Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Только что, Pedro123 сказал:

Думаю третья сторона может влиять на ход процесса опосредованно 

возможно даже и ухудшит ситуацию так как наследник по закону наврятли пойдет на суд 

кстати  может ли быть третьей стороной не сам наследник,  а представителоь  по генеральной  доверенности ?

третье лицо вправе иметь представителя. которому следует сразу же получить копию иска, доступ к другим материалам дела, подать возражения на иск, и другое (ст. 35 гпк), т.е. занять активную позицию с самого начала.

11 минут назад, Малыгин Олег сказал:

на сайте пфр найдете подробные инструкции. наверное нужны будут доверенность, копии паспорта наследника, документа о родстве, св-ва о смерти, номер снилс умершего родителя (сама карта не обязательна). будет положительный ответ - подключайте нотариуса. 

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Малыгин Олег сказал:

третье лицо вправе иметь представителя. которому следует сразу же получить копию иска, доступ к другим материалам дела, подать возражения на иск, и другое (ст. 35 гпк), т.е. занять активную позицию с самого начала.

мне нотариус сказал что сам суд может вызвать наследника (как третью сторону) на суд

повестка придет на имя наследника ?

Может ли кто по доверенности прийти вместо наследника на суд и представлять ее интересы

на сайте пфр найдете подробные инструкции. наверное нужны будут доверенность, копии паспорта наследника, документа о родстве, св-ва о смерти, номер снилс умершего родителя (сама карта не обязательна). будет положительный ответ - подключайте нотариуса. 

тут видимо без нотариуса не обойтись - у меня есть только расписка от нотариуса о принятии от наследника заявления о принятии наследства и доверенность от наследника плюс свидетельство о рождении и паспорт наследника

снилса покойного нет как и свидетельства о смерти - это есть у вдовы но как это получить не очень ясно - она не склонна общаться (видимо обижена )

• Модераторы
Опубликовано
16 минут назад, Pedro123 сказал:

мне нотариус сказал что сам суд может вызвать наследника (как третью сторону) на суд

повестка придет на имя наследника ?

Может ли кто по доверенности прийти вместо наследника на суд и представлять ее интересы

автор, учтите, в работе отдельных судей иногда происходят сбои: повестки не приходят или приходят уже после заседания.  также про вашего наследника суд может не вспомнить вовсе.

лица, участвующие в деле (стороны, третьи лица) вправе вести дела лично или через представителей. полномочия представителя - см. статьи 53 и 54 гпк.

Опубликовано (изменено)

Согласен. Могут и забыть вовсе. А какой алгоритм моих действий. Идди в суд (номер дела я знаю) с доверенностью и писать просьбу о включении меня как третьей стороны...? Это на до через канцелярию при личной явке или как то онлайн подать заявку ? 

Изменено пользователем Малыгин Олег
  • Модераторы
Опубликовано
13 минут назад, Pedro123 сказал:

А какой алгоритм моих действий. Идди в суд (номер дела я знаю) с доверенностью и писать просьбу о включении меня как третьей стороны...? Это на до через канцелярию при личной явке или как то онлайн подать заявку ? 

1. составить ходатайство от имени наследника, об этом я вам растолковал в других постах, найдите по теме.

2. приложить копию доверенности.

3. подать ход-во через приемную суда.

4. мониторить движение дела на сайте суда, точно знать дату следующего заседания.

5. представителю по доверенности присутствовать на заседании, потом получить все что положено и т.д.

Опубликовано

1. составить ходатайство от имени наследника, об этом я вам растолковал в других постах, найдите по теме.

2. приложить копию доверенности.

3. подать ход-во через приемную суда.

4. мониторить движение дела на сайте суда, точно знать дату следующего заседания.

5. представителю по доверенности присутствовать на заседании, потом получить все что положено и т.д.

пока в суде стоит - Беседа на середину этого месяца

категория  дела  - 127 - Иные жилищные споры

Стоит ли рваться на Беседу и что это такое ?

