Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Только что, Pedro123 сказал: Думаю третья сторона может влиять на ход процесса опосредованно возможно даже и ухудшит ситуацию так как наследник по закону наврятли пойдет на суд кстати может ли быть третьей стороной не сам наследник, а представителоь по генеральной доверенности ? третье лицо вправе иметь представителя. которому следует сразу же получить копию иска, доступ к другим материалам дела, подать возражения на иск, и другое (ст. 35 гпк), т.е. занять активную позицию с самого начала. 11 минут назад, Малыгин Олег сказал: на сайте пфр найдете подробные инструкции. наверное нужны будут доверенность, копии паспорта наследника, документа о родстве, св-ва о смерти, номер снилс умершего родителя (сама карта не обязательна). будет положительный ответ - подключайте нотариуса. Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, Малыгин Олег сказал: третье лицо вправе иметь представителя. которому следует сразу же получить копию иска, доступ к другим материалам дела, подать возражения на иск, и другое (ст. 35 гпк), т.е. занять активную позицию с самого начала. мне нотариус сказал что сам суд может вызвать наследника (как третью сторону) на суд повестка придет на имя наследника ? Может ли кто по доверенности прийти вместо наследника на суд и представлять ее интересы 1 час назад, Малыгин Олег сказал: на сайте пфр найдете подробные инструкции. наверное нужны будут доверенность, копии паспорта наследника, документа о родстве, св-ва о смерти, номер снилс умершего родителя (сама карта не обязательна). будет положительный ответ - подключайте нотариуса. тут видимо без нотариуса не обойтись - у меня есть только расписка от нотариуса о принятии от наследника заявления о принятии наследства и доверенность от наследника плюс свидетельство о рождении и паспорт наследника снилса покойного нет как и свидетельства о смерти - это есть у вдовы но как это получить не очень ясно - она не склонна общаться (видимо обижена ) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 16 минут назад, Pedro123 сказал: мне нотариус сказал что сам суд может вызвать наследника (как третью сторону) на суд повестка придет на имя наследника ? Может ли кто по доверенности прийти вместо наследника на суд и представлять ее интересы автор, учтите, в работе отдельных судей иногда происходят сбои: повестки не приходят или приходят уже после заседания. также про вашего наследника суд может не вспомнить вовсе. лица, участвующие в деле (стороны, третьи лица) вправе вести дела лично или через представителей. полномочия представителя - см. статьи 53 и 54 гпк. Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) Согласен. Могут и забыть вовсе. А какой алгоритм моих действий. Идди в суд (номер дела я знаю) с доверенностью и писать просьбу о включении меня как третьей стороны...? Это на до через канцелярию при личной явке или как то онлайн подать заявку ? Изменено 6 августа, 2018 пользователем Малыгин Олег Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 13 минут назад, Pedro123 сказал: А какой алгоритм моих действий. Идди в суд (номер дела я знаю) с доверенностью и писать просьбу о включении меня как третьей стороны...? Это на до через канцелярию при личной явке или как то онлайн подать заявку ? 1. составить ходатайство от имени наследника, об этом я вам растолковал в других постах, найдите по теме. 2. приложить копию доверенности. 3. подать ход-во через приемную суда. 4. мониторить движение дела на сайте суда, точно знать дату следующего заседания. 5. представителю по доверенности присутствовать на заседании, потом получить все что положено и т.д. Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, Малыгин Олег сказал: 1. составить ходатайство от имени наследника, об этом я вам растолковал в других постах, найдите по теме. 2. приложить копию доверенности. 3. подать ход-во через приемную суда. 4. мониторить движение дела на сайте суда, точно знать дату следующего заседания. 5. представителю по доверенности присутствовать на заседании, потом получить все что положено и т.д. пока в суде стоит - Беседа на середину этого месяца категория дела - 127 - Иные жилищные споры Стоит ли рваться на Беседу и что это такое ? в теории я могу быстро все сделать и на днях все отнести в приемную суда (копия довереннности нужна заверенная у нотариуса ? ) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, Pedro123 сказал: Стоит ли рваться на Беседу и что это такое ? в теории я могу быстро все сделать и на днях все отнести в приемную суда судья назначил подготовку дела с участием сторон. превращайте свою теорию в практику - идите и заявляйте то о чем мы обсуждали. 