Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане.

'Посчастливилось' мне оказаться в  такой ситуации:

Договорились с человеком(далее покупатель) что он выплачивает мне половину от обговоренной  стоимости и забирает ТС с документами (ПТС,СТС). А на следующий день мы уже рассчитываемся окончательно и осуществляем перестановку на учёт в ГИБДД.

Вышло так что вечером этогоже дня покупатель совершил УП и 'выйграл' незабываемый отдых и поездку в санаторий на блидайшие пару-тройку лет.

В настоящий момент ТС находиться в боксе горажного кооператива, который был арендован покупателем. Ключей от него равно как документов от ТС  у меня конечно же нет. Но само ТС зарегистрировано на меня и  по ПТС я являюсь владельцем, что доказывают входящие налоговые пошлины.

И собственно сам вопрос:

Возможно ли восстановить документы на ТС, после чего пока неизвестно мне какмим способом (главное чтобы все юр. чисто и грамотно) вскрыть гараж через Руководство ГК или МВД или ещё как чтобы забрать её? 

Сам покупатель с юр.точки зрения - никто, и получается что из за возникших у него проблемах я не могу получить доступ к своиму имуществу.

Я даже не представляю как это будет выглядеть: "тыкнуть пальцем в горажный бокс и сказать - она стоит тут!" - смешно же.

Посоветуйте как быть? Хотелось бы конечно вернуть ТС, но уж если совсем геморой, я бы желал оставить себе хотя бы ГНЗ, но тут тоже запара так как без самого ТС регистрационные действия неосуществимы.

Буду рад любым предложениям. Спасибо.

Опубликовано

Вы мошенник. Совсем без таланта в этом деле. А мошенник который спрашивает совет о обычных людей, как ему провернуть своё дело.....,тут уже вопрос об адекватности и здоровье душевном. Хотя модно просто посмеяться 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Смешно 1
Опубликовано

Еще раз говорю что ТС пренадлежит мне, на меня оформлена и поставлена мною на учет. Я хочу хотябы вернуть себе свой ГНЗ, и попросил совета куда мне обратиться и какую процедуру для этого мне необходимо выполнить.

Для тех кто не совсем понимает разъясняю:

Совершение сделки было разбито на 2 дня. 

Т.к. покупатель был знакомый знакомого который знаком...... Оформлять договора купли-продаж, расписки и прочее бумажки мы не стали полагаясь на доверие.

В первый день я передал ТС и документы покупателю, получив при этом половину от обговоренной стоимости (предоплата).

На второй день планировалось совершить переустановку на учет ТС в ГИБДД со сменой владельца в ПТС и получения остававшейся половины суммы, но покупатель вечером первого дня совершил УП и уехал на 'отдых'.

В итоге: ТС у меня нет, документов на ТС тоже нет, да еще и покупатель остался должен мне половину стоимости.

Думаю теперь-то более менее понятно?

ТС сейчас спокойно стоит в боксе который принадлежит гаражному кооперативу, с каждым днем теряя в цене по причине коррозии и усыхания.

Если ждать когда товарищ освободиться и любезно впустит меня, то кроме как на гнилой кузов любоваться уже будет не на что.

Связи с его родственниками, близкими, знакомыми не имею.

И документов у меня есть только: Паспорт, гражданина РФ. 

В базе ГИБДД висит отметка что я текущий владелец.

Подскажите:

Как являясь владельцем, с помощью только одного паспорта восстановить ПТС без  самого ТС? (После чего списать в утиль, но с сохранением ГНЗ).

Опубликовано
23 минуты назад, Тригандешка сказал:

форум псевдоюристов

Вам никто ничего не должен. Иль вы думали, что сейчас полезут юристы со всех щелей и будут вас облизывать? :biggrin:

28.06.2018 в 18:56, Тригандешка сказал:

Возможно ли восстановить документы на ТС

Естественно. И само ТС для этого не нужно.

29.06.2018 в 14:53, Тригандешка сказал:

Связи с его родственниками, близкими, знакомыми не имею.

Пишем письмо другу в МЛС и просим выдать доверенность со всеми необходимыми полномочиями. :biggrin:

Опубликовано

Я не юрист, но в такой ситуации пошел бы в полицию, и написал заявление об угоне. Документы на авто, лежали в машине. А интересовался машиной, некоторое время назад, "покупатель был знакомый знакомого который знаком......", так что возможно он и прихватизировал... как то так.

Опубликовано
2 часа назад, Гендальф_пятнистый сказал:

Я не юрист, но в такой ситуации пошел бы в полицию, и написал заявление об угоне. Документы на авто, лежали в машине. А интересовался машиной, некоторое время назад, "покупатель был знакомый знакомого который знаком......", так что возможно он и прихватизировал... как то так.

Вот поэтому вы и не юрист. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
29.06.2018 в 11:56, Тригандешка сказал:

Оформлять договора купли-продаж, расписки и прочее бумажки мы не стали полагаясь на доверие.

Вряд ли будет обещанный платеж. Тем более что

Машина не переоформлена, так что гниет она для текущего владельца...

Изменено пользователем Гендальф_пятнистый
Опубликовано
29.06.2018 в 12:56, Тригандешка сказал:

В итоге: ТС у меня нет, документов на ТС тоже нет, да еще и покупатель остался должен мне половину стоимости.

Вот только отдыхающий сидит себе с уверенностью что пол тачки у него стопудово  есть).  ведь он  1часть договора (устного) выполнил и случился форсмажор..  так что видимо нужно готовить  конверт к приезду отдохнувшего с учётом  инфляции конечно ( если по понятиям))) ведь наши денежки тоже ржавеют,  не хуже тачек, в натуре)))) 

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Гендальф_пятнистый сказал:

Мало ли, что там в базе ГИБДД, там информация о регистрационных действиях. По факту, авто уже не ваше, поскольку, право собственности на транспортное средство переходит с момента передачи его по договору купли-продажи. Т.е. Вы заключили договор купли-продажи, передали авто другому лицу, все- другое лицо является его законным собственником и не имеет значения, на ком до сих пор машина зарегистрирована. (п.1 ст.223 ГК РФ)

Любые сделки надо совершать с умом. Как можно отдать машину за полцены и ждать, что вторую половину вернут без проблем?

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано

Т.к. покупатель был знакомый знакомого который знаком...... Оформлять договора купли-продаж, расписки и прочее бумажки мы не стали полагаясь на доверие.

Assol66, вы невнимательны =)) Договора купли-продажи не было, следовательно владелец так и не поменялся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...