К_с Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 48 минут назад, gleb сказал: Любые должности и специальности, где есть доплата за стаж, классность, разряд. И в "офисах" говорят: Это все замечательно, что у Вас опят, но либо мы вам платим 40 вместо 80, либо берем молодого на эти деньги, он согласится. 51 минуту назад, gleb сказал: Можно, пенсионеры в деревнях и маленьких городах живут на пенсию да еще детям и внукам помогают. В деревнях с подсобным хозяйство, да. Но даже уже в Подмосковье пенсия 10 тыс. была еще недавно. А коммуналка на 7 при этом. 3 минуты назад, пион сказал: А помогают, поскольку столько им не потратить, наверное? Ни съесть столько не могут, ни на коммуналку не потратить ... а на курорты наши пенсионеры отродясь не ездили ... Да, ещё и лекарства им не нужны, это ведь было здоровое поколение, не то, что дети и внуки, ну а медуслуги у нас бесплатные ... Столько это сколько? )
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, К_с сказал: Столько это сколько? ) Не знаю, gleb - у видней, думаю Я например знаю о бабульке, которая две квартиры купила на пенсию ... разве не у всех такая пенсия? ))
Селезнева Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) 1 час назад, gleb сказал: юбые должности и специальности, где есть доплата за стаж, классность, разряд. Это что-то из бюджетного, окологосударственного, где существует четкая тарифная сетка? Так при чем здесь возраст тогда? Тридцатипятилетнему соискателю без стажа предложат в таком случае тот же оклад, что и вчерашнему выпускнику, но возьмут второго. А если чел со стажем стоит на одной ступени с молодежью по профессионализму, то грош цена ему как специалисту. Естественно, выбор будет опять же в пользу молодого и дело не в низкой оплате труда совсем. 14 минут назад, К_с сказал: Это все замечательно, что у Вас опят, но либо мы вам платим 40 вместо 80, либо берем молодого на эти деньги, он согласится. а что не так? Если вы стоите 80, то вам и платить будут столько. Откуда цифра хотелок взялась-то, это коэфф. за возраст, штоле? Не будет молодой работать за 40, если обязанности тянут на 80. Вы молодежь за дураков не держите, лан? Изменено 24 июня, 2018 пользователем Селезнева
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 3 часа назад, Селезнева сказал: Если вы стоите 80, то вам и платить будут столько. Откуда цифра хотелок взялась-то, это коэфф. за возраст, штоле? Не будет молодой работать за 40, если обязанности тянут на 80. Вы молодежь за дураков не держите, лан? Не знаю, кто кого за дураков держит, но вы обсуждаете очень интересные работы с очень интересной зарплатой. На землю не мешает опуститься.
Селезнева Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 3 минуты назад, пион сказал: На землю не мешает опуститься. Мешает. А цифры- я так понил К_с- условные.
Модераторы gleb Опубликовано 24 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, Селезнева сказал: Так при чем здесь возраст тогда? При том, что в 35 лет у тебя уже есть стаж, разряд, квалификация и т.д. и получаешь ты больше вчерашнего выпускника... 1
К_с Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, пион сказал: Не знаю, кто кого за дураков держит, но вы обсуждаете очень интересные работы с очень интересной зарплатой. На землю не мешает опуститься. Весьма реальные. Недавний разговор с юристом в госзакупках, 34 года, только начал обламываться по возрасту, пробовал устраиваться на другие работы. Но еще верит, что у него всегда будет работа. Интересная статья на эту тему, о том, как обстоит дело с пенсионной системой в США, на которые наши экономические школы так любят ориентироваться: http://rvs.su/statia/pensioneram-ssha-predlagayut-rabotat-do-smerti Сейчас планируются программы ранней профориентации, когда потенциальные работодатели будут отбирать потенциальных работников со школы и вести их, оплачивать нужную учебу и т.д. Уже наметки этого есть. При этом, конечно, работник будет должен именно этому работодателю. Но ведь обычно повышение заработной платы один из методов мотивации работника. Так и вырастает зарплата с возрастом в частных компаниях.
