Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
13 минут назад, AlexeySPb сказал:

я  передаю, то что довелось услышать

Зачем? Это же не завалинка, а правовой форум. Обсуждать следует конкретную ситуацию. А для этого нужна информация, которую автор утаивает.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, *Аннушка* сказал:

Зачем? Это же не завалинка, а правовой форум. Обсуждать следует конкретную ситуацию. А для этого нужна информация, которую автор утаивает.

Нормативку я Вам дослала. ЗПП мне не интересен.  Автор уже получил хороший душ

Изменено пользователем AlexeySPb
  • Модераторы
Опубликовано

Александра1996, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утв. Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (в ред. от 30.12.2017).

Вы неоднократно писали в теме, что

16.05.2018 в 20:59, Александра1996 сказал:

За электричество у МОСЭНЕРГОСБЫТА задолженности нет, оплатили

Соответственно, следует подать в ОАО "Мосэнергосбыт" официальное письменное заявление с требованием о снятии введённого в отношении Вашего жилого помещения полного ограничения режима потребления в связи с устранением оснований для введения такого ограничения, со ссылкой на п. 19 указанных Правил. 

Опубликовано
3 часа назад, AlexeySPb сказал:

по закону о потребителях счета оплачены тогда, когда потребитель заплатил деньги, а не когда эти деньги дошли до поставщика. Поэтому непонятно, зачем бегаете вы. Ваша задача - предъявить доказательства уплаты денег.  Они у Вас есть?

1 час назад, *Аннушка* сказал:

AlexeySPb, обращаю Ваше внимание, что автором категорически игнорируются вопросы по существу, в частности:

Оплачивали ли они вообще самостоятельно ЖКУ (до того, как задолженность начали списывать со счетов принудительно в рамках исполнительного производства) и какой способ оплаты был выбран (через банк либо банковского платежного агента (субагента)) - исторя умалчивает... :dontknow:

Долг 350 000 руб. нужно копить не один год.

Оплачитвали всегда через сбербанк, потом через портал. Воду носили когда в еирц все было хорошо. Все бумаги и доказательства есть об оплате, а в жилищной сказали доказывайте сами, что с вас списывали все эти деньги и все бумажки я принесла им, о детализациях и квитки, а они валят на приставов, мол у них где- то на депазите у них лежат деньги,  и сказали, что все то что я им принесла им не надо. Вот так. 

Мосэнерго говорят:"Не мы отклбчили, мы не модем вам включить. Идите в жилищную, разьирайтесь с ними, долга у вас нет перед нами." 

• Модераторы
Опубликовано
18.05.2018 в 17:27, Александра1996 сказал:

Все бумаги и доказательства есть об оплате

За какой период?

Где апрельская квитанция?

Мосэнерго говорят

Говорить можно всё, что угодно.

18.05.2018 в 16:50, *Аннушка* сказал:

следует подать в ОАО "Мосэнергосбыт" официальное письменное заявление

Общаться с чиновниками любого уровня в спорных ситуациях нужно исключительно в письменном виде. Оставляя себе копию с входящей отметкой о приёме заявления.

они валят на приставов

Если бы Вы  своевременно и в полном объёме оплачивали ЖКУ, управляющая организация не обратилась бы за истребованием с Вас задолженности в принудительном порядке через суд и судебных приставов.

Опубликовано

Наша вина ясна, квитки и чеки, все есть, а вот то что деньги снятые со счеиов, карт где- то висят до сих пор, это очень странно. 

И то что отклбчили тоже не законно. Списываются деньги, не предоставили никаких бумаг, и не предупреждали, хотя должны, и не давали срока что бы решить всю эту проблему. Ни заседаний не было, никаких писем не приходило, ни извещения на почту что бы сходить.

• Модераторы
Опубликовано

Это не квитанция, а письмо, которое приходит ежемесячно с Портала госуслуг Москвы. Мне хотелось увидеть именно квитанцию, в которой отражена дата последней оплаты и задолженность за предыдущий период.