2 минуты назад, Pedro123 сказал: (копия довереннности нужна заверенная у нотариуса ? ) в дело и кто еще попросит - простую копию достаточно. оригинал всегда с собой. Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 31 минуту назад, Малыгин Олег сказал: судья назначил подготовку дела с участием сторон. превращайте свою теорию в практику - идите и заявляйте то о чем мы обсуждали. Обнаружил интересную вещь оказывается можно подать в электронном виде через личный кабинет mos-gorsud.ru (авторизация через госуслуги) Подача процессуальных документов в электронном виде Вы можете подать в суд заявление или ходатайство и отслеживать статус его рассмотрения. можно поробовать подать ходатайство через этот сервис Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 2 часа назад, Pedro123 сказал: Подача процессуальных документов в электронном виде Вы можете подать в суд заявление или ходатайство и отслеживать статус его рассмотрения. можно поробовать подать ходатайство через этот сервис для обращения в суд предложенным способом у заявителя должен быть постоянный ключ с усиленной квалифицированной электронной подписью. полагаю, что у вас его нет. эта дверь - для гос органов, нотариусов и тех, кто обращается в суд на постоянной основе. вопрос в другом. как я понял, общие дети наследодателя и вдовы - истцы, желают перераспределить доли в праве на имущество, наследниками которого сами же и являются по закону. при жизни их отца такое было бы допустимо, но сейчас - то не возможно, потому что один из собственников умер! а процессуальное правопреемство (ст. 44 гпк) приведет к совпадению должника и кредитора в одном лице, что прекращает обязательство. вангую, дело - труба. наверняка об этом судья будет вести речь во время так называемой беседы. особенность ее в том, что ведение протокола как во время судебного заседания не предусмотрено, но выступить может каждый из заинтересованных участников. поэтому обязательно посетите суд, мне лично интересно как будут развиваться события и к чему "приплывет" вдова, потратившая немаленькую сумму на вознаграждение за ведение такого дела представителем. Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) 30 минут назад, Малыгин Олег сказал: вопрос в другом. как я понял, общие дети наследодателя и вдовы - истцы, желают перераспределить доли в праве на имущество, наследниками которого сами же и являются по закону. при жизни их отца такое было бы допустимо, но сейчас - то не возможно, потому что один из собственников умер! а процессуальное правопреемство (ст. 44 гпк) приведет к совпадению должника и кредитора в одном лице, что прекращает обязательство. вангую, дело - труба. Там есть вход через госуслуги - как и на налог.ру - вроде и без ключа все разрешает делать (крепить файлы и заполнять данные) ----------------------------------------------- Да все так и есть - они хотят перераспределить доли чтобы "моему" наследнику осталась доля как можно меньше основная затея обобрать наследника и уменьшить его наследную долю Ну вдова будет петь песню что мол нажито все тяжелым трудом (а на самом деле досталось от дедушки с бабушкой умершего) Думаю не постесняется судье сообщить что ее хотят обобрать на старости лет Я постараюсь посетить эту "беседу"- документы попробую сегодня или завтра утром отправить в электронном виде - если не не получится то в пятницу попробую поехать в суд (экспедиция и приемная работает) а как я узнаю что мне можно приходить на беседу - повестка явно не дойдет будут звонить или внесут дополнения в электронную систему и я появлюсь как третья сторона на сайте суда (там где информация о деле) Изменено 6 августа, 2018 пользователем Pedro123 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 5 минут назад, Pedro123 сказал: Ну вдова будет петь песню.. чушь полная. вы главную мысль уясните: 36 минут назад, Малыгин Олег сказал: при жизни их отца такое было бы допустимо, но сейчас - то не возможно, потому что один из собственников умер! этот иск суд должен оставить без рассмотрения! 8 минут назад, Pedro123 сказал: а как я узнаю что мне можно приходить на беседу - повестка явно не дойдет дело рассматривается открыто, никому не запрещено присутствовать, неполучение повестки не запрещает вам - представителю заинтересованного лица зайти в зал судебных заседаний и выразить свою позицию по иску хотя бы устно. номер зала (по фамилии судьи) узнайте или по телефону или непосредственно в суде. 11 минут назад, Pedro123 сказал: ..