Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

автор, кроме судебного порядка, который вы напрасно называете бесперспективным, существует путь по линии начальников от следствия. жалуйтесь, но без упоминания 124 упк.

а то рановато вы сдались на уровне руководителя районного отдела.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я как бы не сдался, 18 июля было решение по апелляционной на Прокуратуру, и после заседания ,отправил в электронном виде в Генеральную прокуратуру сообщение о преступлении, оно было принято под номером , где указал  Сообщение о преступлении и привел свои доводы об действиях сотрудника полиции, просил зарегистрировать в соответствии с законом о прокуратуре и отправить по подследственности , посмотрим, а на апелляционное думаю подать кассацию, сослаться что решение принимались без ссылки на УПК РФ, чем нарушены мои права, данными решениями. 

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Малыгин Олег
  • Модераторы
Опубликовано
25 минут назад, Юрий 1 сказал:

отправил в электронном виде в Генеральную прокуратуру сообщение о преступлении, оно было принято под номером , где указал  Сообщение о преступлении и привел свои доводы об действиях сотрудника полиции, просил зарегистрировать в соответствии с законом о прокуратуре и отправить по подследственности , посмотрим

и смотреть нечего. прокурор - не участник уголовного преследования. и в порядке ст. 144-145 заявления не уполномочен рассматривать.

26 минут назад, Юрий 1 сказал:

а на апелляционное думаю подать кассацию, сослаться что решение принимались без ссылки на УПК РФ, чем нарушены мои права, данными решениями

вам же по-русски суды разъяснили, почему 125 не применима, а вы как, извините, баран, прете..

Опубликовано

Суды по разному разъясняют, 

Как недвусмысленно указал Конституционный Суд Российской Федерации в своем постановлении от 3 мая 1995 года №4-П, а также в определениях от 25 января 2005 года №42-О и от 20 декабря 2005 года №500-О, Конституция РФ гарантирует каждому право обращаться в государственные органы (статья 33) и защищать свои права и свободы всеми не запрещенными законом способами (статья 45). Это предполагает право не только подать в соответствующий государственный орган или должностному лицу заявление, но и право получить на это обращение адекватный ответ. Применительно к уголовному судопроизводству это означает необходимость принятия по обращению предусмотренного законом процессуального решения, которое в силу части 4 статьи 7 УПК РФ должно быть законным, обоснованным и мотивированным. 

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод не гарантирует право на возбуждение уголовного дела по заявлению о преступлении, но гарантирует соблюдение официальными властями предусмотренной национальным уголовно-процессуальным законом процедуры и порядка приема, регистрации, проверки и процессуального разрешения заявления о преступлении.

А если я чего то не так правильно понимаю , то можно просто об этом сказать человеческим языком

В определении Конституционно Суда Российской Федерации от 17 июля 2007 года №610-О указано

Несогласие заявителя с совершенным преступлением не является предусмотренным законом основанием для отказа следователем в приеме, регистрации, проверке и процессуальном разрешении

• Модераторы
Опубликовано
15 минут назад, Юрий 1 сказал:

Как недвусмысленно указал Конституционный Суд Российской Федерации..

имхо, это не про ваш случай.

16 минут назад, Юрий 1 сказал:

если я чего то не так правильно понимаю , то можно просто об этом сказать человеческим языком

я, конечно, не кс ) вот попробуйте через администрацию президента заявить о преступлении, а потом требовать от этого органа рассмотреть ваше заявление в соответствии с упк.. слабо ? :biggrin:

Опубликовано

Администрация президента не рассматривает в соответствии с УПК РФ, а вот Следственный комитет должен обосновать свое действие отправив в Краевую прокуратуру мое обращение, и прокуратура после проведенной проверки  моего заявления должна дать оценку указанным доводам, отвергнуть их, или вообще признать не законными, но вывод должен основываться на чем то и мотивироваться, а сих стороны только перенаправление по кругу и все 

