Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, *Аннушка* сказал:

Вы дождётесь, что придётся снова идти в суд и начинать многолетнюю новую тяжбу с соседями...

Да мы лучше забор сломаем и пусть он окажется на нашем месте. НО и в первый суд подавал сосед. Конечно, рисковать не стоит, черновик жалобы на ГосУслугах составлен.

и на 12 число  я записалась на прием к приставу и замначальника 0СП. Как записаться к начальнику я не знаю. Звоню по т.630-35-36-единый телефон ФСП по Ленинградской области, там отвечает робот,что все операторы заняты и через пару тактов отключается совсем.

Во Всеволожский суд тоже не могу дозвониться ни в приемную, ни в  канцелярию. Телефоны настроены на отключение через несколько минут. 

2pEC2QDZvG0.jpg?size=486x1080&quality=95&sign=be52ea81f34ca8321c1cc408023e3ae5&type=album

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, TatianaU сказал:

мы лучше забор сломаем

Ознакомьтесь для начала о ст. 167 Уголовного кодекса РФ.

на 12 число  я записалась на прием к приставу и замначальника 0СП

Рекомендую вести на приёме видеосъёмку.

Опубликовано
14 минут назад, *Аннушка* сказал:

Ознакомьтесь для начала о ст. 167 Уголовного кодекса РФ.

Рекомендую вести на приёме видеосъёмку.

Кратко ознакомилась со ст167 УК РФ.  У Базарова в конце огорода расположена компостная яма, что противозаконно, т.к. она примыкает к самому забору. Но не это главное. Главное  она мешает установке нового забора,  В планах её ликвидировать ... Будет ли это считаться умышленной порчей? Принесением значительного ущерба?

Опубликовано
В 04.07.2022 в 16:31, TatianaU сказал:

нет, не прикладывала.

По последнему заявлению- тишина. Отправляла через ГосУслуги 20 июня. Вижу,что доставлено, получено ведомством ФССП России, но ответа никакого.  

отклонили мое заявление о разъяснении решения суда

Пришла отписка на мое заявление, отправленное 20 июняLBWsecYakCQ.jpg?size=636x642&quality=95&sign=effbe1a215c7d3be393f15c7dd01d620&type=album

2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Значительный ли ущерб - оценивают эксперты.

И здесь не раздел уголовного права. :dontknow:

Да, я потом  вспомнила,что Вы писали об этом

• Модераторы
Опубликовано
В 05.07.2022 в 14:39, TatianaU сказал:

на 12 число  я записалась на прием к приставу и замначальника 0СП

Ответ неплохой. Ждите обещанной информации на портале Госуслуг.

Ну и надеюсь, завтра что-то наконец решится. Возьмите с собой на приём этот ответ из областного УФССП. 

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Ответ неплохой. Ждите обещанной информации на портале Госуслуг.

Ну и надеюсь, завтра что-то наконец решится. Возьмите с собой на приём этот ответ из областного УФССП. 

Кому рекомендуете его предъявить: начальнице? 

Опубликовано (изменено)
В 11.07.2022 в 17:56, *Аннушка* сказал:

Тому, к кому попадёте завтра на приём. На обозрение.

Записана к двум.

Начальница уже отпадает ((пришло вчера к вечеру сообщение об отмене заявки: отпуск у неё

Приставу вообще все равно. Сказал это и есть ответ управления ФСП. И, что он всё ещё работает в Сертолово с Минобороны. И всё... Сдала в канцелярию все документы, что  подготовила , ответ уфсп тоже приколола.  

Изменено пользователем TatianaU
Опубликовано
В 11.05.2022 в 14:46, *Аннушка* сказал:

Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2 (2020)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.07.2020)
        14. Разъяснение решения суда производится в случае его неясности, противоречивости и нечеткости.  При этом суд не может под видом разъяснения решения суда изменить его или разрешить вопросы, которые не были предметом судебного разбирательства.

⬆️ TatianaU, может, Вам обратиться в суд в порядке ст. 202 ГПК РФ за разъяснением? Хотя мне лично всё понятно - соседи просто тянут время и испытывают Ваше терпение.

Вчера получила определение от отказе.Получилось так, как будто бы  мне непонятно и я прошу разъяснения(( ... А Базаров с приставом  тут ни причем. Пристав как раз первый  сказал мне, что в решении  написано только демонтировать: после демонтажа он уезжает((

6OL-nqP_0bE.jpg?size=813x1080&quality=95&sign=a83a0ffdb73bd084a83ca03fed74ff24&type=album

• Модераторы
Опубликовано

Нужно замотивировать судебного пристава-исполнителя.

Если хотите всё по закону - жалуйтесь в прокуратуру, я уже это Вам рекомендовала ранее.

Выкладывать в тему скриншоты отзывов об ОСП и приставах из Интернета не надо, это флуд.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нужен срочный совет юристов :adore:, коллективный разум!  Как я писала ранее,  Базаров уничтожил одну поворотную точку.  Когда я узнала об этом -первой мыслью  вслух было: надо опять вызывать  геодезистов и выставлять эту точку. Сын меня тогда  успокоил, что ничего не надо перемерять - эта точка находилась  на прямой линии  примерно посередине, достаточно натянутой веревки, по ней и выставлять  столбы. А теперь я засомневалась: должник будет хвататься за любую соломинку- вполне может придраться, хоть сам же и уничтожил. Может вызвать геодезиста  и  опять выставить эту точку?

