Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Valeriy_A сказал:

А вообще надо брать правила сада и смотреть, там обычно указано сколько дней ребенок может пропускать без справки.

Долго. Мы пропускали. Не по болезни, а в связи с поездками к родственникам, в отпуск и т.д. Там достаточно большой срок (неск. месяцев), после чего садик сам освобождает место т.к. не ходят. Я не юридическим языком, а как в садике сказали.

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
33 минуты назад, Илья Кокоев сказал:

Пока ИПДН решила, что разногласия матери и отца негативно влияют на ребенка и она инициировала комиссию

О, кабы не ЮЮ. Если не Москва, то очень может быть

Опубликовано
1 час назад, Илья Кокоев сказал:

школа, инспектор и участковый сказали, что если будет со школы забирать без согласования - он ничего хорошего из этого не выйдет.

И что же это за фраза-то такая грозная - "ничего хорошего"? Прям испужалися все и по большому побежали...

Да ничерта они не сделают, а участковый вообще здесь идёт лесом. Это не его дело - детско-родительские отношения. Или "подкормлен"? Были в моей практике пару участковых. После "проработки" слились, как вода в умывальник.

Отдел по делам несовершеннолетних??? И к кому это относится?

Ты даже это не понимаешь :)))).

Есть ПДН - подразделение по делам несовершеннолетних, если ты про полицию и есть КДН - комиссия по делам несовершеннолетних.

Думаю, что своими глупыми шагами ты подтолкнешь отца зайти в инет и найти помощника. 

Это не неприязнь. Мне взрослые пофиг. Детей жалко. С такими "отчимами" жить - психом стать можно.

1 час назад, К_с сказал:

О, кабы не ЮЮ. Если не Москва, то очень может быть

Им всем нужно хорошего пистона вставить. Особенно этому парню в клоунском парике. За то, чтобы не совал свой нос в детско-родительские отношения.

Опубликовано
23 минуты назад, Виктор888 сказал:

Детей жалко. С такими "отчимами" жить - психом стать можно.

Все, все. Не сую. Ребенок уже делает выводы. Я устранился. Теперь позволили папе участвовать. Теперь все вопросы через папу. В гости надо подарок - сначала спросить у папы. Я теперь тогда, когда папа отказывает. Но после нескольких обращений ребенка и отказов - я просто как "левый сожитель и муж ее мамы, а ей просто друг" помогаю. Ребенку врать не собираюсь. Между нами хорошие отношения. Да, он ей донес, что он папа - я ей разрешаю (не мешаю) это увидеть.

В школе тоже попросили учителя и род. комитет - по всем финансовым вопросам сначала звонить отцу, он имеет право. И только после отказа - маме.

Та же история на гимнастике. Вот в пятницу он по телефону отказал дать 300руб на фото с классом. А вот левый человек дал.

Недавно выдала мне: "жаль что теперь сначала надо спрашивасть у грузинского папы".

Спасибо вам, за то что подвели к правильному поведению. Это теперь еще более по закону и благодаря таким как вы :)

Опубликовано

А по мне так Илья и Valeriy очень адекватные.

Наоборот, хорошо, когда в противовес психам родителям разного пола, есть хоть какой-то уравновешивающий фактор. Детям нужна уравновешенность и стабильность. Суперэмоциональность нужна только в радости и игре. А не в боях местного значения. 

Опубликовано
1 час назад, Илья Кокоев сказал:

Спасибо вам, за то что подвели к правильному поведению. Это теперь еще более по закону и благодаря таким как вы :)

Полноте! Не благодари. Я скромный человек ;).

6 часов назад, fixer9 сказал:

3WRy0GX.png

3WRyegy.png

вот такие заявление написал

Многабукаф.
В первом же предложении ты сам себя подставил: "отказывается выдавать мне моего ребенка".
Ты же говорил, что не пишешь про после 16. А эту фразу они к 16 и подведут. И все пойдет на смарку.

Далее - в тебе, как в бывших, прям сидит МОЙ ребенок. Это сразу выдает неадекватность родителя.
Нет МОЕГО, есть НАШЕГО.

ВЫДАЮТ шайки в бане. Детей передают.

1 фраза, 5 слов и 3 глупости. 
Ты зависим от своей ненависти. Так не побеждают.

