Папа Алюша Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Только что, fixer9 сказал: это уже ограничение меня в правах Так определение места жительства и наличие графика общения - по факту это уже какие ни какие, ограничения прав. Так же, как когда в решении написано "с Н по М без присутствия матери" - тоже как бы ограничение прав. Цитата
Виктор888 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 16 минут назад, Илья Кокоев сказал: Только лицам указанным 2м родителем, у кого на это время очередь. Ты это бабушке своей расскажи :). Лица, указанные родителем, при аналогичном заявлении второго, идут лесом. Лови халяву, пока отцу не подсказали выход. 2 Цитата
Папа Алюша Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 1 минуту назад, Виктор888 сказал: Лови халяву, пока отцу не подсказали выход. Отец уже писал такое в опеку и ИПДН. Ему отказали и там и там. Цитата
Виктор888 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 13 минут назад, Илья Кокоев сказал: "с Н по М без присутствия матери" - тоже как бы ограничение прав. Чьих? Матери? Слушай, дай ссылку отцу на этот ресурс. Я тебе в ближайший год обеспечу шоу, в цирк ходить не будешь. Только что, Илья Кокоев сказал: ИПДН Нет такого органа. Цитата
fixer9 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Виктор, подскажите, пожалуйста, все ли верно в заявлении? Я понял, по Вашим словам, что про "16 часов" не надо ничего говорить. А упирать именно на то, что я законный представитель, и дс нарушает 63 СК. Цитата
Папа Алюша Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 1 минуту назад, Виктор888 сказал: Нет такого органа Наверное потому и отказали :))) Но и благодаря этому несуществующему органу и найден был компромисс 2 минуты назад, Виктор888 сказал: Слушай, дай ссылку отцу на этот ресурс. Хотел бы, да не могу. Мне пояснили, что он мне никто, а я ему никто. И даже в случае если ребенок со мной и он "нарисуется" - то отдавать нельзя. А ему пояснили, что в таком случае - он должен (имеет право) обращаться в полицию. П.С. прошу вас не переходить на обсуждение в чужой теме - моих проблем и позиций. 1 Цитата
fixer9 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Илья, Вы неправильно понимаете (как и весь этот дс). Смотрите, вот БЖ препятствовала общению. Я подал иск, что ее обязали выдавать ребенка и ее обязали выдавать по определенному графику. Ее обязали, понимаете. Чтобы меня ограничить не встречаться с ребенком в другое время, нужно применить 73 СК, она без участия прокурора вообще не делается Я так понял, вы пытаетесь играть в "папу". Заведите своего ребенка и дайте родному отцу общаться со своим. 1 час назад, Виктор888 сказал: Жалобу. Но прокуратура видимо отписку даст. Через минобра быстрее получится. Минобра - это департамент образования есть или это какой-то отдельный орган? Потому что в департамент образования я уже написал, и судя по разговору с их юристом - там совсем не радужные перспективы. Поэтому рассчитываю больше на прокуратуру. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 26 минут назад, Илья Кокоев сказал: Дело в том, что решение суда должны соблюдать не только истец и ответчик, но так же и все остальные. Как мне нравятся советы неюристов.) Мало ли что "одобрил" ИПДН и участковый. 1 час назад, К_с сказал: а как быть, если адрес ребенка является и адресом матери, который она хочет скрыть? В законе содержится прямой запрет на сокрытие места нахождения ребенка, ч.2 ст.5.35 КоАП: Цитата Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли "Лишнее" я убрал. Полагаю, согласие ребенка на сокрытие его места нахождения возможно с 14 лет (п.2 ст.20 ГК). Но тут есть некоторая неопределенность, связанная с терминологией - место жительства, место нахождения. Ссылку на ч.2 ст.5.35 я бы добавил к мотивировке обязанности представления информации 2 Цитата
Папа Алюша Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 1 минуту назад, fixer9 сказал: обязали выдавать по определенному графику Ну допустим она выдаст и сразу заберет? Ее же тоже не ограничивали? 3 минуты назад, fixer9 сказал: Я так понял, вы пытаетесь играть в "папу". Нет, вы не правильно понимаете. Я все делаю по закону теперь, благодаря этому форуму и благодаря участковому нашему. Я просто пишу - как в нашем случае получилось со школой. Кстати - родители докатились своей несговорчивостью до того, что созывается на днях "Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав". Так что - встрянут все. 7 минут назад, fixer9 сказал: Заведите своего ребенка У меня есть и с ним все хорошо, т.к. мы нормальные люди и у нас без всяких судов и нотариусов все хорошо и с алиментами и с общением и со всем остальным. Всем бы так. 1 1 Цитата
Iriza Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Fixer9, по факту ваша активность в отношении администрации детского сада с высокой вероятностью приведет к тому, что она будет вынуждена попросить мать забрать ребенка из сада, что даст ей возможность обвинить вас, в том что своими действиями вы причиняете вред ребенку, лишая его права на дошкольное образование (как минимум). Изменено 24 сентября, 2018 пользователем Iriza 2 1 Цитата
fixer9 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 16 минут назад, Iriza сказал: Fixer9, по факту ваша активность в отношении администрации детского сада с высокой вероятностью приведет к тому, что она будет вынуждена попросить мать забрать ребенка из сада, что даст ей возможность обвинить вас, в том что своими действиями вы причиняете вред ребенку, лишая его права на дошкольное образование (как минимум) уже пытались. Написано заявление в департамент образования о том, можно ли расторгнуть договор без согласия второго родителя. Департамент дал отрицательный ответ. Без моего письменного согласия они это сделать не могут. А если сделает, то будет уже другое заявление в опеку о том, что мать ограничивает ребенку образовательный процесс. 54 минуты назад, Илья Кокоев сказал: но забирать не по графику - не имеет права. Прописано ли в решении суда ограничение в правах отцу ребенка с упоминанием 73 СК ? 3 Цитата
