Pedro123 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 35 минут назад, Ватсон сказал: А детям сейчас сколько лет? Все севершеннолетние и давно самому младшему 27 лет Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 04.08.2018 в 16:36, Pedro123 сказал: Получается что ребенок от предыдущего брака является третьей стороной ... Могут ли его вызывать в суд повесткой ? пусть этот наследник подаст в суд заявление о привлечении его к участию в деле в качестве третьего лица, там же коротко изложит обстоятельства, кто он и какие права затрагиваются иском. потом получит доступ к материалам дела, право участвовать в заседаниях и др. Цитата
Pedro123 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 4 минуты назад, Малыгин Олег сказал: пусть этот наследник подаст в суд заявление о привлечении его к участию в деле в качестве третьего лица, там же коротко изложит обстоятельства, кто он и какие права затрагиваются иском. потом получит доступ к материалам дела, право участвовать в заседаниях и др. Есть ли в этом смысл ? Наследник был прописан в другом месте и может претендовать лишь на микродолю в рамках наследства я вижу ситуацию так (возможно я представляю ситуацию неверно ) вначале другие дети судятся с департаментом имущества и со своей матерью по поводу выделения долей (тут возможны такие варианты - доли разделят между ними всеми - доли разделят выкинув наиболее старших детей - доли разделят без учета детей ( по истечению срока давности ) после выделения долей в суде - идем к нотариусу и составляем договор на основании которого приисходит обмен долей в квартире и другом имуществе на доли во вкладах Доля причитающаяся ребенку со стороны отца не велика в любом случае - поэтому менять доли на деньги видимо единственный вариант Цитата
Ватсон Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 11 часов назад, Pedro123 сказал: какой срок давности в таком случае ? В общих случаях - 3 года с момента наступления совершеннолетия. Цитата
Pedro123 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 1 час назад, Ватсон сказал: В общих случаях - 3 года с момента наступления совершеннолетия. Три года давно прошли - так что возможно судья поделит доли без учета детей Еще важный момент о наследственной доли в имуществе вдовы -------------------------------------- Я так понял что наследственная доля мужа в имуществе вдовы может быть выделена (и тоже подлежит наследованию) - в движимом и недвижимом имуществе и вкладах вдовы приобретенном во время брака Каким образом можно понять величину этой наследственную массу - видимо надо отправить запрос в Росреестр что касается недвижимости ? А как узнать наличие вкладов и другого имущества если противная сторона эти данные не афиширует Могу ли я каким то образом (путем подачи запросов) все это прояснить или мне надо обращаться для этого к нотариусу или адвокату ? вообще со вкладами возникла интересная коллизия -------------------- нотариус подал запросы в банки где были вклады и из полученной выписки стало ясно что каким то волшебным образом (не по доверенности - это было бы отражено в выписке ) в день смерти наследодателя часть сумм была каким то образом снята (рублями и валютой) то есть человек пошел в банки и часть денег снял а потом взял и умер - притом снятия были смешные вплоть до копеек - вот такого вида -200 руб 11 копеек думаю было так - человек умер - вдова быстро прокатилась в банк и както часть денег сняла (может у них была общая карта) но копейки то по карте не получишь в общем этот момент меня очень сильно интересует ! как это осуществили практически вот вопрос Было ли у кого нибудь такое ? Цитата
Ватсон Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 57 минут назад, Pedro123 сказал: снятия были смешные вплоть до копеек - вот такого вида -200 руб 11 копеек Вы уверены, что эти средства были кем-то получены в банке, а не перечислены, например, автоплатежом в счёт оплаты за ЖКУ? 59 минут назад, Pedro123 сказал: возможно судья поделит доли без учета детей Какие доли? Если исковые требования детей о признании приватизации недействительной будут отклонены по причине пропуска СИД, то никто ничего делить не будет. Или имеется какой-то другой иск, уже по разделу наследственного имущества? Цитата
