Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 3 минуты назад, Pedro123 сказал: 16 минут назад, *Аннушка* сказал: А Вы кто в числе наследников? Каков размер Вашей доли? 10 - я доля . я представляю наследницу ( супругу ) Ясно. Цитата
Pedro123 Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 7 минут назад, *Аннушка* сказал: Ясно. На данный момент ситуация подвешенная допускаю что дело дойдет позже до суда ( сособственники будут пытаться по суду отобрать долю как незначительную ) предложенная нами сумма компенсации ( конечно с дисконтом) их не устроит в этом случае нужен будет толковый адвокат практикующий в области жилищного права и раздела долей как считаете каковы возможные расходы по ведению такого дела ? сколько может обойтись такая работа адвоката примерно ? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 Вопросы оплаты услуг адвокатов следует решать непосредственно с самими адвокатами. Вне форума. 2 минуты назад, Pedro123 сказал: сособственники будут пытаться по суду отобрать долю как незначительную Не "отобрать", а осуществить выкуп. Здесь и пригодится экспертная оценка стоимости доли. 2 минуты назад, Pedro123 сказал: предложенная нами сумма компенсации ( конечно с дисконтом) их не устроит Если она превышает оценочную - неудивительно. Спуститесь с небес на землю. Десятая часть доли - это смешно. Цитата
Pedro123 Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) 23 минуты назад, *Аннушка* сказал: Не "отобрать", а осуществить выкуп. Здесь и пригодится экспертная оценка стоимости доли. в данном случае оценка доли явно занижена отоносительно реальности ( и не думаю что 10 - доля - а это почти 9,5 квадратов является не значительной ) их карманный оценщик посчитал эту долю с примерным дисконтом в 75 % от кадастровой стоимости поэтому если дело дойдет до суда то сделаем оценку в любой другой конторе и посмотрим что посчитают они --------------------------------------- Их оценщик посчитал крайне своеобразно - и вся оценка шита белыми нитками - видно что задача поставлена не обьективно оценить , а именно занизить реальную стоимость доли . они нашли самые дешовые варианты на похожие квартиры даже не на Циане а на мало кому известном агентстве недвижимости притом цены квартир - аналогов в оценке приведены на 2017 год а сама оценка на дату смерти конец января 2018 года скорее всего эти цены давно не обновлялись и неактуальны (и кстати исключительно в соседних домах на неликвидных и более дешовых этажах ( 2 этаж) в этом доме тоже продаются квартиры и они оценены дороже - они их не расматривали вобще ) и на основании этого вывели некую стоимость изначально дешевле рынка после этого они из головы достали скидку 55% от этой уже заниженной такими выкрутасами цены и выдали оценку стоимости доли итого примерно 75% от рыночной цены 25 минут назад, *Аннушка* сказал: Если она превышает оценочную - неудивительно. Спуститесь с небес на землю. Десятая часть доли - это смешно. ну я реально смотрю на вещи конечно выделить эти метры нельзя (таких комнат мелких в квартире нет) коммунальные платежи оплачивать будем обязательно можно и вещи какие нибудь принести на хранение ... -------------------------------------------------- еще раз повторяю наша сторона готова договариваться и идти на компромисы (никому эти дрязги не нужны) договорились и разбежались в разные стоороны Изменено 4 ноября, 2019 пользователем Pedro123 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 53 минуты назад, Pedro123 сказал: если дело дойдет до суда то сделаем оценку в любой другой конторе и посмотрим.. автор, собственник малой доли вправе самостоятельно инициировать в суде дело о взыскании с остальных со-участников стоимости принадлежащей ему доли, с учетом оценки стоимости, определенной по его усмотрению, т.е. через своего оценщика (пусть это будет не многостраничный отчет, а даже справка уполномоченного оценщика на 1м листе + регалии самого оценщика) или в случае спора о цене - на основании заключения судебной экспертизе, назначенной судом по инициативе ответчика, не согласного с ценой иска. 57 минут назад, Pedro123 сказал: можно и вещи какие нибудь принести на хранение ... свое барахло в квартире хранить незачем если наследник иным более надежным способом принял наследство. 58 минут назад, Pedro123 сказал: наша сторона готова договариваться и идти на компромисы.. пора бы уже очнуться от иллюзий. Цитата
Pedro123 Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) 13 часов назад, Малыгин Олег сказал: автор, собственник малой доли вправе самостоятельно инициировать в суде дело о взыскании с остальных со-участников стоимости принадлежащей ему доли, с учетом оценки стоимости, определенной по его усмотрению, т.е. через своего оценщика (пусть это будет не многостраничный отчет, а даже справка уполномоченного оценщика на 1м листе + регалии самого оценщика) или в случае спора о цене - на основании заключения судебной экспертизе, назначенной судом по инициативе ответчика, не согласного с ценой иска. согласен. но нам бы самим не хотелось бы в суд подавать (это позиция моей жены - категорически не хочет в суд подавать на своих братьев и сестер ). цену мы предложили. далее я вижу 2 варианта 1 вариант - 2-я сторона подает в суд (уже это обещали при встрече) и будут пытаться по суду получить 10 - ю долю по минмальной цене - в этом случае как вы и говорите - следует судебная экспертиза, назначенной судом 2 вариант - в суд не подают - торгуются - и возможно както с ними приходим к общему знаменателю. 13 часов назад, Малыгин Олег сказал: свое барахло в квартире хранить незачем если наследник иным более надежным способом принял наследство. если выкинут вещи - и будет заявление в полицию по этому поводу - мне кажется это будет отягчающее обстоятельство при суде - но может я и не прав. могут вообще в квартиру не пускать - только с полицией. и вообще скажут ключи не дадим ... 13 часов назад, Малыгин Олег сказал: пора бы уже очнуться от иллюзий. Возможно - но я все ж надеюсь как то договориться - видимо вы правы кроме судов тут ничего не сделаешь Изменено 5 ноября, 2019 пользователем *Аннушка* Запрещено в подтверждение своего ответа ставить ссылку на сторонние сайты юридической тематики Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.