К_с Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Селезнева, за напоминание о "майском указе" прошлого года от МВФ - спасибо 4 часа назад, Селезнева сказал: да нет же. Вполне себе исполняются. https://ria.ru/economy/20170519/1494695292.html
Селезнева Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 1 час назад, К_с сказал: Весьма реальные. Недавний разговор с юристом в госзакупках, 34 года, только начал обламываться по возрасту, пробовал устраиваться на другие работы. Ок, значит вилка ожидание-реальность в зарплате 40-80 тыс. Юристов уже давно перебор на рынке труда- это факт. Нет у него своих плюшек, способных заинтересовать работодателя, так с чего убежденность, что его работа стоит 80 тысяч, если студент справится с той же работой за 40? Стаж в другой организации не интересен на новом месте без своих личных наработок и в расчет не берется. На других работах он такой же "молодежь", без опыта, только с гастритом, остеохондрозом да потухшим взглядом. Это не молодые дешевый труд непривередливые, а немолодые, считающие себя дорогими специалистами, проигрывают. Селяви. Это все равно, что я захочу промоутером работать, запрошу за четыре часа десятку, а при отказе буду ныть, что школьница у меня хлеб отобрала, за полторы тыщи готова стоять. 2 часа назад, К_с сказал: Сейчас планируются программы ранней профориентации, когда потенциальные работодатели будут отбирать потенциальных работников со школы и вести их, оплачивать нужную учебу и т.д. Уже наметки этого есть. При этом, конечно, работник будет должен именно этому работодателю. Но ведь обычно повышение заработной платы один из методов мотивации работника. Так и вырастает зарплата с возрастом в частных компаниях. В крупных (или умных) компаниях давно выращивают специалистов "с нуля". СССР вспоминать не будем? 2 часа назад, gleb сказал: При том, что в 35 лет у тебя уже есть стаж, разряд, квалификация и т.д. и получаешь ты больше вчерашнего выпускника... И знаешь и умеешь гораздо больше гораздо больше вчерашнего выпускника? В таком случае он не является конкурентом, чего бояться-то..
Модераторы пион Опубликовано 24 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 9 часов назад, К_с сказал: Весьма реальные. Ну тогда и 150 т. реальная зарплата, и 300 000 реальная, и т.д., впрочем и 90 000 000 р премия тоже реальная, и т.д. 10 часов назад, К_с сказал: Сейчас планируются программы ранней профориентации, когда потенциальные работодатели будут отбирать потенциальных работников со школы и вести их, оплачивать нужную учебу и т.д. Кем планируются? Какой % рабочих мест охватывается этими программами? А количество рабочих мест вообще достаточно? Реальных рабочих мест, не "трудоустройство" на соцработы 7 часов назад, Селезнева сказал: В крупных (или умных) компаниях давно выращивают специалистов "с нуля". Всё-таки на землю опуститесь, хватит в облаках витать. Вы ещё о трудоустройстве олигархов или топ манагеров порассуждайте.
Модераторы пион Опубликовано 25 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Бывают индивиды, про которых сказать "подонок", это ничего не сказать. Кто попадает в эту категорию решайте сами. Цитата Министр труда РФ рассказал о перспективах квот для возрастных сотрудников Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что считает нецелесообразным вводить квоты рабочих мест для трудоустройства пожилых граждан в рамках изменений в пенсионном законодательстве. «У нас есть квоты только для одной категории — это инвалиды. Ни для молодежи, ни для пожилых таких механизмов нет. Думаю, что это нецелесообразно. Мне представляется, что, наоборот, это подтолкнет работодателя обходить механизм», — сказал Топилин в интервью газете «Известия».
К_с Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) 8 часов назад, пион сказал: Ну тогда и 150 т. реальная зарплата, и 300 000 реальная, и т.д., впрочем и 90 000 000 р премия тоже реальная, и т.д. 150 и 250 реальная, в Москве, в крупных компаниях. Но только у начальников отдела и у начальников управления. Не у т.н.специалистов. 80 это у "специалистов" (должность так называется). Начальников отдела, до которого надо дорасти, редко берут с улицы, чаще из своих. 8 часов назад, пион сказал: Кем планируются? Программу президент озвучивал на каком-то из форумов. Надо поискать название и информацию. И дети об этом из школы информацию приносили. Их уже тестируют, делают выводы, понимают, что профориентация с 5 класса это рано и т д. В общем, экспериментируют на детях. Сейчас по рассуждениям на эту тему можно судить примерно о возрасте человека. Кто с чем уже столкнулся. За инвалидов компания получает льготы в налогах, как и за благотворительность. Но сейчас же всем не хватает поступлений в бюджет, вот и не хотят никаких квот для пожилых и т.д. Изменено 25 июня, 2018 пользователем К_с
Селезнева Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 1 час назад, К_с сказал: Но только у начальников отдела и у начальников управления. каких отделов, каких управлений? 1 час назад, К_с сказал: в Москве, в крупных компаниях. а так же в Питере, Новосибе, Курске, Севастополе, Туле, Екб. И крупные- понятие условное. 9 часов назад, пион сказал: Ну тогда и 150 т. реальная зарплата, и 300 000 реальная, Реальная. Как и 15, и 30, и 60. 9 часов назад, пион сказал: Всё-таки на землю опуститесь, хватит в облаках витать. Вы ещё о трудоустройстве олигархов или топ манагеров порассуждайте. Олигархат не нуждается в трудоустройстве, ога. А за рассуждениями не по адресу, не буду отбирать хлеб у специалистов. У меня достаточно обширный круг знакомой "незолотой" молодежи 22-27 лет для собственных выводов. Пока некоторые грезят миллиардами Сечина те просто живут.
