Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, TatianaU сказал:

Соседка выела весь мозг: почему написано  демонтировать "между" участками? Надо было написать НА участке, поскольку забор стоит на вашем участке, а не между участками.

В, общем, мы попали с этим решением; сначала пристав сказал, что у Вас только демонтаж и при установке забора он присутствовать не будет, потом соседка с этим НА и МЕЖДУ.  Я в отчаянии...

Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2 (2020)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.07.2020)
        14. Разъяснение решения суда производится в случае его неясности, противоречивости и нечеткости.  При этом суд не может под видом разъяснения решения суда изменить его или разрешить вопросы, которые не были предметом судебного разбирательства.

⬆️ TatianaU, может, Вам обратиться в суд в порядке ст. 202 ГПК РФ за разъяснением? Хотя мне лично всё понятно - соседи просто тянут время и испытывают Ваше терпение.

9 часов назад, TatianaU сказал:

Хочу завтра поехать к приставу, но без записи не принимают. Я ему писала, что должники восстанавливают забор, скидывала видео, но он не ответил, а потом и вовсе удалися из чата и историю стёр...Понимаю. что я наделала ошибок... Акт о выполнении подписан, а забор на месте и по 202 не подать заявление, как  я предложила должникам,  формально решение выполнено...

Какой акт подписан? Кем? Не поняла.

А с приставом надо не в чате общаться, а подавать официальные заявления, жалобы на бездействие и т.п. - через канцелярию, либо ценным/заказным письмом по почте.

Запишитесь и сходите на приём к старшему судебному приставу, начальнику отдела.

Судебные приставы - единственные, кто обладает полнотой власти и в силах Вам помочь.  

Изменено пользователем *Аннушка*
  • Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пристав отказал мне в приеме завтра. Сказал записывайтесь, как этого требует руководство ...А это еще неделя((

В 11.05.2022 в 14:46, *Аннушка* сказал:

Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2 (2020)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.07.2020)
        14. Разъяснение решения суда производится в случае его неясности, противоречивости и нечеткости.  При этом суд не может под видом разъяснения решения суда изменить его или разрешить вопросы, которые не были предметом судебного разбирательства.

⬆️ TatianaU, может, Вам обратиться в суд в порядке ст. 202 ГПК РФ за разъяснением? Хотя мне лично всё понятно - соседи просто тянут время и испытывают Ваше терпение.

Какой акт подписан? Кем? Не поняла.

Я подписала, когда демонтаж  был закончен

А с приставом надо не в чате общаться, а подавать официальные заявления, жалобы на бездействие и т.п. - через канцелярию, либо ценным/заказным письмом по почте.

Был праздник 9 мая, а должники забор восстанавливают, я писала ему от шока, хотя понимала, что у него выходной и он ничем помочь не может.

Запишитесь и сходите на приём к старшему судебному приставу, начальнику отдела.

Так то я писала одну жалобу  на него Замначальника. После этого пристав стал  вести себя по другому.

Судебные приставы - единственные, кто обладает полнотой власти и в силах Вам помочь.  

я это понимаю(( Жду записи, пока в статусе "заявка подана".

• Модераторы
Опубликовано
В 11.05.2022 в 17:24, TatianaU сказал:

Какой акт подписан?

Я подписала, когда демонтаж  был закончен

Честно говоря, я уже потерялась в Вашей многостраничной теме и сути проблемы.

Решение суда всё-таки исполнено, забор демонтирован, если Вы подписали соответствующий акт?

Тогда о каком споре с соседями сейчас идёт речь?

В 11.05.2022 в 17:24, TatianaU сказал:

Пристав отказал мне в приеме завтра. Сказал записывайтесь, как этого требует руководство ...А это еще неделя(( Жду записи, пока в статусе "заявка подана".

Отпишитесь после визита к приставу. Не ранее.

Чем больше Ваших сообщений в телетайпном стиле, тем сложнее воспринимается информация и складывается общая картина. Извините.

Опубликовано (изменено)
В 17.05.2022 в 11:57, *Аннушка* сказал:

Отпишитесь после визита к приставу. Не ранее.

К приставу я ездила. Написала Заявление, в котором все изложила:

Написала, что 6 мая в присутствии пристава-исполнителя, должника Базарова А.М., был демонтирован  забор,  так же  были вынесены геодезистом  поворотные точки по которым должен был  поставлен новый забор.  9 мая должник восстановил демонтированный забор по старым точкам (т.е. в  ямки, которые остались от демонтированных столбов) и не собирается его убирать. Прошу обязать должника принудительно демонтировать забор. 

Сдала в канцелярию.