Просительная часть, как и у большинства отцов, НИКАКАЯ!
Для начала сам расскажи что такое: "принять необходимые меры к пресечению правонарушения"?
Ты сам-то понимаешь о чем пишешь и что просишь?

Сначала нужно разобраться в проблеме, поэтому просить нужно "рассмотрения заявления по существу".
Вторая и третья просительная - это полнейшая чушь! Ты кто? Царь? С какого перепугу они обязаны доводить всем ляп заведующей?
Здесь сразу чувствуется эмоция и на ней тебя словят в ответе.
Пока не уберешь в себе ненависть - не сдвинешься с места.
С четвертой я вообще поржал :)))).
Кто ты такой, указывать?

Наваяв 2 листа, ты по сути не донес свою мысль.
Отсутствие позиционирования. Читай книги. Есть такая: "Позиционирование. Битва за умы".

В целом, я бы тебе ответил отказом. Будет халява, если там найдется грамотный человек, но при желании заведка легко отмажется от наказания, заявив, что ты хочешь ребенка забирать после 16 и прочую чушь.

Тебе нужно было составить небольшое заявление, исключительно по 1 пункту и на этом ее ловить.
Заявив в просительном об оценке ситуации, разъяснении заведке СК РФ, принятии соответствующих мер реагирования и информировании тебя о результатах проверки.

Ты же выставил себя неким "крутым отцом", с набором предложений.

И еще. Такие заявы подаются лично. Нужно приходить, разбирать проблему с чиновником и после подавать заявление.
Но у многих отцов есть страх перед разговорами с чинушами.
Поэтому я и рекомендую прокачиваться ежедневно.

Опубликовано

Блин, вот со стороны читаешь - все четко. А когда "обо мне" - как наезд. Вот сейчас прочитал - все по существу и четко. Но подача - как наезд :)

Потому и воспринимал тебя как агрессора :) Подача жесткая...

Опубликовано
2 часа назад, Виктор888 сказал:

И еще. Такие заявы подаются лично.

Лично уполномоченному и подавал, разговаривали с ним полчаса наверное. Он и сам сказал, что отказ заведующей это незаконно

Виктор, посоветуйте, как правильно.  Я только рад буду набраться опыта.

Опубликовано
3 часа назад, fixer9 сказал:

Виктор, посоветуйте, как правильно.  Я только рад буду набраться опыта.

Так ты ж уже подал его.
В просительной:
1. Рассмотрение заявления по существу;
2. Разъяснение заведке соответствующие статьи СК РФ;
3. Принятии соответствующих мер реагирования (указать такой-то на такие-то факты);
4. Информировать тебя о результатах проверки.

Только что мы закончили очередную скайп-конференцию.
Вот что рассказал отец про сегодняшний поход в дет.сад...
"Зашел утром к заведующей и провел беседу по твоему плану. Заведующая сказала, что переговорит с б/ж по этому поводу и возможно втроем встретимся. Вечером снова зашел к ней. Заведующая заявила, что общий разговор не получится, но заставила бывшую заявление о порядке забора ребенка забрать".
Один разговор!

Опубликовано
12 часов назад, Илья Кокоев сказал:

Подача жесткая...

Когда идет нарушение прав и интересов ребенка, а родители "фонят" (мне пофиг кто из них), то к ним нужно применять жесткие меры.
Разобраться в ситуации и по шапке.
Я 28 лет занимаюсь воспитанием детей и молодежи и знаю что такое проблема ребенка привнесенная родителем.
Работая по финляндскому отцу я изучаю в реале западный опыт в реале. 
Ту туфту, которую у нас выливают в голову я пока не наблюдаю.
Все идет мягко и в растяжке по времени.
Там дается время родителям (несколько месяцев), оценивается, потом следующий этап и так до решения суда.
За это время можно оценить работу каждого родителя в динамике.
У нас - полный бардак!
Какие-то "с разрешения матери", "по желанию ребенка" и прочая тупоголовая фигня.

Будут жесткие правила - будет порядок.
А сейчас все трактуют в свою пользу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
24.09.2018 в 14:16, Папа Алюша сказал:

Нет, о лишении прав не прописано ни в отношении никого. Прописано -  график без присутствия матери и есть ответ на заявление в суд на пояснение решения - имеет ли право на встречу 2й родитель без согласия матери и ребенка вне графика.