в теории я могу быстро все сделать и на днях все отнести в приемную суда

(копия довереннности нужна заверенная у нотариуса ? )

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, Pedro123 сказал:

Стоит ли рваться на Беседу и что это такое ?

в теории я могу быстро все сделать и на днях все отнести в приемную суда

судья назначил подготовку дела с участием сторон. превращайте свою теорию в практику - идите и заявляйте то о чем мы обсуждали.

2 минуты назад, Pedro123 сказал:

(копия довереннности нужна заверенная у нотариуса ? )

в дело и кто еще попросит - простую копию достаточно. оригинал всегда с собой. 

Опубликовано
31 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

судья назначил подготовку дела с участием сторон. превращайте свою теорию в практику - идите и заявляйте то о чем мы обсуждали.

Обнаружил интересную вещь 

оказывается можно подать в электронном виде через личный кабинет mos-gorsud.ru (авторизация через госуслуги)

Подача процессуальных документов в электронном виде
Вы можете подать в суд заявление или ходатайство и отслеживать статус его рассмотрения.

можно поробовать подать ходатайство через этот сервис 

Screenshot_3.png

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Pedro123 сказал:

Подача процессуальных документов в электронном виде
Вы можете подать в суд заявление или ходатайство и отслеживать статус его рассмотрения.

можно поробовать подать ходатайство через этот сервис 

для обращения в суд предложенным способом у заявителя должен быть постоянный ключ с усиленной квалифицированной электронной подписью. полагаю, что у вас его нет. эта дверь - для гос органов, нотариусов и тех, кто обращается в суд на постоянной основе.

вопрос в другом. как я понял, общие дети наследодателя и вдовы - истцы, желают перераспределить доли в праве на имущество, наследниками которого сами же и являются по закону. при жизни их отца такое было бы допустимо, но сейчас - то не возможно, потому что один из собственников умер! а процессуальное правопреемство (ст. 44 гпк) приведет к совпадению должника и кредитора в одном лице, что прекращает обязательство. вангую, дело - труба.

наверняка об этом судья будет вести речь во время так называемой беседы. особенность ее в том, что ведение протокола как во время судебного заседания не предусмотрено, но выступить может каждый из заинтересованных участников.

поэтому обязательно посетите суд, мне лично интересно как будут развиваться события и к чему "приплывет" вдова, потратившая немаленькую сумму на вознаграждение за ведение такого дела представителем.

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Малыгин Олег сказал:

вопрос в другом. как я понял, общие дети наследодателя и вдовы - истцы, желают перераспределить доли в праве на имущество, наследниками которого сами же и являются по закону. при жизни их отца такое было бы допустимо, но сейчас - то не возможно, потому что один из собственников умер! а процессуальное правопреемство (ст. 44 гпк) приведет к совпадению должника и кредитора в одном лице, что прекращает обязательство. вангую, дело - труба.

Там есть вход через госуслуги - как и на налог.ру - вроде и без ключа все разрешает делать (крепить файлы и заполнять данные)

-----------------------------------------------

Да все так и есть - они хотят перераспределить доли чтобы "моему"  наследнику осталась доля как можно меньше 

основная затея обобрать наследника и уменьшить его наследную долю

Ну вдова будет петь песню что мол нажито все тяжелым трудом (а на самом деле досталось от дедушки с бабушкой умершего)

Думаю не постесняется судье сообщить что ее хотят обобрать на старости лет 

Я постараюсь посетить эту "беседу"- документы попробую сегодня или завтра утром отправить в электронном виде - если не не получится то в пятницу попробую поехать в суд (экспедиция и приемная работает)

а как я узнаю что мне можно приходить на беседу - повестка явно не дойдет 

будут звонить или внесут дополнения в электронную систему и я появлюсь как третья сторона на сайте суда (там где информация о деле)

Изменено пользователем Pedro123
  • Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, Pedro123 сказал:

Ну вдова будет петь песню..

чушь полная. вы главную мысль уясните:

36 минут назад, Малыгин Олег сказал:

при жизни их отца такое было бы допустимо, но сейчас - то не возможно, потому что один из собственников умер!

