Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 августа, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 августа, 2022 В 13.08.2022 в 18:18, TatianaU сказал: Его, возможно и очень вероятно, уже замотивировали до меня Это вряд ли. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) В 08.08.2022 в 18:05, *Аннушка* сказал: Расскажете ..., приехал ли и какие действия предпринял. Советуйтесь с судебным приставом. Он сейчас единственный Ваш союзник с точки зрения закона. Всем-доброго дня. Рассказываю: 23 августа приехала на прием к заместителю ст. пристава. Не попала- народу уйма, предложили пойти ко вновь назначенному руководителю. Сходила- вкратце объяснила суть, он предложил на следующем приеме обговорить подробнее т.к. время уже было неприемное. На следующем приеме (не без нюансов), но пришли к выводу, что буду ждать звонка уже от руководителя. Не дождалась, еще пару раз пришлось съездить. При последней встрече было назначено время выезда пристава на место. Начали демонтировать своими силами: спилили яблоню, кусты, разобрали компостную яму. Натянули веревку по границе, намеченной еще в мае. Соседка бегала, снимала все на телефон. Часа через 2 приехал ее сын, сорвал веревку и стал предъявлять претензии к приставу, в агрессивной форме мешать работать. Потом мать его увела. Демонтаж закончился, пристав дал подписать акт об окончании работ и сказал, что после отъезда должники будут сопротивляться, остаться не смог- начальство отзывало... Через некоторое время соседка появилась, пыталась вырвать установленный столб, а потом и сын её спровоцировал драку, сначала получил из баллончика в лицо, это его не остановило. Началась драка, жесткая, но вскоре закончилась. Я вызвала полицию, но приехал участковый по вызову соседки, т.к. она тоже вызывала. Он быстро разобрался в чем дело, я написала заявление, что "такая-то"" препятствует установке забора... Забор установили 21 сентября. С тех пор соседка все бегает и снимает все работы на нашей стороне по укреплению забора и все время грозит, что за все ответим, за каждый куст. Неделю назад ее сын приводил какого-то господина, тот фотографировал новый забор. У нас висит камера, направленная на забор, попыток сломать пока не было. Но у там пока живут постоянно и скоро уедут(( Как обезопасить забор не знаем...Но ожидаем всего. Изменено 10 октября, 2022 пользователем TatianaU 1 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 октября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2022 4 часа назад, TatianaU сказал: Как обезопасить забор не знаем...Но ожидаем всего Вы же пишете, что там 4 часа назад, TatianaU сказал: висит камера, направленная на забор Если сломают - у Вас будет видеодоказательство. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2022 18 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы же пишете, что там Если сломают - у Вас будет видеодоказательство. Это понятно. А я подумываю собрать еще подписи- свидетельства от соседей с другой стороны и с 3й...Или это лишнее? Ну и камеру надо добавить, как минимум еще одну ... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 октября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2022 4 часа назад, TatianaU сказал: я подумываю собрать еще подписи- свидетельства от соседей с другой стороны и с 3й...Или это лишнее? С какой целью Вы хотите это сделать? Если дело дойдёт до суда или необходимы будут показания для полиции - соседей опросят лично. В 10.10.2022 в 13:57, TatianaU сказал: Демонтаж закончился, пристав дал подписать акт об окончании работ Поздравляю. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2022 28 минут назад, *Аннушка* сказал: С какой целью Вы хотите это сделать? Если дело дойдёт до суда или необходимы будут показания для полиции - соседей опросят лично. Поздравляю. Спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 июня, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 В 10.10.2022 в 13:57, TatianaU сказал: Как обезопасить забор не знаем...Но ожидаем всего. Как Ваши дела? Сосед больше не портит жизнь забором? 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 9 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 (изменено) 20 часов назад, *Аннушка* сказал: Как Ваши дела? Сосед больше не портит жизнь забором? Буквально до июня соседи не убирали спиленную нами яблоню и прочие кусты, чего выжидали- не понятно...В конце мая сын решил вспахать "отвоеванный" участок. Соседка, как кинооператор, бегала с телефоном и все фиксировала. Потом фотографировала любого, кто выходил с нашей стороны на этот участок.1 июня соседи вдруг взялись убирать весь мусор на своей стороне. Я уж подумала, что смирились... Но нет- продолжает нас фотографировать, надеется на что-то. Думаю, что тут диагноз.В течении недели соседи вспахали и засадили все за короткое время. Чего выжидали- загадка для нас. На сайте суда никакого движения пока. Может в другие места жалуются- не знаю...Так, что в ожидании пока, может откуда-то прилетит. Изменено 9 июня, 2023 пользователем TatianaU 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 июня, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 1 час назад, TatianaU сказал: Думаю, что тут диагноз. Похоже на то. 1 час назад, TatianaU сказал: На сайте суда никакого движения пока. Может в другие места жалуются- не знаю... Так, наверное, и сроки обжалования уже истекли. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2023 22 часа назад, *Аннушка* сказал: Похоже на то. Так, наверное, и сроки обжалования уже истекли. Они жаловались в Управление на пристава, который присутствовал на демонтаже. Типа он нарушил все законы и правила демонтажа. Еще в октябре. Начальник пристава даже меня просил, чтобы я приехала и написала заявление в его защиту, что он действовал в рамках закона. Геодезист тоже подтвердил письменно о том, что приезжал устанавливал поворотные точки. Больше меня пока не беспокоили. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 июня, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2023 5 часов назад, TatianaU сказал: законы и правила демонтажа Это что за законы такие, любопытно? 5 часов назад, TatianaU сказал: Начальник пристава даже меня просил, чтобы я приехала и написала заявление в его защиту, что он действовал в рамках закона. Написали? Цитата
TatianaU Опубликовано 11 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) Да, написали. Заявление соседа не видела, копию не могли дать, поскольку самого заявления у приставов не было, Им позвонили из Управления, предупредили, что поступила жалоба. Сейчас уже не помню подробностей, дело было в октябре. Изменено 11 июня, 2023 пользователем TatianaU Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.