К_с Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Да, молодежи и тем, кому еще плюс-минус 40-45, кажется, что все так будет хорошо всегда, как у них сейчас. Когда одному знакомому программисту рассказывала про опыт программиста в возрасте, он так же бравировал и говорил, что у него все будет иначе, и что он на хорошем счету в компании. Потом начал сам рассказывать, как берет в отдел только молодых, будучи руководителем отдела. А сейчас что-то не стал нравиться новой директорше, которой 40. Ей понадобился руководитель отдела 30+. Не, может, суперпронырливые и удержатся, кто спорит. Подстроятся, перестроятся, пройдут по головам. Ну так и стали олигархи олигархами.
NeSpec Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 20 часов назад, К_с сказал: Но даже уже в Подмосковье пенсия 10 тыс. была еще недавно. А коммуналка на 7 при этом. И субсидию не получает пенсионер с пенсией 10000?
К_с Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 9 минут назад, NeSpec сказал: И субсидию не получает пенсионер с пенсией 10000? Вот что-то в Подмосковье иначе было с субсидиями на тот момент, чем в Москве. Сейчас как - интересно
NeSpec Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 5 минут назад, К_с сказал: Вот что-то в Подмосковье иначе было с субсидиями на тот момент, чем в Москве. Иначе - это как? В Москве и Подмосковье разные Жилищные Кодексы?
К_с Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 4 минуты назад, NeSpec сказал: Иначе - это как? В Москве и Подмосковье разные Жилищные Кодексы? Понятно. Но даже если с субсидией, то 10 это нормально?
Модераторы пион Опубликовано 25 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 1 час назад, Селезнева сказал: Олигархат не нуждается в трудоустройстве, ога. Никогда бы не догадался, спасибо. 1 час назад, Селезнева сказал: Реальная. Как и 15, и 30, и 60. Понятно, лишь бы поговорить
Селезнева Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 2 часа назад, К_с сказал: Да, молодежи и тем, кому еще плюс-минус 40-45, кажется, что все так будет хорошо всегда, как у них сейчас. Какой молодежи сейчас хорошо? Чему они радоваться должны, отнятому у них институту бабушек, на которых многие рассчитывали? Мне, собсна, эта тема интересна только в свете ваших откровений о том, что молодые демпингуют на рынке труда, всё еще жду массовых примеров этого явления. А из цитируемого выходит, что и у "ягодок" всё в шоколаде. Так кого двигает молодежь-то своими зарплатными ожиданиями, какую возрастную категорию? 55 минут назад, пион сказал: Понятно, лишь бы поговорить Какая точная характеристика! А ведь могла бы копипастить чужое поговорить, полировать ногти и прослыть дельным человеком.
Yanat Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Владимир Путин не очень озабочен понижением своего рейтинга на фоне обсуждения пенсионной реформы – об этом сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Т.е., проще говоря, клал он и на рейтинг, и на население...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Шли бы вы со своим великодушием во Флудилку! 7 часов назад, К_с сказал: За инвалидов компания получает льготы в налогах Вы имеете в виду квотирование рабочих мест? 1
Гарри 2 Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Аннушка, подскажи... в свете этих и далеко не последних пенсиореформ... что станет с твоими добровольно внесенными доплатами в пфр? В моем регионе... 20 000 уже нормальная оплата которую надо еще очень поискать... без особых проблем с минимальными требованиями по специальности и возрастом от 25 до 45 ... 14000, вот и валят все кто могут в спб и москву ... есть у нас г.Чудово... и там участок лпу з/п 17000 и рядом ленобласть пара остановок на электричке тоже лпу... работники обратились к начальника в спб... почему у нас 17 а в ло 25...35? Начальника пояснил что сами дураки и повышения не будет т.к. такие зарплаты а регионе... народ меня порадовал))) почти всем лпу уволились и устроились в лпу ло... ибо там за 25 не особо много желающих с опытом. И да, так как нянькаться теперь бабушек не будет... демография просядет совсем. Про пенсию же ещё моя бабушка говорила... не жди и не расчитывай на государство подровняет и обманет. Позновато мне уже... а так ... валишь в европу , норвегию например или китай... отрабатываешь минимальный стаж... получаешь пенсию около 30 с китая или за 100 с норвегии... жить же вообще можешь в белорусии
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 26.06.2018 в 09:44, Гарри 2 сказал: что станет с твоими добровольно внесенными доплатами в пфр? К моменту моего выхода на пенсию - понятия не имею. Но работодатель, софинансируя, продолжает в конце каждого года отправлять за меня 12 тыс.руб в ПФР и столько же добавляет сам ПФР. Итого мои уплаченные в течение года 12 тыс.руб. превращаются в 36.
Модераторы пион Опубликовано 28 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) 58 минут назад, *Аннушка* сказал: 12 тыс.руб. превращаются Брюки превращаются ... Изменено 28 июня, 2018 пользователем пион
Рекомендуемые сообщения