно только с доброй воли РД, иначе только денежная компенсация при увольнении. 1 час назад, ИринаКа сказал: ушла в отпуск по графику за период (01.01.2015-31.12.2015) Вот это написано неправильно, период, за который предоставляется отпуск, только год, никаких изъятий из данного положения нет. Именно поэтому невозможно понять, что именно и как Вам предоставляли Изменено 21 апреля, 2018 пользователем пион Цитата
ИринаКа Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Спасибо за ответ. Написала действительно все оочень витиевато. Прошу прощения. Не специалист в кадровых вопросах. Увольнения при реорганизации не было. Перевод. Новое предприятие - правоприемник прежнего. Я просто всегда считала, что если отпуск за год не использован, то эти неиспользованные дни автоматически перешли на следующий год. И работодатель, чтобы не платить компенсацию, обязан учесть неиспользованные дни отпуска (за прошлый год) в счет отпуска за текущий год. Тем самым дни перетекают из года в год. И ничего не "сгорает". Извините, получилось коряво объясниться. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 21 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 5 часов назад, ИринаКа сказал: Увольнения при реорганизации не было. Перевод. Новое предприятие - правоприемник прежнего. Тогда всё считается также, как будто Вы продолжаете работать на старом месте. 5 часов назад, ИринаКа сказал: всегда считала, что если отпуск за год не использован, то эти неиспользованные дни автоматически перешли на следующий год ...Тем самым дни перетекают из года в год. И ничего не "сгорает". Это неверная точка зрения. Читайте внимательно статьи ТК РФ. Если отпуск не был использован в текущем году, то он обязательно должен быть предоставлен в следующем году. Запрещается не предоставлять отпуск более двух лет подряд, независимо от причин или согласия сторон. А вот если два года истекли и отпуск не предоставлен, то всё, пользуйтесь текущими или не просроченными, а этот застарелый отпуск 6 часов назад, пион сказал: более двух лет, получить его в натуре можно только с доброй воли РД, иначе только денежная компенсация при увольнении. 5 часов назад, ИринаКа сказал: работодатель, чтобы не платить компенсацию, обязан учесть неиспользованные дни отпуска (за прошлый год) в счет отпуска за текущий год Тут вообще интересный момент возникает. 1.Компенсация будет только при увольнении (это за 28 дней, всё что более 28 Вы можете забрать денежной компенсацией) 2.РД в ГО должен предусмотреть как отпуск за текущий год, так и неотгуленные дни старого. Но если он предоставит отпуск за текущий год, не предоставляя неотгуленные дни за предыдущие, то легко можно выйти за два года и потерять право использования в натуре. 3.Что значит в счёт отпуска за текущий ?... я не понимаю. ПС Читайте ТК РФ, тогда будете ориентироваться, а не использовать сленг кадровичек, который к закону не имеет отношения Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 8 часов назад, ИринаКа сказал: всегда считала, что если отпуск за год не использован, то эти неиспользованные дни автоматически перешли на следующий год. И работодатель, чтобы не платить компенсацию, обязан учесть неиспользованные дни отпуска (за прошлый год) в счет отпуска за текущий год. Тем самым дни перетекают из года в год Нет. 8 часов назад, ИринаКа сказал: ничего не "сгорает" Да. Но учитывается либо при предоставлении отпуска сверх установленного графиком на текущий год по договорённости с работодателем, либо при увольнении работника в виде денежной компенсации (ст. 127 ТК РФ). Цитата
Лана54 Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 В 21.04.2018 в 09:09, ИринаКа сказал: Теперь вопрос: за первый рабочий год (период 2014-2015гг) остались дни отпуска? Их можно использовать? О какой компенсации может идти речь, если отпуск работнику до реорганизации предоставлялся авансом? За период с 14.04.2014 по 13.10.2015 заработано 40 дней отпуска. В этом же периоде предоставлено 47 дней, т.е. 7 дней предоставлено авансом. Исходя из этого, после реорганизации работник использует отпуска за текущие годы. . Цитата
ИринаКа Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 Спасибо всем за ответы. Ещё проясню всё в вкадрах Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.