Можете сказать, что в ответе суда на заявление в суд на пояснение решения - имеет ли право на встречу 2й родитель без согласия матери и ребенка вне графика? Имеет или нет право?

Опубликовано
2 часа назад, fixer9 сказал:

Имеет или нет право?

Ответ (не дословно): Отказано в пояснении, это может изменить значение решения. Мол понимайте в свою пользу как хотите, в решении указано все что решил суд.

Опубликовано

Извините, а что вы ожидали получить разрешение на встречу в ребенком против его желания? Мне вообще такая постановка вопроса представляется странно - если ребенок не хочет, то вроде как заставлять то его совсем не правильно. Другое дело, что родитель не всегда верит это нежелание

Опубликовано

Нравится мне вот это "по желанию ребенка". И вроде все понимают всё.

Дети вообще трудно перестраиваются. Мало того, что их сначала на прогулку из дома не вытащишь, потом обратно не загонишь в обычных условиях. Так точно так же, ребенок, когда попадает к папе, не хочет возвращаться к маме. Не, он потом вспомнит и соскучится, через недельку (в зависимости от возраста и отношений в разное время), но чаще всего ребенка приходится уговаривать: с мамой договоренность, чтобы ты пришел обратно в такое-то время, не надо нарушать. 

Вот об алиментах ребенка никто не спрашивает, это договоренности взрослых.  Точно так же это касается и времени воспитания каждого родителя.  А то здорово: алименты и подарки я от папы хочу,  а воспитываться папой не хочу.  Все же это явно отдает пожеланиями отдельных мам.

Не, точно так же этим же самым (что ребенок не хочет расставаться с папой и идти назад к маме) пользуются и некоторые папы. А иногда и ощущают себя "предателями", когда идут против этого желания.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Iriza сказал:

Извините, а что вы ожидали получить разрешение на встречу в ребенком против его желания? Мне вообще такая постановка вопроса представляется странно - если ребенок не хочет, то вроде как заставлять то его совсем не правильно. Другое дело, что родитель не всегда верит это нежелание

Такие желания/нежелания ребенка общения с родителем доктор Ричард Гарднер называл "феноменом независимого мыслителя". Это форма психологического программирования со стороны родителя-индуктора, которая  активно используется в семейных войнах за детей.

Вот описание этого феномена Р.Гарднером в Ванкуверской лекции 1998 г.:

"Ребенок заявляет, что эти идеи – его собственные, и что никакого влияния нет. И это – часть программирования, когда мать говорит, что это его собственные идеи. К слову, все примеры – из моего личного опыта. У меня недостаточно креативности, чтобы выдумать такое, в книге сотни примеров, сотни и сотни. Я просто не смог бы придумать столько.

Некоторые – просто гениальны. - Так, скажи мне, скажи мне правду – это мать говорит – ты хочешь увидеть отца? – Я не знаю. – Если не хочешь увидеть отца, просто скажи мне, скажи мне, и я тебя защищу от этого. Если не хочешь его видеть. Если мне нужно будет пойти к адвокату, чтобы защитить тебя, мы получим защиту для тебя. Если нам нужно будет дойти до Верховного суда США, чтобы защитить тебя от встреч с ним, мы сделаем это. Скажи мне, ты хочешь увидеть отца? – Нет, не хочу увидеть. – Видите, доктор, он не хочет видеть отца, и это он сам сказал.

Это – «феномен независимого мыслителя», и потом ребенок говорит «я не хочу видеть отца». Он получил месседж, и прочие месседжи – что отец настолько опасен, что от него нужна защита: возможно, нам понадобятся адвокаты, возможно, пойдем в Верховный суд, чтобы защитить тебя от встреч с ним. И ребенок заявляет, что это его мнение, но, конечно, на самом деле это желание индуктора. Если интервьюер спросит – эти идеи не от кого-то другого? Ребенок однозначно будет защищать индуктора от критики".

31 минуту назад, К_с сказал:

И вроде все понимают всё.

Почему Вы так решили? Если специалист не знаком с теорией и практикой родительского отчуждения, то вряд ли у него может быть понимание происходящих психологических процессов.

Изменено пользователем ВМР
Опубликовано
21 минуту назад, ВМР сказал:

Почему Вы так решили?

Ну вроде взрослые люди, знают, что такое дети. Хотя допускаю, конечно, что все охраняют свою личную иллюзию и восприятие. И даже допускаю то, что реально не понимают и не видят "обратной стороны медали".