Pedro123 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 1 минуту назад, Ватсон сказал: Вы уверены, что эти средства были кем-то получены в банке, а не перечислены, например, автоплатежом в счёт оплаты за ЖКУ? снятия были и с валютных вкладов так что это точно не ЖКХ нотариус и сам сам был удивлен (но в руки выписки не давал ) показывал мне выписки других клиентов для примера - там были снятия - но в явном виде указано что снятие по доверенности 6 минут назад, Ватсон сказал: Какие доли? Если исковые требования детей о признании приватизации недействительной будут отклонены по причине пропуска СИД, то никто ничего делить не будет. Или имеется какой-то другой иск, уже по разделу наследственного имущества? Других исков нет Там было два собственника покойный и его вдова Если суд детей отправит восвояси - то получится что имеем квартиру которая делится на вдову ( супружеская доля ) и всех детей (которые теперь являются наследниками в равных долях) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 1 час назад, Pedro123 сказал: в день смерти наследодателя часть сумм была каким то образом снята (рублями и валютой) возможно, сняты (переведены другому лицу) в режиме "онлайн". достаточно знать логин и пароль, иметь под рукой сотовый тел владельца счета. 1 час назад, Pedro123 сказал: А как узнать наличие вкладов и другого имущества если противная сторона эти данные не афиширует во 1х, слово "противная" - должно быть в кавычках, да? во 2х, нужно понимать, что в наследственную массу также входят денежные средства на банковских счетах пережившего супруга, потому что это совместное имущество, нажитое в период брака (при отсутствии брачного контракта на этот счет). только придется в судебном порядке, как бы наощупь пытаться их обнаружить, и не факт, что обнаружатся. 8 минут назад, Pedro123 сказал: там были снятия - но в явном виде указано что снятие по доверенности доверенность прекращается со смертью. Цитата
Pedro123 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 1 минуту назад, Малыгин Олег сказал: возможно, сняты (переведены другому лицу) в режиме "онлайн". достаточно знать логин и пароль, иметь под рукой сотовый тел владельца счета. там крайне странные суммы с центами и рублями притом счета не обнулены что то осталось кто будет онлайн переводить копейки и странные неровные суммы 3 минуты назад, Малыгин Олег сказал: о 1х, слово "противная" - должно быть в кавычках, да? во 2х, нужно понимать, что в наследственную массу также входят денежные средства на банковских счетах пережившего супруга, потому что это совместное имущество, нажитое в период брака (при отсутствии брачного контракта на этот счет). только придется в судебном порядке, как бы наощупь пытаться их обнаружить, и не факт, что обнаружатся. конечно в кавычках - противоположная сторона имелось в виду денежные средства не обнаружить видимо никак если сама вдова не скажет в теории видимо нотариус может подать запросы в банки где были вклады у мужа ( сделаем допущение что у вдовы были там же вклады) но на каком основании он это сделает ? а вот имущество то наверняка можно обнаружить - машина у вдовы точно есть наверняка и недвижимость есть и вполне вероятно приобретенная в браке (точно знаю что пару лет они продали дачу - возможно полученные деньги вложили в другую недвижимость ) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 3 минуты назад, Pedro123 сказал: там крайне странные суммы с центами и рублями притом счета не обнулены что то осталось кто будет онлайн переводить копейки и странные неровные суммы автор, вам виднее. обычно, когда снимаешь валюту под ноль, центы рублями выдают. 4 минуты назад, Pedro123 сказал: в теории видимо нотариус может подать запросы в банки где были вклады у мужа ( сделаем допущение что у вдовы были там же вклады) но на каком основании он это сделает ? с деньгами сложнее, чем с недвижимостью, - банковская тайна, на блюдечке не принесут. Цитата