этот иск суд должен оставить без рассмотрения!

8 минут назад, Pedro123 сказал:

а как я узнаю что мне можно приходить на беседу - повестка явно не дойдет 

дело рассматривается открыто, никому не запрещено присутствовать, неполучение повестки не запрещает вам - представителю заинтересованного лица зайти в зал судебных заседаний и выразить свою позицию по иску хотя бы устно. номер зала (по фамилии судьи) узнайте или по телефону или непосредственно в суде.

11 минут назад, Pedro123 сказал:

..внесут дополнения в электронную систему и я появлюсь как третья сторона на сайте суда (там где информация о деле)

не надо превозносить возможности судебной информационно-стравочной системы в сети  интернет.

Опубликовано
29 минут назад, Малыгин Олег сказал:

этот иск суд должен оставить без рассмотрения!

Эту основную мысль я понял )

но есть еще момент 

Вдова присылала мне вот такой случай (мол суд удолетворит требования ее детей в любом случае ) думаю этот случай ее адвокат ей подсунул

Определение ВС РФ по гражданскому делу № 56-В08-10

https://dogovor-urist.ru/судебная_практика/дело/56-в08-10/

я в этом не уверен 

зависит от конкретного судьи и человеческого фактора 

37 минут назад, Малыгин Олег сказал:

не надо превозносить возможности судебной информационно-стравочной системы в сети  интернет.

ну попробовать можно и через интернет

Быстро сьездить в суд не получается  а уж  "беседа"  близко по времени

раньше пятницы боюсь не доеду

Опубликовано
2 часа назад, Малыгин Олег сказал:

как не странно система электронной судебной информации  работает 

подал документы через две опции - на всякий случай

1 - Подача процессуальных документов в электронном виде и 2 -  Доступ к материалам судебного дела

обе заявки зарегистрированы и каждой присвоен номер 

посмотрим что будет дальше 

послал туда и туда одинаковый комплект - доверенность от наследника  - ходатойство - расписку от нотариуса 

файл электронной подписи можно было указать в подаче процессуальных документов  (но так как у меня его естественно нет) я не указал - но и так зарегистрировалось 

Доступ к материалам судебного дела

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, Малыгин Олег сказал:

..при жизни их отца такое было бы допустимо, но сейчас - то не возможно, потому что один из собственников умер! а процессуальное правопреемство (ст. 44 гпк) приведет к совпадению должника и кредитора в одном лице, что прекращает обязательство. вангую, дело - труба.

кажется, я сильно ошибся в том, что после смерти собственника спор об изменении наследственной массы не может быть рассмотрен. остается уповать на применение правила о пропуске срока исковой давности..

Опубликовано
9 часов назад, Малыгин Олег сказал:

кажется, я сильно ошибся в том, что после смерти собственника спор об изменении наследственной массы не может быть рассмотрен. остается уповать на применение правила о пропуске срока исковой давности..

ну у нас не прецедентное право 

судья может это не принять во внимание да плюс учесть сроки давности (истцы все очень давно совершеннолетние - не больные - жили в москве в основном ) 

представитель от правительства москвы может на суд не приходить несколько раз 

мало того мы же не знаем требования истцов к правительству москы может кроме расторжения приватизации они требуют какую то компенсацию

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Pedro123 сказал:

подача документов через интернет работает без всяких ключей 

документы приобщили к делу 

Статус - Приобщён к судебному делу 

--------------------------------

Заявку о Доступе к материалам судебного дела пока не удолетворили ( на рассмотрении )

Screenshot_7.png

Изменено пользователем Pedro123
Опубликовано
4 часа назад, Pedro123 сказал:

представитель от правительства москвы может на суд не приходить несколько раз 

Может и вообще не приходить, а прислать отзыв на иск. Очень часто ДГИ так и делает.

Опубликовано
48 минут назад, Ватсон сказал:

Может и вообще не приходить, а прислать отзыв на иск. Очень часто ДГИ так и делает.

