Светлана Игнатенко Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 Здравствуйте, у меня такой вопрос? Уже пол года развожусь с супругом,есть совместная дочь (2года) и я и он лежали в психиатрической больнице(там и познакомились)мне ставили последний диагноз шизотипическое растройство(до этого я тоже проходила лечение вроде бы какой-то психоз,). А у него расстройство какое-то было,сейчас не вспомню.суд назначил экспертизу, амбулаторная ничего не выявила, затем стационарную .Итог такой у меня шизофрения, а он якобы здоров.Могу ли я рассчитывать, что суд будет в пользу меня?Также у него судимость за наркотики есть Только что, Светлана Игнатенко сказал: Здравствуйте, у меня такой вопрос? Уже пол года развожусь с супругом,есть совместная дочь (2года) и я и он лежали в психиатрической больнице(там и познакомились)мне ставили последний диагноз шизотипическое растройство(до этого я тоже проходила лечение вроде бы какой-то психоз,). А у него расстройство какое-то было,сейчас не вспомню.суд назначил экспертизу, амбулаторная ничего не выявила, затем стационарную .Итог такой у меня шизофрения, а он якобы здоров.Могу ли я рассчитывать, что суд будет в пользу меня?Также у него судимость за наркотики есть Когда мне ставили диагноз шизотипическое расстройство,врач мне сказал, что ни каких проблем не будет, что это ни как не влияет на воспитание ребёнка. МОГУ ЛИ Я ПРОВЕСТИ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ, Т.К СЧИТАЮ ЧТО "мой муж" Заплатил денег,чтобы мне поставили такой диагноз, а. Он абсолютно здоров? Цитата
ВМР Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 8 часов назад, Светлана Игнатенко сказал: Итог такой у меня шизофрения, а он якобы здоров.Могу ли я рассчитывать, что суд будет в пользу меня? Шизофрения имеет очень много различных форм, если имеющаяся у Вас форма шизофрении не опасна для ребенка - суд может оставить ребенка с Вами. На этот вопрос суду должны дать ответ психиатры. 8 часов назад, Светлана Игнатенко сказал: МОГУ ЛИ Я ПРОВЕСТИ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ, Т.К СЧИТАЮ ЧТО "мой муж" Заплатил денег,чтобы мне поставили такой диагноз Можете, но оспорить потом в судебном порядке психиатрический диагноз, выставленный стационарной психиатрической экспертизой в государственном экспертном учреждении, будет очень сложно. Цитата
Светлана Игнатенко Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Спасибо! Дело ещё в том, что у них есть свидетели,которые подтверждают,якобы я била свою маленькую дочь. Конечно же это все ложь. Поэтому суд запросил только 2 вопроса: Имею ли я психическое заболевания, если да, то нуждаюсь ли я в принудительном лечении? Цитата
ВМР Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 1 час назад, Светлана Игнатенко сказал: Поэтому суд запросил только 2 вопроса: Имею ли я психическое заболевания, если да, то нуждаюсь ли я в принудительном лечении? В принудительном лечении нуждаются лица, страдающие психическими заболеваниями, поведение которых может быть опасно для себя или окружающих. Поэтому ответ на вопрос о необходимости принудительного лечения для Вас даст суду ответ и на вопрос о возможности проживания с Вами ребенка. Цитата
Iriza Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Светлана, по закону факт наличия психического заболевания сам по себе не является поводом для ограничения и уже тем более лишения человека родительских прав, экспертиза многое зависит от того заведения, в вашем случае у экспертов надо спрашивать не только на том, имеется ли психическое расстройство как таковое, но и препятствует ли оно исполнению родительский обязанностей. При этом мало вероятно, чтоб человеку, проходившему стационарное лечение в ПБ, да к тому же имеющему опыт употребления наркотиков, при экспертом обследовании не поставили никакого диагноза. Похоже, что результаты экспертизы вы пока не видели и полагаетесь на слова третьих лиц. Так что раньше времени нервничать не стоит. Затрудняюсь комментировать вопрос о подкупе, полагаю, что многое зависит от конкретного места. В любом случае, можно будет аргументированно усомниться в достоверности экспертных выводов (например по каким-либо формальным основаниям) и запросить проведение экспертизы в другом месте, не завыв включить вопрос о влиянии психического заболевания на способность выполнять родительские обязанности. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 15 часов назад, Светлана Игнатенко сказал: Уже пол года развожусь с супругом Кто инициатор развода и подачи иска? Какие - кроме расторжения брака - исковые требования заявлены? 15 часов назад, Светлана Игнатенко сказал: и я и он лежали в психиатрической больнице(там и познакомились)мне ставили последний диагноз шизотипическое растройство(до этого я тоже проходила лечение вроде бы какой-то психоз,). А у него расстройство какое-то было,сейчас не вспомню.суд назначил экспертизу, амбулаторная ничего не выявила, затем стационарную .Итог такой у меня шизофрения, а он якобы здоров Вы отрицаете наличие у себя выставленного в больнице диагноза? 15 часов назад, Светлана Игнатенко сказал: СЧИТАЮ ЧТО "мой муж" Заплатил денег,чтобы мне поставили такой диагноз Это вряд ли. 15 часов назад, Светлана Игнатенко сказал: Могу ли я рассчитывать, что суд будет в пользу меня? Что конкретно Вы имеете в виду? Ответьте на мои первые два вопроса об инициаторе и исковых требованиях. 6 часов назад, Светлана Игнатенко сказал: суд запросил только 2 вопроса: Имею ли я психическое заболевания, если да, то нуждаюсь ли я в принудительном лечении? У кого суд запросил такую информацию? У Вас группа инвалидности? Вы не работаете? Цитата
