TatianaU Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 12.09.2019 в 12:59, *Аннушка* сказал: Давно подал жалобу? Следите на сайте за карточкой дела. Подал 31 августа. Каждый день заглядываю на сайт суда первой инстанции.Пока ничего. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Попробуйте позвонить помощнику судьи и выяснить ситуацию. Не исключено, что первоначально поданная жалоба была обездвижена судом и заявителю предложено устранить недостатки. Вам копию жалобы присылали? Предлагали подготовить на неё письменные возражения? 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Он сдавал жалобу в Областной суд. На сайте никаких сведений, нам ничего еще не присылали. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 2 часа назад, TatianaU сказал: Он сдавал жалобу в Областной суд Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями ГПК РФ (ст. 321). 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Он на кассацию подавал, в Президиум областного суда. вот концовка возражений истца? Изменено 8 октября, 2019 пользователем TatianaU Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 14 минут назад, TatianaU сказал: Он на кассацию подавал, в Президиум областного суда Ч. 1 ст. 377 ГПК РФ: Кассационные жалоба, представление подаются в кассационный суд общей юрисдикции через суд первой инстанции. Суд первой инстанции обязан направить кассационные жалобу, представление вместе с делом в соответствующий суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. Только так. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Спасибо. Пока молчат,никаких сведений, что истец обжалует. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 15 минут назад, TatianaU сказал: Пока молчат,никаких сведений Я порекомендовала Вам вчера: 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Попробуйте позвонить помощнику судьи и выяснить ситуацию. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Да-да. Завтра попытаюсь позвонить, сегодня уже трубку никто не берет. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 19 часов назад, TatianaU сказал: Завтра попытаюсь позвонить Удалось что-то выяснить? 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 Позвонила секретарю,сегодня уйдет в канцелярию городского.а потом в областной.Аннушка,спасибо.что напомнили мне,а то мне совсем не до этого(( У меня новая (вернее старая) проблема сегодня нарисовалась. Здесь есть тема двухгодичной давности. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 2 часа назад, TatianaU сказал: У меня новая (вернее старая) проблема сегодня нарисовалась. Здесь есть тема двухгодичной давности Здесь тысячи тем... 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 3 часа назад, *Аннушка* сказал: Здесь тысячи тем... Я отмечусь там, задам вопрос Цитата
TatianaU Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) 13.09.2019 в 12:56, *Аннушка* сказал: При чём здесь частная жалоба? Такая жалоба подаётся в апелляционную инстанцию. А я выше имела ввиду аналогию со ст. 200 ГПК РФ. У Вас есть представитель. Советуйтесь с ним. По совету представителя подала все-таки частную жалобу, а не по ст.200 ГПК. Суд вынес решение: оставить определение без изменения(( Изменено 1 ноября, 2019 пользователем TatianaU Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 6 часов назад, TatianaU сказал: подала все-таки частную жалобу, а не по ст.200 ГПК Ну и зря. Если Вы выполняете рекомендации своего представителя, зачем напрасно тратить здесь чужое время? 6 часов назад, TatianaU сказал: Суд вынес решение Это не решение, а определение. Решение выносится только в отношении исковых требований. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, *Аннушка* сказал: Ну и зря. Если Вы выполняете рекомендации своего представителя, зачем напрасно тратить здесь чужое время? я очень дорожу Вашими ответами и не хотела Вас обидеть! Представителю говорила о ст.200. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Что мешает сделать это сейчас, самостоятельно? Образцы заявлений есть в Сети, там две строчки. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Ничего не мешает, уже смотрела образцы. Но дело сейчас в областном суде- предстоит рассмотрение кассации от истца. Получается ,что я своей жалобой только затормозила кассацию(( И в жалобе, кстати, указывалось,что судья не учла последний чек, оригинал которого ей был представлен.Получается, что апелляционный суд не обратил на это внимания. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 22 минуты назад, TatianaU сказал: я своей жалобой только затормозила кассацию Возможно. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Теперь надо ждать возвращения дела в суд первой инстанции? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Для того, чтобы подать заявление в канцелярию суда, ничего ждать не надо. Но рассмотрено без дела оно, разумеется, не будет. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) 12.09.2019 в 12:59, *Аннушка* сказал: Следите на сайте за карточкой дела. Долго не могла понять где следить за карточкой дела, на каком сайте. Потом меня осенило, что на сайте Верховного суда. 5 декабря я решила подписаться на новости по делу.Оказалось вовремя: 6 декабря появилась запись- 06.12.2019 Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании. Ну ,а сегодня состоялось заседание по решению о сносе забора.Суд постановил снести в течении месяца. Обжаловать ,конечно будет...Судя по поведению он не успокоится на этом. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем TatianaU Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 декабря, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 16 часов назад, TatianaU сказал: Долго не могла понять где следить за карточкой дела, на каком сайте. Потом меня осенило, что на сайте Верховного суда Если жалоба дошла до ВС РФ, то там, да. 16 часов назад, TatianaU сказал: 6 декабря появилась запись- 06.12.2019 Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании. Такова судьба более 90% поступающих туда жалоб. Чуть позже появится судебный акт с причинами отказа. 16 часов назад, TatianaU сказал: сегодня состоялось заседание по решению о сносе забора.Суд постановил снести в течении месяца Поздравляю! 16 часов назад, TatianaU сказал: Обжаловать ,конечно будет... Ну, что ж поделать? Его право. Надеюсь, что к весне апелляционный суд рассмотрит жалобу, "засилит" решение, Вы получите в суде исполнительный лист и обратитесь к судебному приставу с заявлением о применении к должнику мер принудительного исполнения. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Спасибо.Хорошо, если к весне. Цитата
Разведчик Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 странно как-то апелляция работает... честное слово - странно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.