Оксана75 Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ,как можно решить вопрос с площадью. Квартира была куплена в 2000 году , в 2002 проведен газ . То есть проведена перепланировка. Ранее в тех.паспорте указывалась общая площадь 30.6 кв.м ,холодный пристрой в общую площадь почему то не вошел . В 2002 была снесена печь и проведен газ .(газовщики указываю общую площадь 43.6 ) . Также было установлено одно пластиковое окно , и перегородки . Владельцем была мама , мне 1/ 2 кв. досталась по договору дарения лишь в 2012 г.(есть тех.заключение )В 2017 году я занялась сбором документов на признание дома не пригодным для проживания(дом многоквартирный)из 4 -х кв). В результате не успела признать перепланировку по суду. Обращалась в Росреестр ,мне сказали что узаконивать перепланировку не нужно,так как она произведена внутри квартиры. (хотела воспользоваться Приказ Минэконопрелествития РФ от 30.09.2011 N 531 Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения) ,и нужно лишь заказать тех.план в БТИ. Однако,в БТИ ,мне объяснили что перепланировку необходимо узаконить ,без этого они не могут составить тех.план. Здесь и кроется проблема ,говорят это сделать не возможно так как дом признан не пригодным для проживания. Подскажите пожалуйста ,какие есть решения этой проблемы. Так как площадь изначально на много меньше ,чем в реальности ,а это повлияет при выкупе или других возможных действий . (Письмо Минэконопрелествития № Д23-198 О включении площади неотапливаемых помещений в общую площадь жилого помещения) . Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Что такое " Минэконопрелествития"? По теме: следует видеть все имеющиеся документы. Цитата
Оксана75 Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Минэконопрелествития ...Не пойму почему так получилось ,скопировала. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Видимо, речь о Минэкономрaзвития России. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 24 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 В 24.04.2018 в 00:18, Оксана75 сказал: Так как площадь изначально на много меньше ,чем в реальности ,а это повлияет при выкупе или других возможных действий А кто у Вас будет ее выкупать и какие другие возможные действия имеются ввиду? Цитата
Оксана75 Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Другие возможные действия -предоставления квартиры. Так как дом включен в программу Фонда реформирования жкх( она еще не сформирована ,на сколько мне известно). Выкуп не хотелось бы вообще допускать... Думаю что этим город занимается. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 24 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 4 минуты назад, Оксана75 сказал: Так как дом включен в программу Фонда реформирования жкх( она еще не сформирована ,на сколько мне известно). Если программа не сформирована, то откуда такие данные, что дом включен в программу? Насколько мне известно в подобные программы включаются аварийные и подлежащие сносу дома. Разве Ваш дом признан таковым? Цитата
Оксана75 Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Да, дом признан,3 ноября 2017 года. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 24 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 17 минут назад, Оксана75 сказал: Да, дом признан,3 ноября 2017 года. Вы пишите, что дом признан непригодным для проживания. Так каким он признан, непригодным или аварийным, есть заключение? Цитата
Оксана75 Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 Да ,есть. Аварийным и подлежащим сносу. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 В 24.04.2018 в 23:26, gleb сказал: Так каким он признан, непригодным или аварийным, есть заключение? В 02.05.2018 в 21:03, Оксана75 сказал: Да ,есть. Аварийным и подлежащим сносу Скан заключения выложите, пожалуйста, также на обозрение в тему, Оксана 75. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.