внесут дополнения в электронную систему и я появлюсь как третья сторона на сайте суда (там где информация о деле) не надо превозносить возможности судебной информационно-стравочной системы в сети интернет. Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 29 минут назад, Малыгин Олег сказал: этот иск суд должен оставить без рассмотрения! Эту основную мысль я понял ) но есть еще момент Вдова присылала мне вот такой случай (мол суд удолетворит требования ее детей в любом случае ) думаю этот случай ее адвокат ей подсунул Определение ВС РФ по гражданскому делу № 56-В08-10 https://dogovor-urist.ru/судебная_практика/дело/56-в08-10/ я в этом не уверен зависит от конкретного судьи и человеческого фактора 37 минут назад, Малыгин Олег сказал: не надо превозносить возможности судебной информационно-стравочной системы в сети интернет. ну попробовать можно и через интернет Быстро сьездить в суд не получается а уж "беседа" близко по времени раньше пятницы боюсь не доеду Цитата
Pedro123 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: не надо превозносить возможности судебной информационно-стравочной системы в сети интернет. как не странно система электронной судебной информации работает подал документы через две опции - на всякий случай 1 - Подача процессуальных документов в электронном виде и 2 - Доступ к материалам судебного дела обе заявки зарегистрированы и каждой присвоен номер посмотрим что будет дальше послал туда и туда одинаковый комплект - доверенность от наследника - ходатойство - расписку от нотариуса файл электронной подписи можно было указать в подаче процессуальных документов (но так как у меня его естественно нет) я не указал - но и так зарегистрировалось Доступ к материалам судебного дела Доступ к материалам судебного дела Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 4 часа назад, Малыгин Олег сказал: ..при жизни их отца такое было бы допустимо, но сейчас - то не возможно, потому что один из собственников умер! а процессуальное правопреемство (ст. 44 гпк) приведет к совпадению должника и кредитора в одном лице, что прекращает обязательство. вангую, дело - труба. кажется, я сильно ошибся в том, что после смерти собственника спор об изменении наследственной массы не может быть рассмотрен. остается уповать на применение правила о пропуске срока исковой давности.. Цитата
Pedro123 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 9 часов назад, Малыгин Олег сказал: кажется, я сильно ошибся в том, что после смерти собственника спор об изменении наследственной массы не может быть рассмотрен. остается уповать на применение правила о пропуске срока исковой давности.. ну у нас не прецедентное право судья может это не принять во внимание да плюс учесть сроки давности (истцы все очень давно совершеннолетние - не больные - жили в москве в основном ) представитель от правительства москвы может на суд не приходить несколько раз мало того мы же не знаем требования истцов к правительству москы может кроме расторжения приватизации они требуют какую то компенсацию Цитата
Pedro123 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) 13 часов назад, Pedro123 сказал: не надо превозносить возможности судебной информационно-стравочной системы в сети интернет. подача документов через интернет работает без всяких ключей документы приобщили к делу Статус - Приобщён к судебному делу -------------------------------- Заявку о Доступе к материалам судебного дела пока не удолетворили ( на рассмотрении ) Доступ к материалам судебного дела Изменено 7 августа, 2018 пользователем Pedro123 Цитата
Ватсон Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 4 часа назад, Pedro123 сказал: представитель от правительства москвы может на суд не приходить несколько раз Может и вообще не приходить, а прислать отзыв на иск. Очень часто ДГИ так и делает. Цитата