Сосед тем временем готовится к обороне: приваривает проволоку( или арматуру)  по периметру забора,  чтобы мы не смогли свалить его, а помучались бы...

На 09.08.2022 назначен повторный выезд пристава.Надеюсь ...

• Модераторы
Опубликовано
В 02.08.2022 в 19:47, TatianaU сказал:

На 09.08.2022 назначен повторный выезд пристава.Надеюсь ...

Расскажете завтра, приехал ли и какие действия предпринял.

В 02.08.2022 в 19:47, TatianaU сказал:

Нужен срочный совет юристов :adore:, коллективный разум!  ... Может вызвать геодезиста  и  опять выставить эту точку?

Не знаю.

Советуйтесь с судебным приставом. Он сейчас единственный Ваш союзник с точки зрения закона.

Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Расскажете завтра, приехал ли и какие действия предпринял.

Не знаю.

Советуйтесь с судебным приставом. Он сейчас единственный Ваш союзник с точки зрения закона.

Расскажу, как освобожусь.

Союзник-? да  уж 🤔 Он и в прошлый раз вроде союзник был.  А должники вдруг заговорили потом его словами, что решение неправильное. Всем все понятно, а им не понятно 

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Ключевое слово - "закон".

По закону он мог уже не раз оштрафовать его. На деле- даже исполнительский сбор ещё не вычтен

Пристав не хочет присутствовать  при демонтаже, говорит решение неправильное, на границе нет забора. Он стоит на вашей итерритории

Опубликовано
56 минут назад, *Аннушка* сказал:

Так он приехал или нет сегодня?

Он приехал, позвонил должникам, они даже не вышли. Он объявил, что решение не правильное, будет добиваться правильного разъяснения у судьи сам. 

• Модераторы
Опубликовано

Он приехал, позвонил должникам, они даже не вышли

Должник обязан был открыть дверь. А судебный пристав-исполнитель, в свою очередь, мог принять меры, предусмотренные п. 6 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об исполнительном производстве", с разрешения старшего судебного пристава войти без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником.

Однако таких мер судебный пристав-исполнитель почему-то не принял.

Пишите жалобу старшему судебному приставу.

Он объявил, что решение не правильное, будет добиваться правильного разъяснения у судьи сам

Каким образом, интересно? :biggrin:

Суд уже всё разъяснил в своём определении 30 июня с.г.

Вы показывали приставу этот документ?

https://sun9-86.userapi.com/impf/H_MBJQzOmqxJRDKeKRKs49PlqZiyYwBgf6C_mg/6OL-nqP_0bE.jpg?size=813x1080&quality=95&sign=a83a0ffdb73bd084a83ca03fed74ff24&type=album

В 13.07.2022 в 12:23, *Аннушка* сказал:

Нужно замотивировать судебного пристава-исполнителя.

Давно вам советую. ⬆️

Опубликовано

В прошлый раз заходил к ним, сидел там минут 40, в этот раз позвонил, переговорил и отказался присутствовать при демонтаже 

Определение от 30 июня показывала, он сказал, что я неправильно написала заявление

Как его замотивировать? На следующей неделе поеду туда к старшей. Сейчас у них корона, всё болеют. Если снимут карантин. 

Опубликовано (изменено)

🤔

4 часа назад, *Аннушка* сказал:

А сами как думаете? 😎

То,что я думаю, то, что пришло мне сразу же на ум- это противозаконно 🤫

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, TatianaU сказал:

это противозаконно

Поэтому не надо задавать на форуме под названием Зона закона подобных вопросов. 

А всё остальное при желании решаемо.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)
В 16.09.2020 в 11:18, Малыгин Олег сказал:

@TatianaU , с приставами нужно общаться лично и непосредственно, это на опыте неоднократно проверено. а то три месяца прошло с 10.06, а у вас, извините, и конь не валялся. 

не спешите в суде менять способ и порядок. у пристава достаточно рычагов, чтобы повлиять на должника, как в вашем случае. 

😦  наш пристав не зря  составил  акт о том, что решение суда не исполнено((  Он все мутил воду  и под видом, что он сам пойдет в суд, отнесет заявление о  разъяснении решения по его словам "сегодня или завтра". Никуда он, конечно не ходил..Для разъяснения  решения не нужен  акт о неисполнении. Или я ошибаюсь?  Похоже он разыграл  перед  нами    спектакль, составил план:  Плавно  нас подводит  к изменению  способа  и порядка исполнения...от которого мы изначально отказались...Правда, мы  об этом ни сном , ни духом.  Ведь   они все сразу упирают на изменение способа. Т.е  сами они не хотят принимать мер для исполнения, а руками взыскателей- пожалуйста.  

Опубликовано (изменено)
В 16.09.2020 в 11:22, *Аннушка* сказал:

TatianaU

Не торопитесь это делать! Судебный пристав явно хочет переложить на Вас свою работу, вынудить Вас снести забор за свой счёт и потом ещё несколько месяцев ходить по судам, пытаясь взыскать с должника понесённые расходы.

похоже,что к этому подводит.

В 13.07.2022 в 12:23, *Аннушка* сказал:

Нужно замотивировать судебного пристава-исполнителя

Его, возможно и очень вероятно, уже замотивировали  до меня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...