У нас уже дошло до абсурдности, если человек сообщает о каких либо действиях предусмотренных на его взгляд УК РФ, то начинают бороться с ним изощряясь знанием закона, то не так указал, то не так понял, то не в те двери постучался, а преступления совершаются, и борются не с теми кто их совершает, а с теми против  кого они совершены,

• Модераторы
Опубликовано
9 минут назад, Юрий 1 сказал:

Администрация президента не рассматривает в соответствии с УПК РФ

браво! :appl:

10 минут назад, Юрий 1 сказал:

а вот Следственный комитет должен обосновать свое действие ...

про ск мы уже обменялись мнениями, вот:

2 часа назад, Малыгин Олег сказал:

подать в суд административное исковое заявление по правилам касого кодекса, где просить суд обязать нач след отдела ск рассмотреть ваше обращение по правилам 144-145 упк.

или так:

1 час назад, Малыгин Олег сказал:

кроме судебного порядка, который вы напрасно называете бесперспективным, существует путь по линии начальников от следствия. жалуйтесь, но без упоминания 124 упк.

а то рановато вы сдались на уровне руководителя районного отдела.

=

12 минут назад, Юрий 1 сказал:

и прокуратура после проведенной проверки  моего заявления должна дать оценку указанным доводам, отвергнуть их, или вообще признать не законными, но вывод должен основываться на чем то и мотивироваться, а сих стороны только перенаправление по кругу

прокурору тоже кости помыли:

51 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

прокурор - не участник уголовного преследования. и в порядке ст. 144-145 заявления не уполномочен рассматривать.

=

Опубликовано

Я не жду от прокуратуры рассмотрения в порядке  144-145 это не их конечно компетенция, а вот в порядке подследственности 151 УПК  направить это их надзор, можно и иск попробовать подать, сдаваться конечно не стоит в любом случае, через суд конечно намного эффективней 

• Модераторы
Опубликовано
17 минут назад, Юрий 1 сказал:

Я не жду от прокуратуры рассмотрения в порядке  144-145 это не их конечно компетенция,

Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении

1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

19 минут назад, Юрий 1 сказал:

а вот в порядке подследственности 151 УПК  направить это их надзор

Цитата

Статья 151. Подследственность
8. Споры о подследственности уголовного дела разрешает прокурор.

автор, про уголовное дело вы не упоминали. :nono2: 

22 минуты назад, Юрий 1 сказал:

можно и иск попробовать подать, сдаваться конечно не стоит в любом случае, через суд конечно намного эффективней 

задумался, возможно, административный иск вам не требуется, а то для кого эта норма:

Цитата

Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.

??

если вам в суд согласно упк (не касой кодекс, это же следствие), то новую жалобу нужно привести в соответствие с требованиями: "кто, что, зачем и когда" - как разъяснил суд апелляционной инстанции (лист 2, абзацы 3,4) и как разъяснено в пленуме от 2009 №1 (п.7).

=

Опубликовано

Я и на прокуратуру подавал в порядке 125 УПК  об не исполнении ч.2 ст 37 УПК РФ, и Приказаа Генеральной прокуратуры РФ от 26 января 2017 г. № 33 “Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания”

Следить за строгим соблюдением органами дознания, дознавателями правил подследственности, установленных в статье 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ), не только при расследовании преступлений, но и при рассмотрении, разрешении сообщений о преступлениях.

Не допускать передачи материалов по сообщениям о преступлениях по посредственности, в том числе территориальной, или в суд без достаточных на то оснований.

При выявлении нарушений указанных требований добиваться их устранения и привлечения виновных лиц к ответственности, используя в полном объеме предусмотренные законом меры прокурорского реагирования. При наличии оснований, в том числе в связи с установлением фактов фальсификации материалов до следственных проверок, выносить мотивированное постановление о направлении в органы предварительного следствия соответствующих материалов для решения вопроса об уголовном преследовании. 

