Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Получить военный билет после 27 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как быстро я могу получить ВБ после подачи документов, 2 - 3 дня, неделя, или будут проверки и все это затянется на месяцы. Хотелось бы побыстрее а военкомат точных дат не указывает как я понял.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
Опубликовано
А как быстро я могу получить ВБ после подачи документов, 2 - 3 дня, неделя, или будут проверки и все это затянется на месяцы. Хотелось бы побыстрее а военкомат точных дат не указывает как я понял.

Военный билет выдается в течении 10 дней после утверждения решения комиссией субъекта.

Опубликовано

здраствуйте у меня такой вопрос я недавно приехал с киргизии получил грожданство РФ хотел встать в военнкомат на учет мне вручили повестку и я ее подписал для прохождения мед комисси и встатия на учет что будет если я не пойду?

Опубликовано

Д.Валерий, здраствуйте у меня такой вопрос я недавно приехал с киргизии получил грожданство РФ хотел встать в военнкомат на учет мне вручили повестку и я ее подписал для прохождения мед комисси и встатия на учет что будет если я не пойду?

Опубликовано
Д.Валерий, здраствуйте у меня такой вопрос я недавно приехал с киргизии получил грожданство РФ хотел встать в военнкомат на учет мне вручили повестку и я ее подписал для прохождения мед комисси и встатия на учет что будет если я не пойду?

Вы становитесь правонарушителем и действия Ваши будут квалифицировать по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 21.5 КоАП РФ. (штраф 100-500). Параллельно Военный комиссариат направляет в ОВД обращение для установления Вашего места нахождения, доставлению Вас в отделение полиции с целью оформления протокола об административном правонарушении и вручению повестки вновь. Могут и сразу применить к Вам такую меру процессуального принуждения как привод. То есть на основании административного дела за неявку, сотрудники ОВД осуществляют Ваш привод в ВК сразу на заседание призывной комиссии, потом сборный пункт и военная часть. Все это может быть проведено в течении суток.

Обратитесь за помощью к юристам в области военного права. Существует ряд способов получения отсрочки-освобождения от призыва.

Опубликовано

спасибо за ваш ответ еще один вопрос ведь у меня здесь нету не преписного вообще никохих документов в военкомате и если они меня не найдут до 27 лет то не будет ко мне применятся уголовное дело?

Опубликовано
спасибо за ваш ответ еще один вопрос ведь у меня здесь нету не преписного вообще никохих документов в военкомате и если они меня не найдут до 27 лет то не будет ко мне применятся уголовное дело?

Именно эти основания и могут повлечь привлечение к уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ. Вы обязаны стоять на воинском учете и иметь документы воинского учета, в противном случае Вы нарушаете как Конституцию РФ так и ФЗ О воинской обязанности и военной службе.

Опубликовано
Именно эти основания и могут повлечь привлечение к уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ. Вы обязаны стоять на воинском учете и иметь документы воинского учета, в противном случае Вы нарушаете как Конституцию РФ так и ФЗ О воинской обязанности и военной службе.

так так так, у меня похожая ситуация, тока приехал я в 2000г. на учете не стоял приписного небыло и нет, см. первый пост, собрался идти в военкомат. мне тут ответили:

Добрый день, отвечаю на Ваш вопрос.

За несвоевременную постановку на ВУ Вам грозит административное наказание предусмотренное ст. 21.5 КОПА РФ. (макс. размер штрафа 500р)

Медицинскую комиссию Вам придется пройти в любом случае, так как она будет определять категорию годности к ВС.

так будет уголовная ответственность или штраф???

Опубликовано
так так так, у меня похожая ситуация, тока приехал я в 2000г. на учете не стоял приписного небыло и нет, см. первый пост, собрался идти в военкомат. мне тут ответили:

так будет уголовная ответственность или штраф???

КоАП РФ, штраф по ст 21.5 это административная ответственность. На практике УД редко возбуждают.

Опубликовано

спасибо за ответ но у меня получается двойное грожданство и если я уеду в киргизию и не встану на територии РФ на учет в военкомате и приеду когда мне исполнится 28 лет приеду это полюбому заплачу штраф 500р а уголовная ответственность будет ко мне применена! заранее спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте!

Из документов имеется только паспорт РФ с временной регистрацией

(получил гражданство в 2006г),мне 28 лет

Пошел в 2011г первый раз в Российский военкомат,но на учет меня по этим документам ставить отказались и военник следовательно я не получу!

Что мне теперь делать ?

Опубликовано
Здраствуйте!

Пошел в 2011г первый раз в Российский военкомат,но на учет меня по этим документам ставить отказались и военник следовательно я не получу!