Но все же ощущение,  что прикидываются и используют.

Опубликовано
4 часа назад, Iriza сказал:

Мне вообще такая постановка вопроса представляется странно - если ребенок не хочет, то вроде как заставлять то его совсем не правильно.

Ну посмотрим завтра. Ребенок не хочет. Чувствую будет скандал с вызовами сотрудников. Ну доживем до завтра.

Опубликовано

Вобщем, забрал я сегодня ребенка из детского сада.

Никаких "тревожных кнопок", препятствий к выходу итд..

Воспитатель куда-то звонила, потом поставила отметку о времени забора в журнале.

Я еще специально спросил будете ли вы ограничивать мое передвижение.

Очень странно.. что это значит? Я уже подготовился вызывать полицию, бодаться итд.

Опубликовано (изменено)

Поздравляю!

Перечитала всю тему с начала - мой вам респект))

Разумеется, ребенок ориентируется на оценки и суждения значимых взрослых, но это не лишает его право на свое мнение, а главное не делает его желания менее "настоящими" или "истинными".  Другое дело, что часто отношение ребенка к отдельно проживающему родителю амбивалентно - ребенок декларирует негативное отношение, например из стремления к консолидации к позицией более близкого на данных момент взрослого ( а по факту того, кто осуществляет ежедневную заботу о нем), или в силу собственной обиды (в том числе и в результате неправильного поведения этого родителя), но при этом испытывают потребность в его заботе, любви и принятии. В случае такого амбивалентного отношения в идеале стоило бы говорить о некотором периоде "принудительного" общения в присутствии специалиста, который помогал бы восстановлению  детско родительских отношений. При этом фактор обязательности снимал бы с ребенка груз вины перед тем родителем, с которым он проживает. Но такая история, по моему мнению, сработала бы лишь в случае довольно взрослых детей - старше 10 лет, а по ним кровопролитные суды бывают довольно редко, да и квалифицированных специалистов не много. При это мне известны случае, когда назначенные судом встречи мелких детей с отдельно проживающим родителем в присутствии психолога вроде "талантливо" саботировались  тем родителем, с которым ребенок проживает.

Изменено пользователем Iriza
Опубликовано
11.01.2019 в 09:42, fixer9 сказал:

в ответе суда на заявление в суд на пояснение решения - имеет ли право на встречу 2й родитель без согласия матери и ребенка вне графика? Имеет или нет право?

по традиции суд скорее всего ответит вам примерно так: "у вас имеется решение суда. там всё(!) популярно написано. всего доброго." . это означает что решение вынесено, и очень важно его внимательно почитать. суд доабвлять и или разъяснять не будет простым обычным гномам что либо. не считает необходимым он это делать. "я ш судья, моё положение слишком высокое, чего ради я буду какие то пояснения и разжевывания делать для какого то там васи или пети. ни в заседании ни в решении. если мозга хватит - тогда он почитает все наши законы и может быть до него дойдет что нибудь." :) :(

а в законах вычитать вы можете многое, например...

- то что по графику установленному решением суда должник ваша бывшая - и с прос соответственно с нее. но опять же внимательно надо вам почитать ваше решение (обязывает ее решение к чему то?). вас к чему то обязывает?

- все что указано в решении - это все указанно в решении! а про остальное (остальные дни часы) не указанное в решении - суд ничего не писал. суд не писал в решении о том что в определнные дни вам низя(!!!!) встречаться, видеться, общаться, воспиытваться с ребенком. :) в род правах не ограничивали вас, ни в этом ни в других решениях. и не лишали род прав. и ВМЕСТЕ с имеющимися решением, СК действует в отношении вас (там многое прописано, в том числе равные права и обязанности(!) родителей) и конституция и все остальные законы. есть у вас право. права.

по факту для вас картинка такова: ДО решения - для вас и бж действуют все законы рф, ПОСЛЕ вынесения решения - для вас и бж действуют все законы рф  ПЛЮС за прописанное в решении ответственность несет бжа (с нее спросят в случае если она судом обязана к действиям).

но не редко в данном случае правильнее поставить вопрос не "есть ли у меня право ... вне графика". а немного по другому "дитё пойдет/поедет со мной в любое время?". будьте на одной волне с дитем, увлекайте дите, будьте не только родителем но и другом, будьте человеком которого дите радо видеть, и тогда дитё пойдет поедет с вами практически всегда когда вы предложите.