При потреблении 55,48 кубометров холодной и 37,98 кубометров горячей воды неудивительно, что только за воду и её отведение приходится оплачивать 3/4 всей стоимости ЖКУ.

При этом показания водопотребления по приборам учёта представляются потребителем в Управляющую организацию либо через Личный кабинет Портала госуслуг в определённые дни месяца. Стоит пропустить этот период - и водопотребление рассчитывают по средним показателям.

Клубок, который надо распутывать и распутывать...

Автору надо сходить с квитанциями об оплате и информацией о списаниях в ходе исполнительного произодства на сверку расчётов.

19 часов назад, Александра1996 сказал:

поверка закончилась в феврале

Поэтому и начисляют по средним показателям.

Опубликовано
55 минут назад, *Аннушка* сказал:

Поэтому и начисляют по средним показателям.

20 часов назад, Александра1996 сказал:

Но счета по 15 тыс, есть и когда поверка норм была. 

я , все-таки, считаю, что, возможно они счетчики поставили, но не ввели  эксплуатацию, например

• Модераторы
Опубликовано
48 минут назад, AlexeySPb сказал:

автор уверяет, что

Я своё мнение на этот счёт высказала. Передача показаний приборов учёта и оплата ЖКУ должны производиться вовремя. Документов мы не видели.

2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Клубок, который надо распутывать и распутывать...

Опубликовано

Мне предложили юристы жилищника согоашение, она не пояснила, сказала, когда придешь оформлять, тогда и поговорим. Что это значит? Как я поняла- это рассрочка долга, но будет ли она исходить из средст что мы имеем?!

Опубликовано

автор, а из средств что Вы имеете-это сколько? Ну, если допустим, Ваш доход 10000 в месяц, квартплата 7000 и долг 350000, то никто не согласится, чтобы Вы платили 3000 в месяц. Потому что для хотя бы медленного постепенного погашения нужно платить ежемесячную плату плюс ещё немного. Обычно так соглашения и заключают. 

Опубликовано
8 минут назад, Милияна сказал:

автор, а из средств что Вы имеете-это сколько? Ну, если допустим, Ваш доход 10000 в месяц, квартплата 7000 и долг 350000, то никто не согласится, чтобы Вы платили 3000 в месяц. Потому что для хотя бы медленного постепенного погашения нужно платить ежемесячную плату плюс ещё немного. Обычно так соглашения и заключают. 

Брата родного моего не нашли( арест на его карту не наложен)  у нас с ним конфликт из- за тогочто он никопейки не платит ни за что. 

А то что у меня с мамой списывают с карт деньги, это должно учитываться, как взнос? То есть 50 процентов списания с карт + ежемесячно по квиткам и + то что назначат за долг выплачивать. Общий доход мой и мамы составляет 23800. Из брата вытряхнем-  Плюс еще 5тыс, набольшее от него и надеяться не стоит.   Из этой суммы Минус то что 50% они списывают, за свет надо платить, все что я выше указала, а так де продукты надо же и на что- то покупать.  Эту будет учитываться? 

Опубликовано
6 минут назад, Милияна сказал:

Странно, обычно после 50% оплаты включают....Но Вы же ещё не обсуждали соглашение, может всё не так страшно?

Сегодня бегала у  приставов, нашли они 75 тыс снятых в том году, дали платежку, привезла в жилищную, там 3 юриста, мол ,что это, я говорю за тот год что списали и типо на депозите болталось у приставов как вы сказали. Пол часа она искала в бухгалтерии эти документы и нашла. 

Так что уже минус 75тыс. Плюс 30тыс= -105 тыс.  что поступило с меня и мамы. Но у мамы 14 тыс осталось, а у меня 49 тыс осталось выплатить. Пока не обсуждала.. затра узнаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...