Светлана Игнатенко Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Я подала иск на расторжение и место определение ребёнка. Да я не согласна с диагнозом шизофрения, у меня шизотипическое растройство Цитата
Iriza Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Светлана, пока на руках нет акта о проведении экспертизы и точная формулировка диагноза не известна, все остальное не имеет значения. Более того, сам факт установления того или иного диагноза тоже в вашем случае не очень принципиален - главное получить заключение экспертов относительно влияния имеющиегося заболевания на способность выполнять родительские обязанности. Изменено 28 июня, 2018 пользователем Iriza Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 12 минут назад, Светлана Игнатенко сказал: Я подала иск на расторжение и место определение ребёнка Ясно. Ответьте: 19 минут назад, *Аннушка* сказал: 7 часов назад, Светлана Игнатенко сказал: суд запросил только 2 вопроса: Имею ли я психическое заболевания, если да, то нуждаюсь ли я в принудительном лечении? У кого суд запросил такую информацию? У Вас группа инвалидности? Вы не работаете? Цитата
Светлана Игнатенко Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Нет у меня инвалидности и группы. Я работаю, в 2017 получила высшее образование Экономики. А суд запросил в" психушке" только 2 вопроса, я тоже не понимаю почему ни одного вопроса, касающегося ребёнка и его воспитания суд не запросил. Цитата
Iriza Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 потому что не все судьи одинаково компетентны)) Цитата
Светлана Игнатенко Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Спасибо вам огромное, в пн. Мне адвокат при шлёт заключение Цитата
Iriza Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 отлично, с актом на руках разговор будет более содержательный, можете написать в личку. Цитата
Светлана Игнатенко Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 2 минуты назад, Iriza сказал: отлично, с актом на руках разговор будет более содержательный, можете написать в личку. Хорошо Цитата
Iriza Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Светлана, прочитала, удаляйте! Ну результаты совсем не плохие, в любом случае суд при таком заключении не сможет использовать имеющееся психическое расстройство матери в качестве аргумента для передачи ребенка отцу. Так что ваша ситуация сводится к обычному спору родителей о месте проживания ребенка, при этом у матери шансы несравненно выше в том числе и в силу малолетнего возраста ребенка. Если по ходу судебного разбирательства возникнут дополнительные опасения, связанные с тем, что диагноз все-таки выставлен, то предлагаю настаивать на комплексной психолого-психиатрической экспертизе ( у вас проведена однородная психиатрическая) с формулированием вопросов, которые обычно задают при проведении подобных экспертиз в рамка дел о воспитании детей. На такую экспертизу направляют всех участников процессе - мама, папа, ребенок, а порой и бабушка/дедушка, проживающие с ребенком. В любой случае, если до этого дойдет - пишите, обсудим)) Изменено 4 июля, 2018 пользователем Iriza Цитата
tytt Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 28.06.2018 в 09:33, Светлана Игнатенко сказал: Спасибо! Дело ещё в том, что у них есть свидетели,которые подтверждают,якобы я била свою маленькую дочь. Конечно же это все ложь. Поэтому суд запросил только 2 вопроса: Имею ли я психическое заболевания, если да, то нуждаюсь ли я в принудительном лечении? Психическое расстройство будет являться основанием для лишения Вас права воспитывать ребенка, если Вы будете лишены или ограничены в дееспособности, в результате психического расстройства. Странные вопросы. Первый - нормален. Второй - некорректен, так как не связан с ребёнком. Возьмите у лечащего врача справку о том, что оснований для лишения или ограничения Вас в дееспособности отсутствуют. Представьте в суд. Цитата
Светлана Игнатенко Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 1 час назад, tytt сказал: Возьмите у лечащего врача справку о том, что оснований для лишения или ограничения Вас в дееспособности отсутствуют. Представьте в суд. Спасибо! Я так и сделаю))) 3 часа назад, Iriza сказал: Если по ходу судебного разбирательства возникнут дополнительные опасения, связанные с тем, что диагноз все-таки выставлен, то предлагаю настаивать на комплексной психолого-психиатрической экспертизе ( у вас проведена однородная психиатрическая) с формулированием вопросов, которые обычно задают при проведении подобных экспертиз в рамка дел о воспитании детей. На такую экспертизу направляют всех участников процессе - мама, папа, ребенок, а порой и бабушка/дедушка, проживающие с ребенком. В любой случае, если до этого дойдет - пишите, обсудим)) Хорошо, спасибо Вам! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.