Pedro123 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 48 минут назад, Ватсон сказал: Может и вообще не приходить, а прислать отзыв на иск. Очень часто ДГИ так и делает. А вы не знаете на каком этапе они присылают отзыв ? сейчас этап - Беседа Видимо отзыв приходит на следующем этапе ? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 4 минуты назад, Pedro123 сказал: А вы не знаете на каком этапе они присылают отзыв ? сейчас этап - Беседа Статья 149 ГПК РФ - Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству 1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель: 1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска; 2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда. 2. Ответчик или его представитель: 1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований; 2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований; 3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска; 4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда. 5 минут назад, Pedro123 сказал: Видимо отзыв приходит на следующем этапе ? ответчика не обязан предоставлять отзыв. у администрации (мэрии) прямого никакого нет интереса к тому как наследники поделят доли в праве. обычно судья сообщает во время заседания какие документы поступили от участвующих лиц. автор, пора вам изучать процессуальный кодекс, главу 14 для начала. Цитата
Pedro123 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 19 минут назад, Малыгин Олег сказал: изучать процессуальный кодекс, главу 14 для начала. ну меня интересует реальный опыт который есть у знатоков в форуме ктому же есть тонкости которых в кодексах нет и не может быть про то что ДГИ может прислать отзыв в кодексе не написано Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 9 минут назад, Pedro123 сказал: про то что ДГИ может прислать отзыв в кодексе не написано верно! дело в том, что в гпк, в отличие от арбитражного кодекса (апк), нет такого понятия как "отзыв ответчика на исковое заявление". это обиходное слово, которое специалисты, разбирающиеся в тонкостях процесса, отождествляют в разговорной речи с понятием "возражения", о чем я вам и указал: 35 минут назад, Малыгин Олег сказал: 2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований; 13 минут назад, Pedro123 сказал: меня интересует реальный опыт который есть у знатоков.. мы этим опытом и делимся в свободное время :) Цитата
Pedro123 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 31 минуту назад, Малыгин Олег сказал: мы этим опытом и делимся в свободное время Вот за это огромное спасибо !! Цитата
Pedro123 Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Делюсь новостями и пару вопросов Получил пакет из суда с исковым заявлением и судебной повесткой ( суд по поводу недействительной приватизации) вызывают наследницу со стороны отца как третья лицо Могу ли я пойти вместо нее по имеющейся доверенности (на получение наследства и представления ее в судах) ? Что будет если наследница или я в суд не явятся ? Могут ли штраф какой нибудь получить за неявку ? (суд в начале сентября днем в рабочее время - поэтому по обьективными причинам поход в суд может не состояться - наследницв точно не пойдет (дети и прочее) - а у меня (как представителя) может не получиться посетитить данное мероприятие ) Цитата
Pedro123 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 06.08.2018 в 20:29, Малыгин Олег сказал: не надо превозносить возможности судебной информационно-стравочной системы в сети интернет. вопрос такой наследница не может пойти на судебное заседание (в начале месяца ) как третье лица в судебном заседании если ли смысл написать от меня (как его представителя по доверенности ) и отправить в суд через интернет ( через личный документ) просьбу или ходатойство - о том чтобы суд учел тот фактчто при отмене приватизации уменьшается наследная да плюс все сроки давности давно прошли и в исковом заявлении явное искажение фактов в исковом заявлении податели заявили что только в 18 году они якобы узнали что не включены в приватизацию (это является неправдой - конечно знали - люди взрослые если налоговая не начисляет им налог на доли в квартире - то значит и собственности нет) (скриншот прилагаю) наверняка такое ходатойство к делу приобщат и возможно оно повлияет на судью Цитата
Pedro123 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 новости о суде мне и наследнице (как третьей стороне) прийти не удалось заседание не состоялось - перенесли на 2 месяца причина - неявка ответчика либо вдова не пришла либо ДГИ г Москвы не пришли (ну или не направили заключение) Можно ли как нибудь узнать кто не пришел ? Может стоит просьбу - вопрос оттправить через личный кабинет судебно - справочной системы ? также появились НЕКИЕ ЗАПРОСЫ еще в середине августа в разделе судебные акты - интересно что это такое ? скриншоты прикладываю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.