Андрей13 Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 При приеме на работу не предоставил трудовую.Трудовую завели новую.Так как не мог предоставить доказательство стажа, северную надбавку не выплачивали. Через полгода нашел трудовую, стали платить северные.Но перерасчет по северным делать отказались за предыдущие полгода. Правомерно ли? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Выложите в тему письменный отказ работодателя - будем обсуждать его обоснования предметно. Цитата
Андрей13 Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Письменного откaза не было. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Это несерьёзно. Пишите заявление, передавайте под входящую отметку, в тексте просите произвести доплату либо предоставить Вам мотивированный 6 часов назад, *Аннушка* сказал: письменный отказ работодателя Когда получите ответ, продолжим обсуждение. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 23 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Вообще, право у Вас имелось на момент трудоустройства. Думаю должны выплатить за весь период. Цитата
Андрей13 Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 На какой правовой акт ссылаться с требованием о перерасчете? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 24 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Такого правового акта мне неизвестно и думаю его не может быть, есть общие представления, что право на компенсацию у Вас имелось и не могло исчезнуть, сроки прошли не очень большие, чтобы истребовать даже через суд. В судебной практике решения по озвученному вопросу могут быть. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 6 часов назад, Андрей13 сказал: На какой правовой акт ссылаться с требованием о перерасчете? На основании которого, по Вашему мнению, Вам изначально обязаны были выплачивать 22 часа назад, Андрей13 сказал: северную надбавку Честно говоря, я вообще не поняла, какую надбавку Вы имеете в виду. Указанную в ст. 317 ТК РФ процентную надбавку к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях? Или районный коэффициент, предусмотренный ст. 316 ТК РФ? Цитата
Андрей13 Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Надбавка за работу в районах пртрпвненных к условияим Крайнего Севера Стаж. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утв. Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.