Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 автор, незачем гадать, все, о чем вы спрашиваете, нужно смотреть в деле Цитата
Pedro123 Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 7 минут назад, Малыгин Олег сказал: автор, незачем гадать, все, о чем вы спрашиваете, нужно смотреть в деле Это ясно вот только как к делу доступ получить в свободном доступе его нет а моя просьба о ознакомлении с материалами дела( подавал через их сайт) до сих пор на рассмотрении могу сходить на следующее заседание (если у меня получиться по времени) - но оно через 2 месяца и то не факт что еще раз не перенесут Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 3 минуты назад, Pedro123 сказал: вот только как к делу доступ получить в свободном доступе его нет а моя просьба о ознакомлении с материалами дела( подавал через их сайт) до сих пор на рассмотрении идите в суд когда там прием и знакомьтесь. если как представитель - с доверенностью. если к участию в деле не привлечены (дело не покажут) - этот вопрос рассмотрит суд во время очередного заседания, там надо быть. Цитата
Pedro123 Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2018 7 минут назад, Малыгин Олег сказал: идите в суд когда там прием и знакомьтесь. если как представитель - с доверенностью. если к участию в деле не привлечены (дело не покажут) - этот вопрос рассмотрит суд во время очередного заседания, там надо быть. это надо записываться на прием получается (хотя записи я у них там не вижу) или просто прийти с доверенностью в часы работы суда ? Председатель суда Понедельник с 16:00 до 18:00 Четверг с 10:00 до 11:00 Судьи Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 09:00 до 13:00 доверенность от наследницы у меня есть Цитата
Pedro123 Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Продолжение бесконечной истории намеченное судебное заседание опять перенесенно (на этот раз на конец месяца) причина - Неявка других участников Отложено Неявка других участников судя по всему не явились ИСТЦЫ ? либо один из них (их трое) Либо еще ктото ? Я как представитель третьей стороны не смог посетить данное меропрятие но думаю - Неявка других участников - это не я как считаете ? повестку почтой мне не присылали (ну и не звонили ) Цитата
Pedro123 Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Ситуация такова наследство по закону - дочь от первого брака от наследства не отказалась Надследственная масса - вклад в банке - машина - гараж - квартира Все наследники написали соглание на получение на наследство у нотариуса но с квартирой ситуация такая - у покойного были дети от 2 го брака которые теперь судятся с вдовой и правительством москвы относительно выделения своих долей (мол неправильно приватизировали и их ненаделили долями) Нотариус сообщил что как только решится вопрос с судом (дети против матеори ) и доли их будут выделены то только тогда он сможет выдать свидетельство на наследство и тогда надо будет приходить к соглашению относительно обмена долей в машине гараже квартиры на денежные средства ) Может ли нотариус выдать свидетельство о наследстве частями - то есть выдать свидельство на вклад - часть машины - часть гаража а уж потом после суда выдать свидетельство на наследственную долю в квартире Просто получается что суд относительно приватизации может идти годами а наследством получается пользоваться нельзя Цитата
Pedro123 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 Некоторые вопросы и дополнения -------------------------------------------------------------- Всем привет ! Был на суде (как третья сторона) - как не странно суд (дети от 2 го брака против вдовы и правительства Москвы о оспаривании приватизации ) в удовлетворении отказал - по истечению срока давности ( Правительство Москвы написала отказ - их представителя не было - было письмо от них) Адвокат сказал что они будут подавать на апелляцию ясно что дело долгое - видимо могут и до верховного суда дойти вопрос как бы мне узнать (когда дело они откроют ) - где и когда будут заседания номер дела итд хочу и дальше в том или ином виде поучаствовать Апелляциооный суд подается в том же суде или в другом ? если по фамилии исца искать то на этом сайте https://mos-gorsud.ru/ или еще другой источник есть Цитата
Pedro123 Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) Всем привет ! идет раздел наследства после смерти отца есть вдова и 3 детей плюс ребенок от первого брака (итого вдова и 4 - ро детей) все дети давно совершеннолетние состав - квартира - машина - гараж - вклад соответсвенно наследство у ребенка от первого брака получается таким - 10 -я часть квартиры гаража машины вкладов) с учетом супружеской доли предполагается отдать микродоли квартиры машины гаража - вдове с детьми посредством обмена на деньги вопрос такой квартиру предлоглось поделить по кадастровой стоимости и 10 ю часть чтобы выкупили основные собственники категорически не хотят хотят нанять оценщика и делить по рыночной цене (в этом случае микродоля скорей всего будет дешевле на 20-30 % чем если бы оценивали по кадастру) можно ли каким либо образом заставить оценить по кадастру ? если не согласимся на оценщика - обещают по суду заставить продать микродолю ( как малозначительную ) в принудительном порядке Собственно на доли никто и не претендует - согласны на деньги Правильно ли я понимаю что в случае принудительной продажи по суду - расчет будет по кадастровой стоимости ? такая же история с микродолями в гараже и машине - мол оценят у оценщика и вернут деньгами но на 20%-30% меньше чем стоимость доли в составе неделимой машины как тут быть ? чтобы не потерять эти 20-30% вклад я так понимаю поделит нотариус согласно банковским выпискам и выпишит свидетельство на наследство соответственно . так же есть какое то оружие (но лицензии и охотничего билета) у н наследников нет как с ним быть неясно ( но видимо тоже надо оценивать ) и продавать в комиссионный магазин или охотнику с билетом Изменено 14 октября, 2019 пользователем Pedro123 Цитата
