Bereznak Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 Добрый день ! В декабре 2017 года отделы ПДН и КНД выехали в детский сад к моему несовершеннолетнему ребенку по вызову от заведующей д/у, т.к якобы были обнаружены синяки на теле у ребенка и первый день ребенок вышел с больничного, значит побои получил дома. Сотрудник ПДН составила протокол(с которым я была не согласна) и выдала повестку на комиссию которая должна была состояться через два дня, после чего сотрудник КНД не показывая мне ребенка и не допуская к нему увезли в больницу и сказали до комиссии ребенок будет там в закрытом отделение куда Вас не пустят. Хочу сразу сказать, до этого моя семья не состояла на учете. Только после развода бывший муж постоянно им жаловался, что я плохая мать, ребенка голодом морю, алкоголичка, не работаю и вообще проживаю не понятно с кем. Опека попросила собрать справки, которые я любезно предоставила и добавили претензий к Вам нет, но бывший муж не как не мог успокоиться. 28.12.2017 СОСТОЯЛАСЬ комиссия в г.Видное где были я, бывший муж и законный папа который 7 лет не появлялся. На комиссия, чуть ли уже не лишала меня родительских прав, унижала и оскорбляла, выдвинули требования выгнать моего гражданского супруга т.к он аморальный человек и избивает моего сына и сменить замки. После чего мне выписали штраф, поставили на учет нашу семью и в устной форме передали ребенка отцу, а мне сказали чтобы в недельный срок пока ребенок будет у папы решить проблему с гражданским мужем, а с 8 января ребенок будет с мамой. Отцу ребенка было велено ехать забирать ребенка из больницы и зав. отделением от даст ребенка только ему. В больнице в мою ситуацию вошли и пропустили. Зам. врача была в недоумении зачем поместили ребенка БЕЗ СИНЯКОВ. и органам МВД был дан ответ, что на не обнаружено телесных повреждений. Я получила выписку где было это указано. Ребенок уехал к папе и три месяца, я не знала что с ним, КНД разводила руками идите теперь в суд, если вы не согласны с штрафом надо было обжаловать, а был последний день года. После комиссии, я стала обращаться выше стоящие инстанции прокуратура, уполномоченный по правам ребенка, я получала отписки из г. Видное да были синяки в саду, выписали штраф, сожитель нанес их поэтому и КНД передала ребенка отцу. После чего, я обратилась в генеральную прокуратуру и спустя 5 месяцев ген. прокуратура направила протест об отмени штрафа и в отказе об возбуждении уголовного дела, но проверка не завершена. Теперь, я хочу получить компенсацию на ребенка и себя, а так же на гражданского супруга, что нашу честь и достоинство опорочили, ребенку доставили страдания и стресс, на меня чуть не завели уголовное дело. Очень пострадала репутация на работе, т.к работаю сама в детском саду вплоть до увольнения. Помогите пожалуйста, разобраться куда подавать иск и когда сколько можно запросить в компенсации ? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 8 часов назад, Bereznak сказал: нашу честь и достоинство опорочили Ознакомьтесь для начала с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 № 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц". Полагаю, что в нём Вы найдёте ответы на многие процессуальные вопросы. Обратите внимание на пункт 7: Цитата По делам данной категории необходимо иметь в виду, что обстоятельствами, имеющими в силу статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации значение для дела, которые должны быть определены судьей при принятии искового заявления и подготовке дела к судебному разбирательству, а также в ходе судебного разбирательства, являются: факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности. При отсутствии хотя бы одного из указанных обстоятельств иск не может быть удовлетворен судом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.