Pedro123 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Только что, Малыгин Олег сказал: автор, вам виднее. обычно, когда снимаешь валюту под ноль, центы рублями выдают. выдают при закрытии валютного вклада к примеру - согласен но тут все манипуляции происходили в день смерти и еще раз повторяю счета не обнулены про вклады вдовы думаю можно забыть - их без суда не нейти да и снимет в любой момент если что а вот как найти ее машину и недвижимость которую она получила в процессе супружеской жизни есть ли какие варианты решения этой проблемы ? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 7 минут назад, Pedro123 сказал: все манипуляции происходили в день смерти и еще раз повторяю счета не обнулены но в день смерти доверенность становится ничтожной. 8 минут назад, Pedro123 сказал: про вклады вдовы думаю можно забыть - их без суда не нейти да и снимет в любой момент если что а вдруг там большие суммы? тогда игра стоит свеч, на втором заседании станет ясно. про "снимет в любой момент". такое действие не прекращает прав наследника на долю в имуществе наследодателя. 11 минут назад, Pedro123 сказал: а вот как найти ее машину и недвижимость которую она получила в процессе супружеской жизни есть ли какие варианты решения этой проблемы ? недвижимость - по запросу в росреестр, можно онлайн. сами не умеете - обратитесь к любому агенту или риэлтору. автомобили по фио собственника тоже ищутся. как - не скажу, но поверьте, это не проблема. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 7 часов назад, Pedro123 сказал: но тут все манипуляции происходили в день смерти и еще раз повторяю счета не обнулены не пойму, что вас так удивляет. Во-первых, некоторые клады имеют не снимаемый остаток. например, 10 рублей. во-вторых, в режиме банк онлайн можно все сделать, причем, при некоторой ситуации по здоровью умирающего, еще и заранее. Суммы могли быть не круглыми - тоже по разным причинам. Что вас конкретно смущает? Цитата
Ватсон Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 9 часов назад, Pedro123 сказал: там крайне странные суммы с центами и рублями Может, оплата покупок по карте... Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, AlexeySPb сказал: не пойму, что вас так удивляет. Во-первых, некоторые клады имеют не снимаемый остаток. например, 10 рублей. во-вторых, в режиме банк онлайн можно все сделать, причем, при некоторой ситуации по здоровью умирающего, еще и заранее. Суммы могли быть не круглыми - тоже по разным причинам. Что вас конкретно смущает? Человек умер внезапно и скоропостижно насколько я понимаю - днем По выписке полученной по запросу нотариуса именно в этот день снятия странных сумм (некоторые счета обнулены , а не которые нет ) счетов таких не один не два - а 5 или 6 рубли и валюта 2-х видов суммы разные (мелкие и весьма не мелкие тоже ) все снятия в день смерти , но не по доверенности Вас ничего не смущает ? Этот факт удивил нотариуса и именно он обратил на это внимание я самой платежки в руках не держал - она мне диктовала суммы но из рук нотариуса ее видел 8 часов назад, Малыгин Олег сказал: но в день смерти доверенность становится ничтожной. Снятия было не по доверенности Возможно у них был общий доступ к счетам Банк выдал по поручению я вижу 2 варианта - сходил сам в банк и умер - но это бред 2 вариант - вдова после смерти метнулась в банк и все что смогла сняла пока банк не узнал о смерти клиента часть счетов - видимо депозиты никто не трогал и не снимал Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 6 минут назад, Pedro123 сказал: счетов таких не один не два - а 5 или 6 рубли и валюта 2-х видов суммы разные (мелкие и весьма не мелкие тоже ) все снятия в день смерти , но не по доверенности Вас ничего не смущает ? надо сравнить время банковской операции и время смерти (см. св-во о смерти или мед. справку от бригады скорой помощи), также установить того, кто фактически получил деньги. завладение имуществом наследодателя после его смерти неуполномоченным лицом - незаконно, нарушает права наследников. 14 минут назад, Pedro123 сказал: вдова после смерти метнулась в банк и все что смогла сняла пока банк не узнал о смерти клиента как это "метнулась в банк" если не установлено наличие доверенности? но в любом случае вдова обязана поделиться с другими наследниками. нужно с ней разговаривать, сопоставить с расходами на погребение. Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 19 минут назад, Малыгин Олег сказал: надо сравнить время банковской операции и время смерти (см. св-во о смерти или мед. справку от бригады скорой помощи), также установить того, кто фактически получил деньги. завладение имуществом наследодателя после его смерти неуполномоченным лицом - незаконно, нарушает права наследников. Согласен - но что бы это выяснить досконально надо подавать на нее в суд чтобы пытаться выявить фактическое уменьшение наследственной массы 21 минуту назад, Малыгин Олег сказал: но в любом случае вдова обязана поделиться с другими наследниками. нужно с ней разговаривать, сопоставить с расходами на погребение. Расходы на погребение это отдельная операция - и эти снятия явно к этому не относятся наверняка часть денег со счета ей разрешили снять на погребение (но это было явно позже и не с валютных счетов) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) 19 минут назад, Pedro123 сказал: надо подавать на нее в суд чтобы пытаться выявить фактическое уменьшение наследственной массы решайте. заодно можно выявить другое имущество и включить в наследственную массу: 10 часов назад, Малыгин Олег сказал: в наследственную массу также входят денежные средства на банковских счетах пережившего супруга, потому что это совместное имущество, нажитое в период брака (при отсутствии брачного контракта на этот счет). только придется в судебном порядке, как бы наощупь пытаться их обнаружить 9 часов назад, Малыгин Олег сказал: а вдруг там большие суммы? тогда игра стоит свеч, на втором заседании станет ясно. вдова будет ответчик, третьи лица - общие дети вдовы и наследодателя, и нотариус. сведения о счетах вдовы предоставит налоговая инспекция по запросу суда, остальное - конкретные банки. Изменено 6 августа, 2018 пользователем Малыгин Олег Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 3 минуты назад, Малыгин Олег сказал: решайте. заодно можно выявить другое имущество и включить в наследственную массу: Я думаю что тут надо идти постепенно подождать решение суда о приватизации (дети - вдова) - после этого уже решать с судом относительно совместного имущество пережившего супруга суды дело долгое - вдова тоже не великого здоровья - все может случиться -в се под богом ходим ------------------- тут еще важный момент сам ребенок заниматься этой волокитой не хочет , не может и не будет заниматься будет муж по генеральной доверенности Может ли муж в такой случае подать в суд на вдову защищая интересы обойденного ребенка ? 16 минут назад, Малыгин Олег сказал: вдова будет ответчик, третьи лица - общие дети вдовы и наследодателя, и нотариус. сведения о счетах вдовы предоставит налоговая инспекция по запросу суда, остальное - конкретные банки. Да да я так себе это и представлял а какие могут быть расходы на ведение суда - адвоката итд ? ведь может получиться что судебные издержки не покроют отсуженных финансов ? может и счетов особых нет - были общие счета которые и так выявлены нотариусом Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 8 минут назад, Pedro123 сказал: Я думаю что тут надо идти постепенно подождать решение суда о приватизации (дети - вдова) - после этого уже решать с судом относительно совместного имущество пережившего супруга тянуть время и выжидать - не в интересах наследника. 9 минут назад, Pedro123 сказал: заниматься будет муж по генеральной доверенности Может ли муж в такой случае подать в суд на вдову защищая интересы обойденного ребенка ? это полномочие обязательно должно быть указано в доверенности: составление искового заявления, подача его в суд и др. - все как в статье 54 гпк. 11 минут назад, Pedro123 сказал: а какие могут быть расходы на ведение суда - адвоката итд ? ведь может получиться что судебные издержки не покроют отсуженных финансов ? по-разному. условия и объем юридической помощи определяют стороны договора (соглашения). составление иска и ходатайств обойдется явно дешевле, чем ведение дела "от и до". 13 минут назад, Pedro123 сказал: были общие счета которые и так выявлены нотариусом не пойму, какие общие счета? один счет - два владельца, вы уверены? Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 10 минут назад, Малыгин Олег сказал: тянуть время и выжидать - не в интересах наследника. Согласен но тут еще есть вот такой аспект - ребенок не сильно хочет портить отношения с братьями и сестрами - поэтому не уверен что захочет в суд на вдову подавать хотя на мой взгляд отношения и так испорчены (вдова к примеру просила детей звонить и уговаривать отказаться от наследства и не пойти путем закона) 14 минут назад, Малыгин Олег сказал: это полномочие обязательно должно быть указано в доверенности: составление искового заявления, подача его в суд и др. - все как в статье 54 гпк. да все полномочия в довереннности есть - доверенность на 3 года 17 минут назад, Малыгин Олег сказал: не пойму, какие общие счета? один счет - два владельца, вы уверены? я имею в виду что может они все сбережения и вклады размещали на счетах мужа но возможно это не так раз какие то суммы были сняты в день смерти - то могу допустить что вдова каким то образом имееет доступ к счетам 22 минуты назад, Малыгин Олег сказал: по-разному. условия и объем юридической помощи определяют стороны договора (соглашения). составление иска и ходатайств обойдется явно дешевле, чем ведение дела "от и до". 