Coldplay Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 3 часа назад, Pedro123 сказал: Правильно ли я понимаю что в случае принудительной продажи по суду - расчет будет по кадастровой стоимости ? Нетъ. Цитата
Pedro123 Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 7 часов назад, Coldplay сказал: Нетъ. Ясно.. то есть по рыночной ? Или по выбору судьи? Кстати с принудительной продажей доли могут быть проблемы... как я понимаю практика судов неоднозначная.. так как речь идёт о родственниках ( дети от общего отца) ... суд может отказать в принудительном выкупе ... и я думаю на 99% и откажет.... или я не прав? Цитата
Coldplay Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 3 часа назад, Pedro123 сказал: Ясно.. то есть по рыночной ? Или по выбору судьи? См. абз. 2 п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10.06.1980 года N 4. Указание на жилой дом пусть вас не смущает. Собственно, возражая против применения рыночной стоимости, ответчику следует указывать на повышение ликвидности имущественных прав истца (ов) в случае удовлетворения иска и приводить соответствующие доказательства этого. Ну и обращать внимание суда на необходимость установления реальной возможности предоставления истцом (ами) денежной компенсации. Усе, с остальными вопросами к живому юристу. Цитата
Pedro123 Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 54 минуты назад, Coldplay сказал: Ну и обращать внимание суда на необходимость установления реальной возможности предоставления истцом (ами) денежной компенсации. Спасибо ! За совет ! Ну деньги я так понимаю на выкуп доли у них есть ------------------------------------------------- меня занимает вот такой вопрос пусть считают по рыночной цене - допустим за такую долю можно дать им 5-10% дисконта от цены но они уверяют что дисконт должен составлять 30% мне кажется это как то слишком много с учетом того что еще и 13% потом платить налога Цитата
Coldplay Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 37 минут назад, Pedro123 сказал: считают 37 минут назад, Pedro123 сказал: уверяют 37 минут назад, Pedro123 сказал: кажется Никакого правового значения субъективное представление сторон спора о размере компенсации иметь не будет. Цитата
Pedro123 Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 30 минут назад, Coldplay сказал: Никакого правового значения субъективное представление сторон спора о размере компенсации иметь не будет. не спорю поэтому интересуюсь какая практика в данном вопросе ? допустим они сделали оценку .... оценщик оценил 10 - ю долю с дисконтом 30% я пошел к другому оценщику - он оценил с дисконтом -10% дальше какие действия ? оспаривать их оценку по суду ? Цитата
Pedro123 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Продолжение марлезонского балета )получил оценку долей (сделана основными владельцами доли в квартире - гараже - авто )как и предполагал - экспертиза крайне сомнительна со всех точек зрениярыночная стоимость целой квартиры подсчитана волшебным методом на 20 % меньше чем кадастровая и рыночная ( и как посчитывает калькулятор ЦИАНА с учетом улицы - комнат итд )дисконт теперь не 30% как они предполагали а целых 55% от рыночной цены .... в общем давно я так не веселился )) рыночная стоимость 3-комнатной квартиры у них вышла как такая же трехкомнатная но на 20 квадратов меньше )).....где они взялитаких оценщиков понять не могуявно оценка не имеет никакой ценности для суда ( если они в суд конечно пойдут) ибо сразу видно что это проплатная липа 100% как сделало оценку эта подметная контораОни нашли самые дешовые варианты на похожие квартиры даже не на Циане , а как раз богом забытом агентстве - скорее всего эти цены давно не обновлялись и неактуальны (и кстати исключительно в соседних домах на неликидных и более дешовых этажах ( 2 этаж) - в этом доме тоже продаются квартиры и они оценены дороже - они их не расматривали ) и на основании этого вывели некую стоимость изначально дешевле рынкапосле этого они из головы достали скидку -55% от этой уже заниженной такими выкрутасами цены и выдали оценку стоимости долиитого выходит что 10 -я доля в этой квартире стоит на 75 % дешевле чем кадастровая стоимостьдаже полный кретин поймет что тут дело не чисто гараж подсчитан также с занижением реальной стоимости процентов на 20% и дисконт обьявлен в 50% от рыночной цены оценка автомобиля сделана без учета пробега (это вообще нонсенс - оценивать без счетчиков - пробег мне кажется был не очень большой - машина 2012 года ) тоже занижена и прилично думаю тысяч на 100-200 относительно реальности что делать дальше вот основной вопрос я вижу такие варианты развития событий 1 . делать свою оценку которая явно покажет более правдивый результат - но так как люди несколько жадные и упрямые - то скорей всего будут настаивать на своей левой оценке . 