Что мне теперь делать ?

Добрый день,а чем был мотивирован отказ? можете написать жалобу в органы прокуратуры на действия данных лиц.

Опубликовано
Здраствуйте!

Что мне теперь делать ?

Для постановки на воинский учет и получения военного билета Вам потребуется не просто временная регистрация, а регистрация на срок не менее полугода. (если регистрация будет на меньшее количество времени ВК не будет ставить Вас на воинский учет и выдавать ВБ).

Минимальный срок регистрации для постановки на ВУ должен быть более трех месяцев.

Опубликовано
Добрый день,а чем был мотивирован отказ? можете написать жалобу в органы прокуратуры на действия данных лиц.

Регистрация у меня на год,и каждый год я её продливаю,дело не в регистрации. Они отказываются меня ставить на учет,т.к.у меня нет приписного или любого иного документа от предыдущего военкомата,,,мол боятся , что я стою где то ещё на учёте.

Они отправили запрос по месту рождению в Кыргызстан,а от туда ни ответа ни привета,вот и не могут из за этого поставить на учёт !

Опубликовано
Регистрация у меня на год,и каждый год я её продливаю,дело не в регистрации. Они отказываются меня ставить на учет,т.к.у меня нет приписного или любого иного документа от предыдущего военкомата,,,мол боятся , что я стою где то ещё на учёте.

Они отправили запрос по месту рождению в Кыргызстан,а от туда ни ответа ни привета,вот и не могут из за этого поставить на учёт !

Придите в ВК, напишите заявление (прошу поставить мня на воинский учет) и ждите в течении месяца ответа. Если в течении месяца Вас не поставят на ВУ и не дадут ответ на заявление смело обращайтесь в прокуратуру и суд.

Опубликовано
Придите в ВК, напишите заявление (прошу поставить мня на воинский учет) и ждите в течении месяца ответа. Если в течении месяца Вас не поставят на ВУ и не дадут ответ на заявление смело обращайтесь в прокуратуру и суд.

спасибо........

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос с получением военного билета после 27 лет решается в течении 7-10 дней без каких либо проблем. В этом ничего нет сложного. Я так получал сам. Если интересно пишите на мыло, что бы не засорять форум.

Опубликовано

Скажите, что никогда не состояли на учёте в военкомате, тогда они обязаны в силу Закона осуществить первоначальную постановку на воинский учёт.

Опубликовано
Скажите, что никогда не состояли на учёте в военкомате, тогда они обязаны в силу Закона осуществить первоначальную постановку на воинский учёт.

Они должны поставить, но если нет документов, они должны запросить по месту постоянной регистрации. Если это другая страна, то запрос может прийти в течении нескольких месяцев, а бывает и лет.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Ситуация такая : до настоящего времени острой необходимости в военном билете не было. В 2008 году прошёл медкомиссию, но справки в ВК не отнёс и больше там не был. Сейчас закончился срок действия водительского уд. Неврологич. диспансер для выдачи своей справки требует воен. билет или приписное или справку из военкомата. Билета нет, приписное сдал в 2008 г перед прохождением мед. коммис., а в ВК утверждают, что о таких справках он не знают. И что вообще сняли меня с учёта после 27 лет, хотя прописку я не менял. Машина -моя кормилица, ПРАВА ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Для получения ВБ необходимо подать соответствующее заявление на имя начальника отдела ВК.Рассмотреть Ваше заявление обязаны в течении 30 дней.

Потребуется пройти мед. освидетельствование с целью определения категории годности к ВС.

Опубликовано
Здравствуйте!

Для получения ВБ необходимо подать соответствующее заявление на имя начальника отдела ВК.Рассмотреть Ваше заявление обязаны в течении 30 дней.

Потребуется пройти мед. освидетельствование с целью определения категории годности к ВС.[/quote

Ольга Владимировна, заявление какого содержания необходимо подать? В какой форме оно должно быть? Отношение ко мне было отвратительное, гоняли из кабинета в кабинет и дали понять, что ничем помочь не могут. Боюсь,что заявление вообще не примут. И ещё: Вы не в курсе,что за справка могла бы быть принятой в неврологическом диспансере в качестве замены военного билета и приписного?

• Модераторы
Опубликовано

Заявление пишется в свободной форме.С просьбой зачислить в запас в связи с достижением возраста 27 лет и выдать документ воинского учета- ВБ.

Вы можете затребовать временное удостоверение в ВК,но после того,как будет принято решение о зачислении в запас.

Также можете обратиться с жалобой в прокуратуру в связи с отказом предоставить необходимую справку без предъявления ВБ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...