Папа Алюша Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 9 минут назад, fixer9 сказал: Прописано ли в решении суда ограничение в правах отцу ребенка с упоминанием 73 СК ? Нет, о лишении прав не прописано ни в отношении никого. Прописано - график без присутствия матери и есть ответ на заявление в суд на пояснение решения - имеет ли право на встречу 2й родитель без согласия матери и ребенка вне графика. Цитата
Iriza Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Ну договор можно и не расторгать.... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 27.06.2018 в 13:09, fixer9 сказал: в регистратуру я когда-то обращался Врачей там нет. Цитата
Виктор888 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 52 минуты назад, Илья Кокоев сказал: П.С. прошу вас не переходить на обсуждение в чужой теме - моих проблем и позиций. Тогда не лезь со своими советами и чушью в чужие темы. А теперь расскажи мне про орган, называемый ИПДН? Как же он переводится? 2 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 14 минут назад, Илья Кокоев сказал: имеет ли право на встречу 2й родитель без согласия матери и ребенка вне графика вы можете цитату привести? Цитата
Папа Алюша Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Только что, Виктор888 сказал: Тогда не лезь со своими советами и чушью в чужие темы. Личная неприязнь? Пусть автор об этом попросит. 1 минуту назад, Виктор888 сказал: Как же он переводится? "Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав". А "И" - имел в виду инспектора. Я понимаю вашу линую уже неприязнь, и что вы придираетесь уже ко всему. Цитата
fixer9 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 18 минут назад, Илья Кокоев сказал: есть ответ на заявление в суд на пояснение решения - имеет ли право на встречу 2й родитель без согласия матери и ребенка вне графика. что там написано? Цитата
Папа Алюша Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 2 минуты назад, Valeriy_A сказал: вы можете цитату привести? Ну пока нет, все бумаги дома, а я на работе. Да и "почеркать" придется имена... Но если по смыслу - общаться право имеет (по телефону, например), а забирать с уроков не имеет право. Дословно сейчас не скажу. Цитата
fixer9 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 14 минут назад, Илья Кокоев сказал: с уроков не имеет право после уроков имеет право (не в свой день) ? Цитата
Виктор888 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 1 час назад, Iriza сказал: своими действиями вы причиняете вред ребенку, лишая его права на дошкольное образование (как минимум). Никакого вреда не будет. Дошкольное образование не является обязательным, а мать должна была совместно решать вопросы образования ребенка. Исходя из этого, мы видим как раз вред от матери, которая не обсуждала и не согласовывала данный вопрос с отцом, плюс, поставила запрет отцу. Неужели это не видно? Первоисточник проблемы - мать, но не отец и не нужно его пытаться упрекать. 2 Цитата
К_с Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Я вот тоже хотела уточнить, что будет делать автор, если мать для начала перестанет водить ребенка в детский сад? Дошкольное образование у нас необязательное Цитата
Valeriy_A Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 42 минуты назад, Илья Кокоев сказал: по смыслу смысл каждый вкладывает свой) поэтому и хочется увидеть текст. У меня написано, что "отец имеет право забирать ребенка из ДОУ с последующим возвращением в установленное время по месту жительства, при этом обязан обеспечить посещение всех основных и дополнительных занятий согласно их расписания" Эту фразу суд вставил по своей инициативе, никто такое не просил. В моем случае вопросы возникают об "установленном времени". Цитата
Папа Алюша Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 26 минут назад, fixer9 сказал: после уроков имеет право (не в свой день) ? Не знаю, не вникал. И он может не такой упрямый, я не знаю - но ему хватило того, что школа, инспектор и участковый сказали, что если будет со школы забирать без согласования - он ничего хорошего из этого не выйдет. Ну и 1й класс, мама пока всегда забирает сама. А по бумажке имеет или нет - я уже не знаю, мне тут постоянно твердят, что то что написано в решении - не значит того что написано в решении. Т.е. если нет слова "запретить", то значит можно. Но тогда вообще решение - что есть, что его нет. У нас сейчас ожидание комиссии, посмотрим что там будет. Пока ИПДН решила, что разногласия матери и отца негативно влияют на ребенка и она инициировала комиссию, там будут специалисты решать кто негативно влияет и что с этим делать. А я как 3е лицо - свидетелем прохожу. Туда привлечено что-то много народу. И со школы тоже. Я вообще, если честно, не понимаю как там что проходить будет и какой результат должен получиться. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 1 минуту назад, К_с сказал: Я вот тоже хотела уточнить, что будет делать автор, если мать для начала перестанет водить ребенка в детский сад? Дошкольное образование у нас необязательное В саду могут быть организованы различные допзанятия, затем взята справка об их пропуске, затем заявление о несоответствии общения интересам ребенка. А вообще надо брать правила сада и смотреть, там обычно указано сколько дней ребенок может пропускать без справки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.