А вы не знаете на каком этапе они присылают отзыв ?

сейчас этап - Беседа 

Видимо отзыв приходит на следующем этапе ?

• Модераторы
Опубликовано
4 минуты назад, Pedro123 сказал:

А вы не знаете на каком этапе они присылают отзыв ?

сейчас этап - Беседа 

Статья 149 ГПК РФ - Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству
1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:
1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;
2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
2. Ответчик или его представитель:
1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;
2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;
3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;
4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

5 минут назад, Pedro123 сказал:

Видимо отзыв приходит на следующем этапе ? 

ответчика не обязан предоставлять отзыв. у администрации (мэрии) прямого никакого нет интереса к тому как наследники поделят доли в праве. обычно судья сообщает во время заседания какие документы поступили от участвующих лиц.

автор, пора вам изучать процессуальный кодекс, главу 14 для начала.

Опубликовано
19 минут назад, Малыгин Олег сказал:

изучать процессуальный кодекс, главу 14 для начала.

ну меня интересует реальный опыт который есть у  знатоков в форуме

ктому же есть тонкости которых в кодексах нет и не может быть 

про то что ДГИ может прислать отзыв в кодексе не написано 

• Модераторы
Опубликовано
9 минут назад, Pedro123 сказал:

про то что ДГИ может прислать отзыв в кодексе не написано

верно! дело в том, что в гпк, в отличие от арбитражного кодекса (апк), нет такого понятия как "отзыв ответчика на исковое заявление". это обиходное слово, которое специалисты, разбирающиеся в тонкостях процесса, отождествляют в разговорной речи с понятием "возражения", о чем я вам и указал:

35 минут назад, Малыгин Олег сказал:

2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;

13 минут назад, Pedro123 сказал:

меня интересует реальный опыт который есть у  знатоков..

мы этим опытом и делимся в свободное время :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Делюсь новостями и пару вопросов 

Получил пакет из суда с исковым заявлением и судебной повесткой ( суд по поводу недействительной приватизации)

вызывают наследницу со стороны отца как третья лицо 

Могу ли я пойти вместо нее по имеющейся доверенности (на получение наследства и представления ее в судах)  ?

Что будет если наследница или я в суд не явятся ? Могут ли штраф какой нибудь получить за неявку ?

(суд  в начале сентября днем в рабочее время - поэтому по обьективными причинам  поход в суд может не состояться  - наследницв точно не пойдет (дети и прочее)  - а у меня (как представителя) может не получиться посетитить данное мероприятие )

Опубликовано
06.08.2018 в 20:29, Малыгин Олег сказал:

вопрос такой 

наследница не может пойти на судебное заседание (в начале месяца )  как третье лица в судебном заседании 

если ли смысл написать от меня (как его представителя по доверенности ) и отправить в суд через интернет ( через личный документ) 

просьбу или ходатойство - о том чтобы суд учел тот фактчто при отмене приватизации уменьшается наследная да плюс все сроки давности давно прошли и в исковом заявлении явное искажение фактов

в исковом заявлении податели заявили что только в 18 году они якобы узнали что не включены в приватизацию (это является неправдой - конечно знали - люди взрослые если налоговая не начисляет им налог на доли в квартире - то значит и собственности нет)

(скриншот прилагаю)

наверняка такое ходатойство  к делу приобщат и возможно оно повлияет на судью 

11.jpg

Опубликовано

новости о суде 

мне и наследнице (как третьей стороне) прийти не удалось 

заседание не состоялось - перенесли на 2 месяца 

причина - неявка ответчика 

либо вдова не пришла либо ДГИ г Москвы не пришли (ну или не направили заключение) 

Можно ли как нибудь узнать кто не пришел ?

Может стоит просьбу - вопрос оттправить через личный кабинет судебно - справочной системы ?

также появились НЕКИЕ ЗАПРОСЫ  еще в середине августа в разделе судебные акты  -  интересно что это такое ?

скриншоты прикладываю 

Screenshot_4.png

Screenshot_8.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...