Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
В 08.08.2022 в 18:05, *Аннушка* сказал:

Расскажете ..., приехал ли и какие действия предпринял.

Советуйтесь с судебным приставом. Он сейчас единственный Ваш союзник с точки зрения закона.

Всем-доброго дня.

Рассказываю: 23 августа приехала на прием к заместителю ст. пристава. Не попала- народу уйма, предложили пойти  ко вновь назначенному руководителю. Сходила- вкратце объяснила суть, он предложил на следующем приеме обговорить подробнее т.к. время уже было неприемное. На следующем приеме (не без нюансов), но пришли к выводу, что буду ждать звонка уже от руководителя. Не дождалась, еще пару раз пришлось съездить. При последней встрече было назначено время выезда пристава на место.  Начали демонтировать своими силами: спилили  яблоню, кусты, разобрали  компостную яму.  Натянули веревку по границе, намеченной еще в мае. Соседка бегала, снимала все на телефон. Часа через 2 приехал ее сын, сорвал веревку и стал предъявлять претензии к приставу, в агрессивной форме мешать работать. Потом мать его увела. Демонтаж закончился, пристав дал подписать акт об окончании работ и сказал, что после отъезда должники будут сопротивляться, остаться не смог- начальство отзывало... Через некоторое время  соседка  появилась, пыталась вырвать установленный столб, а потом и сын её спровоцировал драку, сначала получил из баллончика в лицо, это его не остановило. Началась драка, жесткая, но вскоре закончилась. Я вызвала полицию, но приехал  участковый по вызову соседки, т.к. она тоже  вызывала. Он быстро разобрался в чем дело, я написала заявление, что "такая-то"" препятствует установке забора... Забор установили 21 сентября. С тех пор соседка все бегает и снимает все работы на нашей стороне по укреплению забора и все время грозит, что за все ответим, за каждый куст. Неделю назад  ее сын приводил  какого-то  господина, тот фотографировал новый забор. У нас висит камера, направленная на забор, попыток сломать  пока не было. Но у  там пока живут постоянно и  скоро уедут((  Как обезопасить забор не знаем...Но ожидаем всего.  

Изменено пользователем TatianaU
  • Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, TatianaU сказал:

Как обезопасить забор не знаем...Но ожидаем всего

Вы же пишете, что там

висит камера, направленная на забор

Если сломают - у Вас будет видеодоказательство.

Опубликовано
18 часов назад, *Аннушка* сказал:

Вы же пишете, что там

Если сломают - у Вас будет видеодоказательство.

Это понятно. А я подумываю собрать еще подписи- свидетельства от соседей с другой стороны и с 3й...Или это лишнее? Ну и камеру надо  добавить, как минимум  еще  одну ...

• Модераторы
Опубликовано

я подумываю собрать еще подписи- свидетельства от соседей с другой стороны и с 3й...Или это лишнее?

С какой целью Вы хотите это сделать?

Если дело дойдёт до суда или необходимы будут показания для полиции - соседей опросят лично.

В 10.10.2022 в 13:57, TatianaU сказал:

Демонтаж закончился, пристав дал подписать акт об окончании работ

Поздравляю.

Опубликовано
28 минут назад, *Аннушка* сказал:

С какой целью Вы хотите это сделать?

Если дело дойдёт до суда или необходимы будут показания для полиции - соседей опросят лично.

Поздравляю.

Спасибо. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

20 часов назад, *Аннушка* сказал:

Как Ваши дела? Сосед больше не портит жизнь забором?

Буквально до июня соседи не убирали спиленную нами яблоню и прочие кусты, чего выжидали- не понятно...В конце мая сын решил вспахать "отвоеванный" участок. Соседка, как кинооператор, бегала с телефоном и все фиксировала. Потом фотографировала любого, кто выходил с нашей стороны на этот участок.

1 июня соседи вдруг взялись убирать весь мусор на своей стороне.  Я уж подумала, что смирились... Но нет- продолжает нас фотографировать, надеется на что-то. Думаю, что тут диагноз.

В течении недели   соседи  вспахали и засадили все за короткое время. Чего выжидали- загадка для нас. На сайте суда никакого движения пока. Может в другие места жалуются- не знаю...

Так, что в ожидании пока, может откуда-то прилетит.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, TatianaU сказал:

Думаю, что тут диагноз.

Похоже на то. :)

1 час назад, TatianaU сказал:

На сайте суда никакого движения пока. Может в другие места жалуются- не знаю...

Так, наверное, и сроки обжалования уже истекли.

Опубликовано
22 часа назад, *Аннушка* сказал:

Похоже на то. :)

Так, наверное, и сроки обжалования уже истекли.

Они  жаловались  в  Управление на пристава, который присутствовал на демонтаже. Типа он нарушил все законы и правила  демонтажа. Еще  в октябре. Начальник  пристава даже  меня просил, чтобы  я приехала  и написала заявление в его защиту, что он действовал в рамках закона.  Геодезист тоже подтвердил письменно о  том, что приезжал  устанавливал поворотные точки. Больше меня пока не беспокоили.

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, TatianaU сказал:

законы и правила  демонтажа

Это что за законы такие, любопытно?

5 часов назад, TatianaU сказал:

Начальник  пристава даже  меня просил, чтобы  я приехала  и написала заявление в его защиту, что он действовал в рамках закона. 

Написали?

Опубликовано (изменено)

Да,  написали. 

Заявление соседа не видела, копию не могли дать, поскольку самого заявления  у  приставов не было,  Им позвонили из Управления, предупредили, что поступила жалоба. Сейчас уже не помню  подробностей, дело было в октябре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...