А сегодня, т.е. 21 мая , приехав на дачу, обнаружили,  что  одну из реперных (поворотных) точек и металлический столб  для нового  забора, поставленный  нами и зацементированный рядом с реперной точкой, должник вытащил  и  все точки, намеченные нами для постановки новых столбов, также вытащил. Всё сложил на нашей территории.

Собирается обрабатывать землю.

Изменено пользователем TatianaU
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, TatianaU сказал:

Прошу обязать должника принудительно демонтировать забор. 

Пристав решение суда исполнил, исполнительное производство закрыл и ничего вам теперь не должен.  :dontknow:

20 часов назад, TatianaU сказал:

все точки, намеченные нами для постановки новых столбов также вытащил. Все сложил на нашей территории.

Ну, а вы-то, хорошо зная своего соседа, должны были поставить новый забор сразу после демонтажа старого. 

Изменено пользователем Ватсон
Опубликовано
5 часов назад, Ватсон сказал:

Пристав решение суда исполнил, исполнительное производство закрыл и ничего вам теперь не должен.  :dontknow:

Ничего он не закрыл, я  у него на приеме писала заявление.

5 часов назад, Ватсон сказал:

Ну, а вы-то, хорошо зная своего соседа, должны были поставить новый забор сразу после демонтажа старого. 

Я так  и собиралась. Говорила сыну: наша главная задача поставить столбы и зацементировать их, демонтаж мы  должны закончить позже. Но  он хотел,чтобы все  было четко, долго вымерял и и ветки яблони  пожалел  спилить( граница почти по половине яблони проходит).  Было потеряно много времени.  Соседи через  пристава просили, чтобы им 2-3 дня дали на  выкапывание кустов.  Мы и поверили, что не обманут...

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Наглец Ваш сосед, TatianaU. Ничего не боится.

Конечно, самая большая Ваша ошибка - это самонадеянность и промедление в установке своего забора.

Надеюсь, что пристав Вам чем-то сможет помочь, но, к сожалению, с юридической точки зрения Ватсон абсолютно прав:

В 22.05.2022 в 10:44, Ватсон сказал:

Пристав решение суда исполнил

Боюсь, как бы не пришлось Вам проходить всю эту судебную эпопею с требованием о демонтаже забора заново... 

Теме пятый год. Напомните, пожалуйста, TatianaU. Весной 2018 года всё началось с получения Вашей семьёй иска от соседа. Процесс о демонтаже забора - это то самое либо другое дело, где вы выступали не ответчиком, а истцом?

18 часов назад, TatianaU сказал:

Ничего он не закрыл, я  у него на приеме писала заявление.

Когда (и если) получите ответ по существу заявления - отпишитесь в теме.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Надеюсь, что пристав Вам чем-то сможет помочь, но, к сожалению, с юридической точки зрения Ватсон абсолютно прав:

Первая моя мысль была ровно такая же, как у  Ватсона. Но я предполагала, что  пристав не закрыл производство.  Он бы и закрыл, но  я напомнила  про возмещение  средств, потраченных на геодезистов.   Он не стал закрывать, я готовила копии чеков, актов...С другой стороны акт о демонтаже подписан и логично, что он  сказал бы : все...поезд ушел. Я этого боялась. 

Но...забор-то  на месте!  

Боюсь, как бы не пришлось Вам проходить всю эту судебную эпопею с требованием о демонтаже забора заново... 

это будет крах

Когда (и если) получите ответ по существу заявления - отпишитесь в теме.

конечно.

Наглец Ваш сосед, TatianaU. Ничего не боится.

Конечно, самая большая Ваша ошибка - это самонадеянность и промедление в установке своего забора.

Все-таки, видимо, боятся.  Его жена  вчера сама  начала  разговор   через  забор. Говорила  опять свои бредни об  отсутствии у нас нового  свидетельства  о собственности на  преобразованный  участок. Сын ей показал декабрьскую выписку из ЕГРН - это не то, надо  свидетельство от 16 года, а у вас  от 11 года. 

её муж от ответа уходит, прячется  в курятнике-козлятнике, который тоже построил самовольно.

Мыло-мочало👎

• Модераторы
Опубликовано
26 минут назад, TatianaU сказал:

забор-то  на месте!  

Другой забор. :dontknow:

26 минут назад, TatianaU сказал:

Говорила  опять свои бредни об  отсутствии у нас нового  свидетельства  о собственности на  преобразованный  участок. Сын ей показал декабрьскую выписку из ЕГРН - это не то, надо  свидетельство от 16 года, а у вас  от 11 года. 