36 минут назад, Pedro123 сказал: а какие могут быть суммы в среднем исходя из практики и вашего опыта Вдова мне озвучила сумму в 100 000 руб на адвоката - суд итд - может потратиться в процессе (дети - вдова) по оспариванию приватизации Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 04.08.2018 в 16:36, Pedro123 сказал: Наследство по закону принято ( прошло более 6 месяцев со дня смерти.. еще момент. у некоторых застрахованных лиц в пенсионном фонде на лицевом счете хранятся накопления, которые могут быть получены наследниками при определенных условиях, о которых сообщат специалисты в любом отделении фонда. 21 минуту назад, Pedro123 сказал: а какие могут быть суммы в среднем исходя из практики и вашего опыта Вдова мне озвучила сумму в 100 000 руб на адвоката - суд итд - может потратиться в процессе (дети - вдова) по оспариванию приватизации хотите узнать средний ценник - обращайтесь непосредственно в юр фирмы и адвокатские конторы где проживал наследодатель. Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 3 минуты назад, Малыгин Олег сказал: 04.08.2018 в 16:36, Pedro123 сказал: еще момент. у некоторых застрахованных лиц в пенсионном фонде на лицевом счете хранятся накопления, которые могут быть получены наследниками при определенных условиях, о которых сообщат специалисты в любом отделении фонда. Да знаю про такое (думаю накопления там есть и возможно приличные) могу с доверенностью сходить в пенсионный фонд - но не уверен что этого хватит для пенсионного фонда нотариус сказал что пока идут суды он не может выписать свидетельство на наследство вы не знаете какие документы надо предоставить в пенсионный фонд чтобы получить информацию ? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 15 часов назад, Pedro123 сказал: Есть ли в этом смысл ? Наследник был прописан в другом месте и может претендовать лишь на микродолю в рамках наследства про третье лицо в гражданском деле о приватизации. смысл участия очевиден, потому что пересмотр долей в пользу других детей уменьшит долю вашего "ребенка" - наследника по закону, и он, как никто другой, должен быть заинтересован в том, чтобы доля наследодателя не менялась в сторону уменьшения. неудобное решение суда сможет обжаловать в апелляционном порядке, то есть сможет влиять на ситуацию, а не оставаться пассивным наблюдателем, ожидая крохи с барского стола. 4 минуты назад, Pedro123 сказал: Да знаю про такое (думаю накопления там есть и возможно приличные) могу с доверенностью сходить в пенсионный фонд - но не уверен что этого хватит для пенсионного фонда нотариус сказал что пока идут суды он не может выписать свидетельство на наследство вы не знаете какие документы надо предоставить в пенсионный фонд чтобы получить информацию ? на сайте пфр найдете подробные инструкции. наверное нужны будут доверенность, копии паспорта наследника, документа о родстве, св-ва о смерти, номер снилс умершего родителя (сама карта не обязательна). будет положительный ответ - подключайте нотариуса. Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 2 минуты назад, Малыгин Олег сказал: про третье лицо в гражданском деле о приватизации. смысл участия очевиден, потому что пересмотр долей в пользу других детей уменьшит долю вашего "ребенка" - наследника по закону, и он, как никто другой, должен быть заинтересован в том, чтобы доля наследодателя не менялась в сторону уменьшения. неудобное решение суда сможет обжаловать в апелляционном порядке, то есть сможет влиять на ситуацию, а не оставаться пассивным наблюдателем, ожидая крохи с барского стола. Думаю третья сторона может влиять на ход процесса опосредованно возможно даже и ухудшит ситуацию так как наследник по закону наврятли пойдет на суд кстати может ли быть третьей стороной не сам наследник, а представителоь по генеральной доверенности ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.