2 . соглашаться со всем - относительно быстро но крайне не справедливо и обидно плюс грабеж чистой воды 3 . соглашаться на оценку гаража - авто ( и менять эти доли на денежные средства путем договора о разделе имущества ) а с квартирой решать потом - после получения собственности но выдаст ли в этом случае свидетельство нотариус ? 4 . не соглашаться вообще - идти к нотариусу и получать свидетельство о наследстве ( если выдаст конечно - хотя формальных препятствий нет - суд они проиграли - судебное решение вступило в законную силу) получать собственность - делать оценку и предлагат сособственникам выкуп долей по справедливой цене ( с дисконтом но не 55 %) Цитата
Coldplay Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) 02.11.2019 в 18:28, Pedro123 сказал: Продолжение марлезонского балета ) Усе сказанное вами всего лишь 15.10.2019 в 14:29, Coldplay сказал: субъективное представление о том, какой должна быть цена. 02.11.2019 в 18:28, Pedro123 сказал: делать свою оценку Зачем, если вы утверждаете, что они с ней не согласятся? Изменено 3 ноября, 2019 пользователем Coldplay Цитата
Pedro123 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 1 час назад, Coldplay сказал: Зачем, если вы утверждаете, что они с ней не согласятся? Согласен - оценку можно и не делать ( даже если она покажет другую цифру - толку мало - если люди не готовы идти на компромисс ) если подадут в суд то суд в любом случае сделает свою оценку Цитата
Coldplay Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 34 минуты назад, Pedro123 сказал: суд в любом случае сделает свою оценку С чего вдруг? Цитата
Pedro123 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 56 минут назад, Coldplay сказал: С чего вдруг? с того что в тексте оценки есть уведомление что оценка сделана исключительно для нотариуса ( не суда ) Цитата
Coldplay Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) 17 часов назад, Pedro123 сказал: с того что в тексте оценки есть уведомление что оценка сделана исключительно для нотариуса ( не суда ) И что? Только по этой причине суд должен по своей инициативе назначить экспертизу? 99 %, что он этого делать не будет. Карочи... 15.10.2019 в 12:50, Coldplay сказал: с остальными вопросами к живому юристу. ничего не слышат и понимать не желают.. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем Малыгин Олег троллинг. потом - в голову Цитата
Pedro123 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) 17 часов назад, Coldplay сказал: И что? Только по этой причине суд должен по своей инициативе назначить экспертизу? 99 %, что он этого делать не будет не сделает экспертизу суд так сделаю я - это не сложно и посмотрим что насчитает альтернативный эксперт из другой оценочной компании дойдет дело до суда - обратимся к живому адвокату можете не сомневаться Изменено 4 ноября, 2019 пользователем Малыгин Олег флуд. потом - в голову. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 16 часов назад, Pedro123 сказал: сделаю я - это не сложно Не сложно. Но платно. 16 часов назад, Pedro123 сказал: нечего сказать по существу - проходите мимо..... А вам нравится несколько месяцев переливать из пустое в порожнее? Теме второй год. Всё никак с наследственной массой не разберётесь? Цитата
Pedro123 Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 6 минут назад, *Аннушка* сказал: Не сложно. Но платно. платно согласен - 3-5 тысяч примерно плюс надо документы иметь на руках 7 минут назад, *Аннушка* сказал: А вам нравится несколько месяцев переливать из пустое в порожнее? Теме второй год. Всё никак с наследственной массой не разберётесь? ну так дело не быстрое совладельцы основной доли судились между собой и правительством москвы сначала суд - аппеляция - потом верховный суд - кассация - обращение к председателю все ими проиграно подчистую и длилось больше года Теперь дошли до обмена долей путем Соглашения о разделе наследуемого имущества Сособственники прислали оценки имущества из оценочных контор три дня назад я им послал свои встречные предложения у нотариуса никто не был - свидетельсто о наследстве на руках нет вобщем люди не торопятся - видимо нравится им судится Я бы рад все ускорить - но заставить шевелиться сособственников быстрей я не в состоянии Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 3 часа назад, Pedro123 сказал: платно согласен - 3-5 тысяч примерно Проведение экспертизы стоит дороже. 3 часа назад, Pedro123 сказал: совладельцы основной доли судились между собой А Вы кто в числе наследников? Каков размер Вашей доли? Цитата
Pedro123 Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: Проведение экспертизы стоит дороже. возможно я пока толком этим не занимался посмотрел пару сайтов которые делают оценки - там примерно так написано 4 минуты назад, *Аннушка* сказал: А Вы кто в числе наследников? Каков размер Вашей доли? 10 - я доля . я представляю наследницу ( супругу ) наследники таковы - пережившая супруга плюс 3 общих детей и 1 ребенок от первого брака поэтому сособственники (пока по крайней мере ) выступают единым фронтом против ребенка от первого брага (все участники - давно совершеннолетние) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.