Никакие свидетельства уже пять лет органами Росреестра не выдаются. Правоустанавливающим документом является выписка из ЕГРН. Если соседка не доверяет декабрьской и в чём-то сомневается - пусть самостоятельно получит майскую, выписки выдаются всем желающим в МФЦ и даже на сайте Росреестра.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, TatianaU:

58 минут назад, *Аннушка* сказал:

Теме пятый год. Напомните, пожалуйста, TatianaU. Весной 2018 года всё началось с получения Вашей семьёй иска от соседа. Процесс о демонтаже забора - это то самое либо другое дело, где вы выступали не ответчиком, а истцом?

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Другой забор. :dontknow:

Никакие свидетельства уже пять лет органами Росреестра не выдаются. Правоустанавливающим документом является выписка из ЕГРН. Если соседка не доверяет декабрьской и в чём-то сомневается - пусть самостоятельно получит майскую, выписки выдаются всем желающим в МФЦ и даже на сайте Росреестра.

Они несчетное количество раз  нашу выписку получали в каждую свою апелляционную, кассационную  и  жалобу в Верховный суд.

32 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, TatianaU:

Это то самое дело. Нет, правильней сказать: 2 дела, вытекающих один из другого.

В иске ему отказали в ноябре 2018, а в сентябре  после всех его апелляционных, кассационных  и  жалоб в Верховный суд,  мы подали  иск "о восстановлении положения, существующего до нарушения права", который выиграли в декабре 2019, дело уже о монтаже забора.

Опубликовано (изменено)

Мы теперь  твердо намерены  спилить мешающую  яблоню. Знаю, что  попадем  на штрафы  ...  на ор    и  угрозы   соседей -уж точно!😡 за   "порчу имущества" но выхода нет. Почитала, что штрафы могут быть не  только административные, но по ГК.  Но -фактически дерево  на нашем участке , так же, как и кусты,  на своем участке мы можем  делать все, что угодно.  

Поправьте, если я не права.

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, TatianaU сказал:

Мы теперь  твердо намерены  спилить мешающую  яблоню

Такой подход мне нравится.

В 21.05.2022 в 14:33, TatianaU сказал:

21 мая , приехав на дачу, обнаружили,  что  одну из реперных (поворотных) точек и металлический столб  для нового  забора, поставленный  нами и зацементированный рядом с реперной точкой, должник вытащил  и  все точки, намеченные нами для постановки новых столбов, также вытащил. Всё сложил на нашей территории.

Вот как соседи с вами, так и вы с ними! Lex talionis. ☠️

Бывают моменты, когда они уезжают и отсутствуют? Дождитесь и приступайте. "Следы" вывезите на свалку. По хорошему, ещё бы и пень выкорчевать.

Почитала, что штрафы могут быть не  только административные, но по ГК. 

Нет. По ГК РФ - взыскание ущерба. Который может оценить только эксперт, за плату.

фактически дерево  на нашем участке , так же, как и кусты,  на своем участке мы можем  делать все, что угодно

Абсолютно верно!

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, *Аннушка* сказал:

Такой подход мне нравится.

Вот как соседи с вами, так и вы с ними! Lex talionis. ☠️

Бывают моменты, когда они уезжают и отсутствуют? Дождитесь и приступайте. "Следы" вывезите на свалку. По хорошему, ещё бы и пень выкорчевать.

Нет, все время сидят дома, а мы  вот как раз наездами  на выходные((

Опубликовано
В 03.06.2022 в 16:15, *Аннушка* сказал:

Реакция на поданное в мае заявление есть?

Вообще никакой!

Была на приеме: назначил предварительное время  исполнения на июль((

Спросила про заявление-: еще  не было разговора с начальником(?!) Говорю: тогда я иду к ней! 

Пока сидела к ней в очереди, решила сходить в канцелярию спросить, что с заявлением, дали ли ему ход? Оказалось, что пристав их и не забирает(?!!), все заявления лежат в папке, в канцелярии. 

С этим и пошла к заму, она нашла в  базе  сведения о ИП, взяла мой телефон: ждите звонка.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 06.06.2022 в 13:25, TatianaU сказал:

Пока сидела к ней в очереди, решила сходить в канцелярию спросить, что с заявлением, дали ли ему ход? Оказалось, что пристав их и не забирает(?!!), все заявления лежат в папке, в канцелярии. 

С этим и пошла к заму, она нашла в  базе  сведения о ИП, взяла мой телефон: ждите звонка.

Прошло полмесяца. Вам звонили?

Пишите начальнику ОСП - старшему судебному приставу заявления с жалобами на бездействие своего пристава.

Звоните на региональную Горячую линию, жалуйтесь.