а если кто то будет вякать из оперы "а чо не по расписанию та, не па графеку?", шлете в сад и предлагаете внимательно изучить решение, ск, и все остальное. особенно такое тыкание носом "нравится" адвакатам. :) адваката моей бжи ваще слился (и больше не участвовал в дальнейших судах/заседаниях), когда увидел/услышал что я все таки почитываю кое какие книжонки из серии "кодексы".

11.01.2019 в 19:53, fixer9 сказал:

Воспитатель куда-то звонила, потом поставила отметку о времени забора в журнале.

директору куда еще. и получила четкие указания "что делать", а точнее "записать".

11.01.2019 в 19:53, fixer9 сказал:

Я еще специально спросил будете ли вы ограничивать мое передвижение.

Очень странно.. что это значит?

директор в свою очередь похоже получил ясные разъяснения сверху, где то из серии "ничего не делай. пришла мать - дитё ушло с матерью. пришел отец - дитё ушло с отцом. если у матери с отцом или у отца с матерью рамс - это их рамс, а не твой. вопросы есть? вопросов нет! если будут понты/грабли по подобным вопросам - слетишь со своего директорского места.". :) всё.

8 часов назад, Iriza сказал:

.........При это мне известны случае, когда назначенные судом встречи мелких детей с отдельно проживающим родителем в присутствии психолога вроде "талантливо" саботировались  тем родителем, с которым ребенок проживает.

угу. тяжко вам наверное живется то. наброс за набросом, миф на мифе, шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. и так из ветки в ветку.

а мне известны случаи, когда назначенный судом график общения и мелких и немелких детей с отдельно проживающим родителем "ваще не талантливо"(в данном случае талант не нужен) саботировались тем родителем, с которым ребенок проживает. ога. но саботировались ровно до того момента пока то самый родитель с которым проживает ребенок не схлопочет статью и штраф. и внезапнэ все таланты пропадают.

Опубликовано
14.01.2019 в 08:29, Дима99 сказал:

по факту для вас картинка такова: ДО решения - для вас и бж действуют все законы рф, ПОСЛЕ вынесения решения - для вас и бж действуют все законы рф  ПЛЮС за прописанное в решении ответственность несет бжа (с нее спросят в случае если она судом обязана к действиям).

Так выходит (если по тексту) - никто ничего не должен :))))

Вот текст решения дословно:

Определить следующий порядок общения несовершеннолетней Фамилия Имя Отчество Дата года рождения с отцом Фамилия Имя Отчество: 1, 3 неделя месяца во вторник либо четверг с 18:00 до 20:00; 2,4 неделю месяца с 10:00 до 18:00 воскресенья, в пределах Краснодарского края, без присутствия матери.

тут УКАЗАНО КОГДА (а это ведь исключает остальное время). Т.е. сказано, что не ограничивать кого-то в пользу другого, а "ОПРЕДЕЛИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ПОРЯДОК"!

И нифига не ясно, кто решает, во вторник все же или в четверг? Если один не может во вторник, а второй не может в четверг?

Как считать 1ю неделю, особено, если 1е число это пятница, воскресенье или суббота. Особенно февраль 2019. Где там какая неделя? 2е и 3е число - это какая неделя? Если 1я, то нет вторника и четверга. Если 0я, то 1я есть, в 2(выхи) это 16, 17. Тогда нет 4й недели выходных.

Кто может пояснить? Вот суд отказался.

Опубликовано
1 час назад, Папа Алюша сказал:

Так выходит (если по тексту) - никто ничего не должен :))))

А какую цель Вы сами преследуете? Попробуйте ответить на простой вопрос - зачем эта возня, противостояние, суды, графики, разъяснения, ограничения? Есть два родителя, понятно, что каждый хочет общаться с ребенком больше, без присутствия, с ночёвками - ну неужели нельзя приемлемый и не унижающий график согласовать и придерживаться его? Ну это же глупость, писать про потерянную перчатку и на этом основании строить план по ограничению, накручивать ребенка, вообще говорить плохо в его присутсвии о втором родителе. Ну неужели это в интересах ребенка? 

Уже не один год в проблеме и не найду причин подобного извращенного отношения к правам ребенка и отдельно проживающего родителя. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...