Что Краевая  прокуратура при получении из Следственного комитета отправила в нижестоящую прокуратуру, а не обратно в следственный комитет согласно 151 УПК

А ст. 303 УК подследственность Следственного

А не нижестоящей прокуратуры

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, Юрий 1 сказал:

Я и на прокуратуру подавал в порядке 125 УПК  об не исполнении ч.2 ст 37 УПК РФ, и Приказаа Генеральной прокуратуры РФ от 26 января 2017 г. № 33 “Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания”

напрасный труд, прокурор не участник, было уже.

7 часов назад, Юрий 1 сказал:

Что Краевая  прокуратура при получении из Следственного комитета отправила в нижестоящую прокуратуру, а не обратно в следственный комитет согласно 151 УПК

нет уголовного дела, и прокурору тут надзирать и рассматривать жалобы в порядке ст. 124 упк незачем, до тех пор, пока тот, кто обязан рассматривать сообщения о преступлениях, примет процессуальное решение.

Опубликовано

Бездействие хуже, что возбудят маловероятно, но факт проверки, это уже что то, всегда будут нарушения в бессмысленных отказах, потом только доказывать факт волокиты и бездействия на длительность проверок.

Опубликовано

Конечно отпишусь, я изменил еще немного, что обжалую именно действие(бездействие), не регистрация и рассмотрения , а не сам ответ .

Подал, в пятницу-понедельник сказали узнать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот пока  пришел ответ из Следственного комитета края и прокуратуры края, согласно ответа  из Следственного комитета просто  нет слов, в материалах проверки есть показания свидетелей что они не чего не знают и пояснить не могут, а в процессуальном решении указано сотрудником полиции что они подтверждают факт наличия и возможность купить , но следственный комитет этого не видит , чудеса да и только, и прокуратура края то же самое, с результатом проверки Тасеевской прокуратуры меня не кто не ознакомил и порядок обжалования не разъяснил.Думаю этот ответ из Краевой прокуратуры можно обжаловать по 125 УПК РФ

IMG_20190820_114453.jpg

1.jpg

2.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
25.7.2019 в 23:29, Малыгин Олег сказал:
 25.7.2019 в 23:02, Юрий 1 сказал:

отправил в электронном виде в Генеральную прокуратуру сообщение о преступлении, оно было принято под номером , где указал  Сообщение о преступлении и привел свои доводы об действиях сотрудника полиции, просил зарегистрировать в соответствии с законом о прокуратуре и отправить по подследственности , посмотрим""""""""""""""""

Малыгин Сказал: и смотреть нечего. прокурор - не участник уголовного преследования. и в порядке ст. 144-145 заявления не уполномочен рассматривать.

вам же по-русски суды разъяснили, почему 125 не применима, а вы как, извините, баран, прете..

Не надо человека бараном называть! 

Сейчас  Юрий исчез - форум потреял активиста! При ом, что и Вы не всегда правы, например: Вы дали Юрию бесплатный совет, указав: "Прокурор - не участник уголовного преследования. и в порядке ст. 144-145 заявления не уполномочен рассматривать".

Пусть прокурор и не участник, но уже достаточно того, что прокурор обязан в силу ч.2 ст. 37 УПК РФ вынести постановление, которым инициирует проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ путем направления своего постановления и материалов проверки в адрес следаков, которые уже обязаны  исполнить указания прокурора и начать проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ.

Опубликовано (изменено)
19.05.2019 в 14:10, Юрий 1 сказал:

на осознанное желание сотрудника полиции Куравкина на протяжении 6 лет скрыть одно, а выдать другое за то же самое.

Так что сфальсифицировал сотрудник полиции Куравкин? Свои выводы и оценки? Он подложил в материалы дела какой то сфальсифицированный документ? Или напротив изъял/ не приобщил какой то документ? Мож вы и про судью так же?

Изменено пользователем minos66

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...