При необходимости (если начальник также будет бездействовать и не отреагирует) пишите жалобу в прокуратуру.

В 06.06.2022 в 13:25, TatianaU сказал:

Была на приеме: назначил предварительное время  исполнения на июль

Устно назначил или какое-то постановление издал? Если устно - это ни о чём, к сожалению.

Опубликовано

Замначальника не звонила и я не могу до нее дозвониться. Написала через ГосУслуги  на сайт, как продвигается ход  ИП в связи с моим   заявлением... 

Пристав сейчас якобы сильно занят в ИП по поводу военного ведомства,  я сегодня ему звонила. Теперь буду перезванивать в начале июля((

За это время едва добилась постановления от участкового : подавала 2 заявления  в полицию от 6 мая ( восстановил забор )и от 22 мая ( уничтожил реперную точку).  Участковый выдал 2 постановления "Об отказе  о возбуждения  уголовного дела" (?!). Говорит можете обжаловать... 

Нигде никакого толку. 

• Модераторы
Опубликовано
16 минут назад, TatianaU сказал:

добилась постановления от участкового : подавала 2 заявления  в полицию от 6 мая ( восстановил забор )и от 22 мая ( уничтожил реперную точку).  Участковый выдал 2 постановления "Об отказе  о возбуждения  уголовного дела" (?!)

Мартышкин труд. Кто вам такое насоветовал про участкового, - гоните такого советчика чем попало от себя подальше. Потому что если и наскреб сосед на статью, то только 315 УК - злостное неисполнение решения суда, что в компетенции дознавателя из отдела ФССП, к нему обращайтесь с подобным заявлением. А еще жалуйтесь на бездействие районного пристава уже через областное Управление. И активнее. 

20 минут назад, TatianaU сказал:

Пристав сейчас якобы сильно занят

стандартная отговорка, не верьте, они всегда чем-то заняты. 

Опубликовано
22 часа назад, Малыгин Олег сказал:

Мартышкин труд. Кто вам такое насоветовал про участкового, - гоните такого советчика чем попало от себя подальше. 

Обжаловать постановления  сам участковый  мне  сказал, чтобы  от меня отвязаться. Я не просила  никакой уголовной ответственности, а просто  принять хоть какие-нибудь меры, тем более он угрожал собакой... 

Потому что если и наскреб сосед на статью, то только 315 УК - злостное неисполнение решения суда, что в компетенции дознавателя из отдела ФССП, к нему обращайтесь с подобным заявлением. А еще жалуйтесь на бездействие районного пристава уже через областное Управление. И активнее. 

Про  дознавателя  не знала, теперь в курсе

стандартная отговорка, не верьте, они всегда чем-то заняты. 

• Модераторы
Опубликовано
В 20.06.2022 в 14:21, TatianaU сказал:

Участковый выдал 2 постановления "Об отказе  о возбуждения  уголовного дела"

Выложите на обозрение в тему?

В 20.06.2022 в 14:21, TatianaU сказал:

Замначальника не звонила и я не могу до нее дозвониться. Написала через ГосУслуги  на сайт, как продвигается ход  ИП в связи с моим   заявлением... 

Пристав сейчас якобы сильно занят в ИП по поводу военного ведомства,  я сегодня ему звонила. Теперь буду перезванивать в начале июля((

Вас откровенно динамят... Надо принимать меры.⬇️

В 20.06.2022 в 12:39, *Аннушка* сказал:

Звоните на региональную Горячую линию, жалуйтесь.

При необходимости (если начальник также будет бездействовать и не отреагирует) пишите жалобу в прокуратуру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
23 часа назад, *Аннушка* сказал:

А Вы копии этих постановлений приложили к последнему заявлению, поданному в ОСП?

Жаловались?

нет, не прикладывала.

По последнему заявлению- тишина. Отправляла через ГосУслуги 20 июня. Вижу,что доставлено, получено ведомством ФССП России, но ответа никакого.  Не берет трубку и пристав, и замначальника ОСП. К начальнику  через  записаться невозможно, В  списках для записи фамилия начальника есть, а время для записи не выставлено((

Пока еще не жаловалась. Все надеюсь, что дозвонюсь до пристава

TatianaU, может, Вам обратиться в суд в порядке ст. 202 ГПК РФ за разъяснением?

отклонили мое заявление о разъяснении

• Модераторы
Опубликовано
21 час назад, TatianaU сказал:

Пока еще не жаловалась. Все надеюсь, что дозвонюсь до пристава

Вы дождётесь, что придётся снова идти в суд и начинать многолетнюю новую тяжбу с соседями...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...