Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я истец. Мое дело №А40-173379/2015, открыто арбитражным судом города Москвы.                                                                                                                                                                                       25.12.17г. Девятым арбитражным апелляционным судом принято Определение о назначении патентоведческой экспертизы. Экспертом назначен Мурашев П.М., обладающий большим опытом в проведении подобных экспертиз.  По прошествии времени АНО " Судебный  Эксперт" ходатайствует перед судом о замене эксперта, на Бугаева А.М., являющийся специалистом в области трения и изнашивания , но не патентным поверенным, по причине утери связи с экспертом Мурашевым П.М. хотя его фото до сих пор  висит в АНО " Судебный эксперт".  Прошло 7 месяцев., судебная экспертиза до сих пор не представлена в суд.  Полагаю, Бугаев А.М. не поддался на провокации  работников АНО "Судебный эксперт " и отказывается писать  патентоведческую экспертизу по указке работников АНО "Судебный эксперт". Подозреваю в  аффилированной связи работников АНО " Судебный эксперт". Но как быть мне, дело топчется на месте, а  хочется быстрее завершить его.

Изменено пользователем blago
  • Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, blago сказал:

Полагаю, Бугаев А.М. не поддался на провокации  работников АНО "Судебный эксперт " и отказывается писать  патентоведческую экспертизу по указке работников АНО "Судебный эксперт". Подозреваю в  аффилированной связи работников АНО " Судебный эксперт".

А наш форум здесь при чём?

Опубликовано (изменено)

Судьи на стороне Закона, откладывают заседания суда, срок представления судебной экспертизы в Определении не указывают.. Законом не предусмотрено , иное как штраф экспертной организации. Но кому хочется портить отношения с ними. От сумы и тюрьмы никто не застрахован, Порой дальнейшая судьба человека зависит  от экспертизы и экспертной организации. Продолжаться это может вечно. Но на запись в книге рекордов Гиннеса не претендую.

Опубликовано
Согласно п.4 ст.82 АПК РФ,  В определении о назначении экспертизы указываются основания для назначения экспертизы; фамилия, имя и отчество эксперта или наименование экспертного учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза; вопросы, поставленные перед экспертом; материалы и документы, предоставляемые в распоряжение эксперта; срок, в течение которого должна быть проведена экспертиза и должно быть представлено заключение в арбитражный суд.

Автор, что на этот счет указано в определении о назначении судебной экспертизы
При этом, согласно п.7 Постановления  Пленума ВАС РФ от 04.04.2014 N 23 "О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе",  Если для решения названных вопросов требуется дополнительное время, суд на основании статей 158, 163 Кодекса может отложить судебное разбирательство (рассмотрение дела в предварительном судебном заседании) или объявить перерыв в судебном заседании (предварительном судебном заседании)
Опубликовано (изменено)

Да Вы почитайте дело-то. Сами поди разберетесь. Я все изучил, общаюсь уже на профессиональном юридическом языке. Там куча, мала....., пора диплом юриста мне вручать..?

Опубликовано (изменено)
21 час назад, blago сказал:

Да Вы почитайте дело-то.

Для этого нужно обращаться к юристам в реале, а здесь никто дела не изучает. Это работа, которая требует достаточно времени и должна оплачиваться. Здесь же дается краткая бесплатная юридическая помощь по отдельным вопросам.  Экспертные организации загружены работой, не все из них имеют достаточный штат квалифицированных экспертов в той или иной области. Иногда приходится ждать экспертизу несколько месяцев. Все зависит от сложности экспертизы. Да, у Вас уже долго делается экспертиза, но это не редкость. В моей практике были случаи и с более длительным сроком. Пишите ходатайства о передаче другим экспертам, или о возобновлении производства по делу, жалобы председателю суда. Иные советы дать сложно.

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано (изменено)

Я вижу Вы толковый специалист. Тогда вопрос более сложный , правомерно ли удовлетворение ходатайства со стороны ответчиков в апелляционном суде о назначении экспертизы, если в апелляционной жалобе ответчики затрагивали только экономические вопросы, не касаясь интеллектуальных прав истца на патент на изобретение. Судом первой инстанции (после направления дела на пересмотр из суда по Интеллектуальным правам ) экономические требования истца были удовлетворены частично,  в соответствии с п.1, ст.1406.1. ГК РФ), а интеллектуальные права - полностью на основании п.1 и п.2, ст.9 АПК РФ. Ответчики в суде первой инстанции не заявляли ходатайство о назначении судебной экспертизы. Но в апелляционном арбитражном суде все пошло по другому. Я не боюсь патентоведческой экспертизы и считаю, что для ответчиков это пустая трата времени и средств.  У меня два высших образования: патентоведа и технаря и более 40 патента на изобретения, заявки по которым подготовлены собственноручно. Но ведь суды должны придерживаться буквы закона.

Кстати, отвечая на предыдущий вопрос, информирую, что в Определениях апелляционного суда сроков предоставления судебной экспертизы не было

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
13.07.2018 в 16:56, blago сказал:

правомерно ли удовлетворение ходатайства со стороны ответчиков в апелляционном суде о назначении экспертизы, если в апелляционной жалобе ответчики затрагивали только экономические вопросы, не касаясь интеллектуальных прав истца на патент на изобретение

Чтобы рассуждать на подобные темы, следует как минимум видеть ходатайство и определение суда (которые должны быть обоснованы нормами законодательства).

У меня два высших образования: патентоведа и технаря

12.07.2018 в 17:55, blago сказал:

пора диплом юриста мне вручать

Лучше всё-таки обратиться за оказанием юридических услуг к профессиональному реальному юристу.

13.07.2018 в 15:46, Assol66 сказал:

здесь никто дела не изучает. Это работа, которая требует достаточно времени и должна оплачиваться

• Модераторы
Опубликовано

в Определениях апелляционного суда сроков предоставления судебной экспертизы не было

автор, про нарушение разумных сроков - ст. 6.1 апк

смотрел дело по номеру, - напрасно кассировали определение про экспертизу, на что суд ответил 10 листами

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...